ID работы: 3308063

Когда на улице идет дождь.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сегодняшний день не был солнечным. Если честно, и вчерашний, и позавчерашний тоже не были солнечными. В Лондоне не часто выдавалась хорошая погода. Чаще всего все ограничивалось мелкими просветами. Лучики иногда выползали из под тяжелых туч, что затянулись небо. Люди, смотря на эту унылую картину наверху, не вольно вздрагивали, так как холодный ветер залетал под куртку. То и дело шел дождь, ну или легкая морось. Каждый быстро уходил к себе домой, магазины и кафешки пустели. Какой-то прохожий проклинал эти тучи, эту погоду, этот Лондон. Вечно дождливый и серый город, в котором выход солнца был сравним с праздником. Все сразу же выбегали на улицу, кафе, рестораны и магазины ломились от народа, улицы кипели жизнью. И только один маленький книжный магазин всегда был спокон изнутри. Туда мало кто заглядывал. И дело даже не в невыгодном положении, совсем нет. (На самом деле он был расположен очень удачно.) Дело скорее в том, что он был незаметным. Реклам магазина нигде не было, вывеска была скоромной. На ней красовалась открытая книга, вокруг которой развивалась лента. Ленточка была настоящая, не нарисованная, как книга. Ее на вывеску приклеил продавец – милый и скромный парень. Он был молчаливым и не часто выходил на улицу из магазина. Ему больше нравилась компания редких книг и приятной атмосферы. Парень брал с полки книгу, присаживаясь в свое кресло, - что стало ему уже родным за несколько лет работы в этом магазине - брал чашку кофе и принимался за чтения. Все началось с первого тома Гарри Поттера. Это была самая первая книга, которую он прочитал целиком, не забросив на половине. Дальше пошли следующие тома и вот так парня затянуло на долго в книжный мир. Он прочел все, что было на тот момент в магазине. Было книг тогда не много, вроде как от силы один отдел с фантастикой. Парень прочел трилогию «Властелин Колец», и одну книгу Игры Пристолов. На складе были найдены книги вроде «Артур и Минипуты», «Нарния» и другие, не менее интересные произведения. Но это было давно, когда магазин только-только открылся. Сейчас же там гораздо больше отделов с книгами, - никто не знает, откуда у владельца есть на это деньги – появились такие, как «Молодежная литература», «Детское», «Философия», «Психология».. А значит для парня открылось еще больше книг для прочтения. Кто же этот загадочный парень, о котором идет речь? Луи Томлинсон. Его никто не знает, да и он особо ни с кем не знаком, так как не любит людей. Ему кажется, что они все грубые, неграмотные животные, которое только и делают, что сидят в своих телефонах, уткнувшись в экран. Сам он таким не был никогда и становиться не собирался. Ему вполне было достаточно книг и своего друга Найла. Очень милый ирландский парень, разделяющий любовь Томмо к книгам. Хорану самому очень нравилось читать, пусть он и был любителем повеселиться. Это и отличало его от всех других людей. Найл был гармонично сложен. В меру ума, в меру веселья. Этим он и привлек внимание Луи. Обычно Томлинсон ни с кем не говорил, когда этот кто-то заходил в магазин. Люди обычно сами выбирали книгу, Луи пробивал ее, забирал деньги и все. Но не с Найлом. Луи, как вчера, помнит, как глупо они познакомились. Найл пришел в магазин, взял книгу Джона Грина «Многочисленные Катерины» и ушел в самый дальний угол магазина. Там он присел на пол, облокотившись спиной на шкафчик. Только под вечер, когда пришло время закрывать магазин, Луи еще раз обошел помещение и обнаружил Хорана, спящего с книжкой в руках. А рядом с ним еще книжки. Много книжек. Они стояли аккуратными стопочками вокруг спящего ирландца. На это Луи только тихонько посмеялся. Разбудить Найла ему, конечно, не удалось, так как парень спал очень крепко, но и бросать его не хотелось, поэтому, отодвинув стопку книг, Томмо присел рядом и вскоре тоже уснул. И, как бы глупо это не было, но после этого они стали друзьями. Лучшими друзьями. Пусть и были они, казалось, очень разными. Потому что Луи любил Эда Ширана, а Найл пускал слюнки на Arctic Monkeys. Потому что Луи играл на пианино, а Найл на гитаре. Потому что у Найла куча друзей, а у Луи всего один. В это трудно поверить, но у Луи действительно был только Найл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.