Луги смущенно подошел к зеркалу. Из отражения на него смотрел абсолютно незнакомый дух. Обмотанная черно-белыми нитями отращённая прядь, обычно заплетенная в косичку; зачесанные назад белоснежные волосы; подведенные черным карандашом зеленые глаза; накрашенные черной помадой губы и кожаный шипастый ошейник смотрелись не просто непривычно — убийственно нелепо, как казалось привыкшему одеваться в первое что попалось парню, не изменившему привычке и после смерти.
— Смотришься потрясающе! — неожиданно для Иста оценил прерывистым голосом Нейро. — Хоть из меня и никудышный стилист, но ты… тебе очень идет!
— Спасибо… — отрешенно поблагодарил Нейтрального мага, мечтающего стать Темным, светлым словом благодарности Луги, — и что это за идея тебе в голову странная пришла превратить меня в нечто странное между… я даже не знаю… готом и панком?..
— Просто, — пожал плечами слегка растерявшийся Нейро, не проходивший пока по истории древние названия субкультур, о которых в силу возраста был наслышан дух.
Луги не придал большого значения смазанному ответу, он пытался свыкнуться со своим новым обликом. Желающий по привычке потрепать челку и ощутивший тактильно смену прически, ткнувшись в нескрытый волосами лоб, он поспешно отдернул руку с накрашенными черным лаком ногтями от лица. Лучше ничего не трогать. А то весь визаж сотрется, и старания Нейро пропадут даром…
— И еще кое-что… — смущенно зарылся в шкафу Нейро, — я тут у Кида несколько шмоток взял… Ты его постройнее и выше, так что не знаю, подойдут или нет…
— Мне еще и переодеваться? — фыркнул Луги, не придав значения ни тому, что вещи Кида были у Нейро, ни вероятности того, что Янами взял их у друга специально, чтобы переодеть в них хранителя. — Совсем из меня не пойми кого сделаешь…
— Ну и что? — вынырнул из шкафа Нейро. — Тебе что, трудно? — на удивление обиженно добавил странности происходящему он.
Луги тяжело вздохнул и начал расстегивать рубашку. Ну, в конце концов, он же сам на это пошел, так что не отказываться же на середине?
— Может, ты выйдешь? — буркнул он, наконец начиная проникаться ситуацией: парень, которому еще только восемнадцать через пару месяцев исполнится, заставляет его переодеваться в вещи своего лучшего друга и пожирает взглядом, думая, что он не замечает. — А то мне как-то… некомфортно.
— А чего ты… стесняешься? — подленько подковырнул Нейро, поняв, что его интерес раскрыт.
— Хочешь — сиди! — вспыхнул задетый за живое Луги, стягивая рубашку.
Янами завистливо закусил губу. Однако… какую потрясающую фигуру скрывал Луги под своими бесформенными кенгурушками и рубашками…
— Ты… красивый… — слова вырвались против воли.
Понявший, что сказал, Нейро отчаянно покраснел. Но Луги не придал словам мага особое значение, вновь проигнорировав.
— Спасибо, — буркнул впихивающийся в «дудочки» Кида Луги, — но непривычно-то как!
Янами довольно улыбнулся. Все-таки у него классный дух. Переодевать себя дает, красить…
— Угу! — уловил мысли Нейро Ист и не удержался от очередного намекающего укора в сторону разницы в возрасте: — Кто-то просто плохо ладит со своей младшей сестрой, вот на мне и отыгрывается. С ней бы в дочки-матери играл…
Однако, несмотря на все бурчания и возмущения, Луги таки переоделся и чуть смущенно повернулся к Нейро:
— Ну как?
У Янами оборвалось дыхание. Ист был… просто до великолепия неузнаваем! Узкие черные «дудочки» с висящими сзади крест-накрест шипастыми ремнями, черно-белая футболка с волком, пара браслетов с заклепками и высокие гады…
— Ты… — не нашел слов Нейро.
— Так ужасно? — вздохнул Ист.
Он собрался было передать по цепочке древности шутку про анекдотичный две тысячи седьмой, но заленился:
— Ладно, сейчас переоденусь.
