ID работы: 3308241

Следуя

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы ищем силу и помощь, И мы уверены что с вашей помощью Человек будет таким, каким он был рождён быть: Свободным и независимым. Как странно слышать такие громкие речи... Ведь понимаешь,что это не изменит нас, призывая помочь им они рушат свою же систему. Но не могу утаить, лидер старается: с каждым разом его выступления становятся более убедительными. Я давно раскусила Джонната Фолла. Его задача получить власть и держать нас на цепи словно своих мелких псин, которых он держит в своём громадном доме. Удивительно, почему мы следуем его глупым указаниям!? Разные мысли крутились в моей голове весь вечер. Они наполняли меня ненавистью, жестокостью. Думаю, это было ужасное зрелище,потому что идя по старому парку, мимо проходящие люди прям впивались глазами в меня...Несколько неприятно. Но вид окружавший меня был не лучше, чем моё выражение лица: солнца за деревьями почти не было видно, казалось, будто тьма заполняет не только парк лидеров, но и нас самих. Основатели создали это место и ,на мой взгляд, оно такое же мерзкое, как их души. Не люблю здесь бродить. Мы просто вынуждены. Мой дом за рекой и для этого нужно пройти несколько неприятных мест, например, главную улицу лидеров и основателей, их заброшенный парк(некоторые называют его лесом), площадь повиновения. Этот путь я проделываю ежедневно из-за моей работы, вернее маминой... я просто помогаю ей,чтобы хоть как-то выжить в этих трухлявых домиках. Немного странно, но именно за рекой живут искренние и человечные люди. Они все для меня семья. В самые холодные зимы нас согревает не тепло отопительных систем - огни наших сердец,вот что. Эти люди невероятны. Иногда кажется, будто я не как они: не обладаю таким терпением, не имею столько доброты, спокойствия. Так же как и мои друзья - Амери и Розали. Амери встречает меня каждый день после работы и я благодарна ему за это. Он помог пережить смерть моего отца. Лучше этого человека ещё никого не встречала. Глупое!Глупое предчувствие! В свете всех событий всё кажется подозрительным даже этот лес. Ничего, спуститься по склону и я уже у реки. Хоть я не имею доступа к занятиям спортвилл после таких спусков чувствую себя настолько физически натренированной. Ведь тропа, ведущая к берегу, усыпана мелкой галькой и приходится очень быстро и аккуратно передвигаться. Хуже будет, если ты тут впервые: шиповые кусты будут рады схватить тебя в объятия при первом же падении, а твои колени будут рады счесаться о мокрую землю и гальку. Да, у меня уже был такой опыт. Кусты... с ними что-то не так. Неужели псы лидеров? Решение унести от сюда ноги приняла я мгновенно и тут голос: - Дэалин! - Боже, Амери! - я завизжала от испуга, съехав по мелким камушкам, - Не делай так больше. Иначе получишь в нос! Парень засмеялся и помог мне подняться. Он такой высокий и сильный, что легко поднял бы нас с Рози вместе. - Как ты, устала? Что интересного случилось? - Ты же знаешь. Почему спрашиваешь? - я прекрасно понимала - он хотел узнать побольше о выступлении Джонната. И меня это не радовало.Конечно, я не хотела его обижать... просто не было сил много трепаться, тем более о таком. И не было желания. - Ладно. Ладно. Всё в порядке?- заботливо спросил Ам. Было видно,что он чувствует себя неловко. - Кажется, я вывихнула ногу. - Прости. Давай, иди сюда. - он потянул меня за руку. Одно движение - и я у него на руках. Это такое чуждое чувство - безопасность. Вот просто сидя на ручках, как маленькая девочка. Я будто за стеной. Как давно не смотрела на Амери настолько близко. Его лицо такое сосредоточенное. Только тёмные короткие кудри делают парня немножко забавным. Его карие глаза напоминают мне наше детство: мы сидели в кустах оливии и спорили какого же цвета у нас глаза. Рози тогда так смеялась. Не спрашивайте... почему мы это делали. Сама не знаю. Теперь он изменился. Всё что осталось из детства - сладкая улыбка и грустные глаза. Кожа приобрела цвет трупа, да, именно. Это из-за нехватки света в нашей местности. А черты лица стали острыми, но привлекательными. - Всегда хотела скулы как у тебя,- промямлила я. - Дэа, ты давно смотрелась в зеркало? - Что? Нет! Да! Нет! Неужели я так изменилась. Он ведь не шутит. Как же давно не видела себя... своего отражения. Зеркала - дорогое удовольствие, но у каждого на нашей стороне есть хотя бы осколок от него. Понимаю без зеркала, что похудела. Хотя такое происходит со всеми: пищи едва хватает на нас. - Уже темнеет. Нужно поторопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.