ID работы: 3308117

Маленькие помощники

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             - Людвиг, а почему вдруг стало так тихо? — полушёпотом поинтересовался маленький Канада, до этого мирно сидевший на полу и расчёсывающий Кумадзиро. Медвежонок поднял озадаченную мордочку и прижался к своему хозяину.       Германия и Южный Италия отложили свои дела, прислушались и насторожились. Действительно, было как-то тихо. Слишком тихо. Ещё несколько минут назад дом буквально заполняли шум, смех и весёлое гиканье, доносившиеся с кухни. Теперь же все звуки умолкли, и образовалась практически идеальная тишина, про которую говорят хрустальная, если бы не жужжание одинокой мухи где-то под потолком.       Ещё днём в гости к Франции пришли Испания и Пруссия — Bad Friends Trio в полном сборе. С собой они прихватили и своих воспитанников — маленьких Людвига и Ловино, чтобы Мэттью не скучал, пока «взрослые занимались важными делами», сидя на кухне. «Ага, важными, как же! — недовольно ворчал Романо, — Опять они напьются, как кони!». Но как бы то ни было, ребята просто быстро закрылись в гостиной и занимались своими делами, изредка даже общаясь и помогая друг с другу.       Был обыкновенный городской вечер, стрелка больших настенных часов лениво ползла к цифре десять. Уже примерно с шесть часов мужчины сидели на кухне, опустошая бутылки с лучшим французским вином и весело рассказывая заплетающимся языком случившиеся с ними истории. Поэтому тот факт, что все звуки затихли, заставил маленькую троицу, состоящую из Германии, Южного Италии и Канады, отправиться на кухню разведывать обстановку.       - Может, они там сдохли все? — на полном серьёзе предположил итальянец, когда малыши подошли к двери на кухню. Из комнаты не доносилось ни звука.       - Не говори так, Романо, — запаниковал Уильямс, однако Италия пропустил его слова мимо ушей.       Немец потянул деревянную дверь на себя, но та не поддалась. И Кумадзиро, до этого тихо сидевший на руках Канады, вылез и неуклюже подошёл к преграде на кухню, толкнув её когтистыми лапами — от себя. Та со скрипом открылась, и все четверо почувствовали яркий аромат алкоголя; он буквально пахнул на них, стоило двери открыться.       Картина, открывшаяся троим парам глаз — Кумадзиро решил остаться по другую сторону двери и не видеть всю эту суматоху, — была удивительной и вполне ожидаемой: на стуле, уткнувшись головой в его спинку, сидел Франция, слева от него на полу расположился Испания, а справа на том же полу на спине распластался Пруссия. Все трое были сильно пьяны и отключились, негромко храпя. Повсюду были следы их бурного веселья — бутылки из-под вина стояли на столе, под столом, за столом, перед столом, у стола… Там же находились и бокалы, из которых, видимо, и выпивали друзья. Одна из бутылок, которую, наверно, трио не успело опустошить, лежала на боку, и от неё на полу во все стороны расползалось кроваво-красное пятно вина.       Мальчики застыли на месте, глядя на своих опекунов и думая, что им, собственно, нужно делать дальше. Не бросать же горе-компанию в таком состоянии, верно?       - У кого-нибудь есть идея, что делать с этими придурками? — задал вопрос итальянец.       - У меня есть! — воскликнул Мэттью. После он поднял с пола пару пустых бутылок — больше бы в его руках не уместилось — и понёс их в сторону мусорки.       - А, я понял, — протянул немец, подбирая пустые бокалы и относя их к раковине. Приставив к раковине несколько коробок, Байльшмидт младший залез на них и начал отмывать стаканы от вина.       Романо лишь глядел им вслед, злясь на Испанию, ведь «эта тупая томатная башка притащила меня сюда, а сама набухалась в зюзю и теперь храпит на полу в позе умирающего мамонта, а мне за ним убирать надо, вот ублюдок, вот проснётся он и схлопочет по томатной тыкве».       Канадец собрал все бутылки из-под вина, выбросив их и забив тем самым мусорку до отвала. Остатки вина в последней бутылке он без жалости вылил в унитаз — подумаешь, у Франции ещё есть! — и так же утилизировал её. Германия тем временем отмывал бокалы и чуть не разбил один, уронив его на пол. Заметив это, Уильямс предложил свою помощь, после чего он относил вымытые стаканы на полки. Пришлось и к буфету с бокалами приставлять коробки, ведь Канада был маленького роста и не доставал до верхних полочек. Кумадзиро не остался в стороне и принёс маленькому немцу тряпочку из ванной — вытереть винную лужу с пола. Романо тем временем отнёс к мойке кастрюлю с неизвестным содержимым. По идее, это должна была быть гречка, сваренная Гилбертом, но что-то пошло не так, и теперь… эта масса, которую вряд ли уже назовёшь гречкой, была во всех агрегатных состояниях, кроме газообразного — но не ручаюсь. Посмотрев на эту бурду, Людвиг пришёл лишь к одному выводу — его братец инквизитор, а в бедной кастрюльке сгорела ведьма.       Расправившись с грязной посудой — понадобилась помощь Канады, Людвиг не смог один отмыть кастрюлю, — довольные собой блондины шли по коридору, болтая ни о чём. Мимо них из гостиной вышел Южный Италия, тащивший на себе белое одеяло в сторону спальни. Германия и Мэттью переглянулись, ничего не понимая, и молча пошли за итальянцем.       Когда мальчики зашли в спальную комнату, то остановились в дверях, смотря на то, как Ловино возится с одеялом. Он ползал где-то под одеялом, а вскоре из-под него послышался негромкий раздражённый крик:       - Чё зависли, помогите мне!       Страны бросились на помощь своему другу и успешно вытащили его из-под одеяла, а после по-человечески накрыли своих опекунов. Оказывается, пока Германия и Канада были на кухне, Италия притащил пьяную троицу в спальню и постелил им. На подушках спокойно спали на одном краю Испания, на другом Франция, а посередине устроился Пруссия с Гилбёрдом на голове.       Посмотрев на спящее трио, Мэттью, Людвиг и Ловино дали друг другу пять, отмечая успешно выполненную задачу. Они так много сделали, так усердно работали, что не заметили, как быстро пролетело время, и как стрелка часов приблизилась к цифре двенадцать. Уставшие ребята и глазом моргнуть не успели, как силы покинули их, и захотелось спать. Канада сонно потёр глаза, Южный Италия сладко зевнул, Германия прикрыл глаза.       Практически в полудрёме маленькие страны залезли на кровать к своим опекунам. Канада осторожно прижался к Франции и уткнулся носом ему в волосы, вдыхая аромат золотистых прядей — единственное, отчего не несло алкоголем, — про себя отмечая такой тёплый и родной аромат, к которому так привык маленький Мэттью. Германия лёг на грудь своему старшему брату, чувствуя тепло родного тела и дурманящий запах вина. Италия уместился спиной к спине Испании, придумывая обидные оскорбления для своего опекуна. Ничего хорошего в голову итальянца не приходило, поэтому с лёгкой улыбкой на лице он шепнул «глупый Спейн» и заснул, сопя носом.       В комнате мирно спали шестеро стран…       С утра никто из Bad Touch Trio не помнил последствия вчерашнего вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.