— Нет! — Нейро поймал его руку, дернувшуюся к вороту футболки. — Тебе очень идет! Ты просто неотразим в этом прикиде! Даже круче, чем Кид! И смотришься ну просто потрясающе! — на одном дыхании оттараторил Нейро.
Луги удивленно моргнул. Ну что за напасть. Если ему все это не чудится и он правда нравится собственному магу, которому необходим вроде бы только для оттачивания шаманских умений…
— Серьезно? — кисло подвел итог своим мыслям Ист, но Нейро счел вопрос лишь за желание услышать еще комплиментов.
— Да! — выдохнул юный маг. — Мегакруто!
— Спасибо, — в который раз ровно поблагодарил дух и мягко высвободил свою руку из пальцев Нейро (маг снова покрылся краской и торопливо сунул руку в карман джинсов). — Пойду Риксу покажусь.
С этими словами дух телепортировался.
***
Нейро устало осел на кресло. Он откровенно не понимал, что с ним происходит. Луги его дух. Они лучшие (после Кида) друзья. Вроде все верно. Но почему же сердце просто выпрыгивает из груди? На ум приходил только один ответ, но…
— Нет! Нет и еще раз нет! — сердито выплюнул вслух Янами. — Это… просто невозможно. Луги не испорченный реалиями современного мира, он… не поймет меня. И… надо прекращать об этом думать!
Решив так, юный маг отправился на кухню и сердито поставил чайник. Но мысли о Луги никак не выходили из головы.
***
Ни о чем не подозревающий Рикс, иногда хмыкая, иногда тяжко вздыхая, читал очередной рассказ Тусиандры, когда в комнату телепортировался Луги. Вест выронил рассказ, листы, исписанные неряшливым творческим почерком, рассыпались по полу.
Луги довольно улыбнулся. Ему нравился эффект, который производил его новый стиль.
— Ну? — упер руки в бока дух. — Как смотрюсь?
— Отпад! — весомо прокомментировал на универсальном жаргоне Вест, пожирая Луги взглядом. — Таким я тебя еще не видел…
Луги изогнул черные губы в усмешке. Ему определенно нравился его новый образ.
— Кого благодарить за показ мод? — вышедший из шокированного состояния Рикс присел на корточки и начал собирать листы.
— Одежда Кида. Карандаш вроде тоже его, — начал перечислять Ист, — откуда помада — не знаю.
— Ясно. Ну… — Рикс поднялся на ноги, положил тексты сюжетницы на стол, метнул быстрый взгляд в сторону ее спальни, куда три часа назад зашел Нихрон и, судя по всему, возвращаться откуда не собирался, и решительно перевел взгляд на Луги: — Пойдем куда-нибудь погуляем, что ли? Хочется всем похвастаться своим парнем. Можем себе позволить выход из астрала на пару часов?
— Я так понимаю, это не вопрос, — фыркнул разодетый Луги. — Кстати, нужен совет по поводу моего мага. Нам на Кида бы его перекинуть… с Зеларом не договоришься? Через Совет… А то Темный магистр опять развлекается, судя по всему…
На лице Рикса появилось крайнее удивление. Затем дух мрачно кивнул, притянул блондина ролевика к себе и растворился с ним вместе в пустоте.
***
Маркус закатил глаза, поняв, что сюжет в самом начале, а уже грядет противостояние Небесного Совета с Советом Магистров.
— Ах, какая жалость, — иронично произнес Графт. — И кто же в этом виноват, интересно?..
Внесенный из злобной вредности любовный треугольник «Самди — Лоа — Инверно» за час до Апокалипсиса была утвержден. Графт весело хмыкнул и впился взглядом в табло на магическом экране. В эфире было шоу «Дома у Самди», где бог смерти и похоти искал черную помаду, прибереженную для устрашающего визажа на Земной Апокалипсис. Жена Самди, отдавшая помаду любимому розовому любовничку, окончательно сменившему асексуальность на биполярную ориентацию и жаждущему поиграть с коллегой демоном в БДСМ, демонстративно мужу в поисках не помогала.
Графт горделиво осмотрел игровое поле и пошел за чаем. Хотя для дальнейшего сюжета можно и чего покрепче…