Часть 1
6 августа 2012 г. в 15:57
- Ну, правила ты, вроде, усвоил.
- А... Ага, вроде.
- Ладно, разбивай.
Лекс выставил белый шар напротив собранной "пирамидки" и вручил Кларку кий. Взяв кубик мела, Кент начал тщательно обрабатывать кончик - так все в фильмах делают, он видел.
- Господи, Кларк, ты же не в душе самоудовлетворяешься, - усмехнулся Лекс, забирая мел и с удовольствием отмечая, как у друга краснеют уши. - Давай уже.
Кларк поудобнее устроился у края стола, судорожно пытаясь вспомнить, как правильно поставить пальцы - Лекс их, кажется, вообще узлом завязывал.
- Кент, ты не девка из бара, не обязательно так отпячивать задницу, - шлёпнув по вышеупомянутой части тела, сказал Лекс.
Кларк тут же подпрыгнул, чуть не заехав другу кием в рёбра - и хорошо, а то переломал бы. И рёбра, и кий. Кенту начало казаться, что невинное предложение Лютора научить его играть в бильярд было сделано исключительно ради глума.
- Ладно, всё, дай сосредоточиться, - буркнул он.
Лекс только кивнул, ободряюще (или всё же глумливо?) улыбаясь. Одному дьяволу известно, сколько самообладания понадобилось Кларку, чтобы не дёрнуться, когда Лекс, обойдя стол, прижался к нему почти вплотную и аккуратно поставил задеревеневшие от напряжения пальцы в правильную позицию.
- Вот так, - тихо сказал Лекс, всё ещё зачем-то стоя неприлично близко. - А теперь - бей.
Кларк вздрогнул, и кий даже не задел шар, зато порвал сукно, оставив на столе длинную борозду. Потому что в последний момент - Кент был уверен, - губы Лекса коснулись его уха.
- Это бесполезно, - отходя и прикрывая глаза рукой, но почему-то очень довольно, сказал Лютор. - Ладно, посмотри ещё раз, как играет профессионал, заодно и правила вспомнишь.
Лекс забрал у него кий, а Кларк отошёл от стола, наблюдая за другом. Они познакомились совсем недавно, и несмотря на то, что разница в возрасте у них была не так уж велика, рядом с Лексом он чувствовал себя совсем маленьким мальчишкой. Лекс был идеален во всём: самоуверенный, сильный, а с недавних пор Кларк начал подозревать, что Лютор о нём... заботится, что ли? Это и льстило, и уязвляло одновременно - Кларку хотелось быть наравне со своим лучшим другом. Вот только как, если даже играя в бильярд, он держится словно король на троне? А задницу отпячивает также, так что нечего говорить!
Кларк дал себе мысленную пощёчину - нечего пялиться! Чёртовы гормоны, переходный возраст... Не хватало ещё из Лекса сделать барбекю...
За своими размышлениями он и не заметил, что Лекс загнал все полосатые шары, остался только чёрный. Удар - и шар, прокатившись по разодранному сукну, чуть меняет траекторию. Едва заметный толчок в стол - и восьмёрка падает в лузу. Кларк, улыбаясь, аплодирует довольному собой Лексу.
- Знаешь, думаю, бильярд действительно не для меня, - говорит Кент. - Тебя мне всё равно никогда не выиграть.
Наверное, никто, кроме Лайонела Лютора, не смог бы понять, что Лекс был (чуть-чуть) польщён.
- Ладно, может, попробуем фехтование?
- Нет-нет, - тут же запротестовал Кларк, не желая даже представлять последствия. - У меня другое предложение: поехали ко мне на ферму, покидаем мяч в кольцо?
- Научишь?
Кларк в ответ ослепительно улыбнулся - оказывается, есть вещи, которых не умеет делать даже Лекс Лютор.