ID работы: 3308615

Что у трезвого на уме, то у пьяного проще простого

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 218 Отзывы 43 В сборник Скачать

День сплошных истерик

Настройки текста
      Приходилось признать, что жизнь в колледже снова медленно превращалась в ад. Во-первых, директор все еще знал о каждой их "шалости" непонятно с чьих уст. Во-вторых, Мануэль сделал самую тупую ошибку, которую только можно было сотворить, предложив своей блондинке помочь Сол подружиться с девочками. Естественно реакция Колуччи была мягко говоря эмоциональной, а по факту она закатила очередную истерику с заламыванием рук и хватанием за сердце. Марисса заметив яркую сцену в коридоре, отметила, что общего у нее с мамочкой выше крыши. Только вот успокаивать отчего-то рыжая пошла не мексиканца, а блондинку, повергнув последнюю в шок. Однако, Марисса понимала, что собственной недалекостью она способна испортить единственное светлое, что есть в ее жизни, помимо головы, разумеется, там свет через дырки пробивается, которые она ушами называет, и то потому, что пусто, как в унылой пещере. — Блин, ты не понимаешь. Он ей помогал с литературой, когда она зажимала его руку под партой! — распалялась Барби. — А потом заявил, что я могла бы быть с ней поприветливее!       Марисса с непониманием уставилась на одноклассницу. Да, ну? Мануэль падок на женские юбки? Скорее вся проблема в том, что он бывает "немного" тупеньким в плане вертихвосток, и скорее всего этим и воспользовалась Ривароло. — У тебя совсем мозгов нет, глупая ты курица? — вдруг разозлилась Спирито, заставив блондинку гневно зашипеть. — Будь ты хитрее, ты баба, или нет? Ты своей ревностью только все портишь! — Марисса, — Мия приложила ладонь к "многострадальному" лбу, — когда мы разговаривали в коридоре, Ману заявил, что у него могут быть подружки. Сказал, что я бы еще список составила с именами уродин, с которыми он может общаться! Он заявил это мне! — Ну, правильно, — неуверенно выдохнула рыжая, на мгновение задумавшись. — Он же не закроет себя в подвале, чтобы тебе спокойно было…       Мия возмущенно посмотрела на объект собственной неприязни, начиная понимать, к чему та ведет. Вообще-то ей сразу показалось ненормальным, что эта крашеная блондинка трется возле Мануэля, поди скандал с койкой забыть не может. Ревностью точно горю не поможешь, так может ей патлы вырвать? Уж лысая-то она явно потеряет свою привлекательность, и штукатурка не поможет… — Что ты предлагаешь? — деловито спросила блондинка, успокоившись, чтобы включить мозги, на отсутствие которых постоянно намекает Марисса. — Клин клином, — загадочно хмыкнула рыжая, усмехнувшись во весь рот. — Ну, же соображай, дура! Ты должна допускать, что у него есть девушки-подружки, а он… — Ты гений! — вскрикнула Мия, от души поцеловав ошалевшую Спирито в щеку. — Спасибо…       Умчавшись прямо по коридору, блондинка скрылась из виду. Марисса задумчиво потерла щеку. А, то, конечно, гений! Теперь щеку только наждачкой отдирать. Что за мода сразу лобызаться?       А вдруг хуже станет? Девушка даже ужаснулась, представив последствия своего гениального совета. Хотя, с другой стороны, Мануэль только так и дойдет, что ведет себя по-идиотски, хотя и Мия от него не отстала. Короче, фиг с ними, сами разберутся, как-нибудь! Наверное…       Выйдя к лестнице, рыжей сегодня не суждено было испытать покоя в эту неделю. На лестнице снова верещала Колуччи пуще прежнего. Ошарашенный Мануэль в обнимочку с Сол подскочил, стараясь что-то объяснить, но Барби уже не слушала, гордо махнув "хвостиком".       Марисса еле удержалась, чтобы не врезать мексиканскому мачо, когда Сол вдруг выдавливая слезы начала вещать, что по ее вине он опять поругался со своей зазнобой. Агирре же, пыхая от злости, проорал, что если она не верит в его любовь, то пусть катится. Приехали, мать вашу! А блондиночка-то как мило хмыкнула, обнажая белоснежные зубки. Агирре, ты заслужил кубок, как первый в мире простофиля… — Мда, солнышко тебе на острове явно головку перегрело, идиотина, — вздохнула Спирито, заставив волны гнева Мануэля отправиться в ее сторону. — О, Боже, только нотаций не надо, — прошипел мексиканец, закипая еще больше. — Женская солидарность покоя не дает?       Марисса вздохнула, и пошла вниз, к автоматам. Ну, если сейчас Колуччи не растеряется и последует намеченному плану, то все может даже устаканится, но, скорее всего, сейчас она будет топить слезами собственную комнату, или истерить на всю женскую половину. Да, ну, их!       Получив из автомата шоколадку, Марисса, все-таки, всерьез задумалась над чувствами обиженных сторон, хотя сама того не желала. Ну, вот можно же понять Мануэля с одной стороны, но подружки – это одно, а гарпии, стремящиеся отхватить кусок побольше – другое. А Мия? Увидела бы сама Марисса такую сцену с участием Пабло, скажем, с… Вико? Белен? Или Веро этой тупоголовой? — Зубы бы выбила! — прошипела девушка, сжав в руках шоколадку. — А кто это тут у нас такой красивый сам с собой разговаривает? — услышала она вкрадчивый шепот из-за спины. Супер! Еще одно недоразумение этого колледжа…       Ее зубы, казалось, скрипнули на весь колледж. Как будто проблем было мало. Не хватало еще одного скандала сейчас. Представив в роли Барби в недавней сцене Пабло, Марисса хмыкнула. Ну, вообще-то блондинчик, конечно, не истеричка, но Иван для него, как для быка красная тряпка и не дай Боже им сейчас встретиться… — Отвали, Иван, я спешу, — кинула рыжая, предпочитая свалить от незадачливого поклонника подальше. — Погоди, Марисса, — взмолился парень. — Есть кое-что, что я хочу тебе сказать в последний раз…       Девушка застопорилась. Женское любопытство всегда играло с ней злую шутку, и если бы она пореже обращала внимание на него, могла бы жить спокойно, но нет… — У тебя три секунды, — заметила она, пряча интерес в карих глазах. Что может сказать этот кретин? — Я знаю причину твоей холодности, и не мне решать, хозяин – барин, как говорится, но скажи честно ты правда думаешь, что тебе подходит Бустаманте?       Марисса напряглась. Каким образом этот прощелыга мог узнать о том, о чем даже четвертый курс не ведает? Услышал? Увидел? Или слухи уже ползут, а они с Пабло все розовые очки не снимают? Скоро можно ждать скандал от Лухан в мировых масштабах такими темпами… — Ты следил за мной? — процедила рыжая, борясь с желанием запустить в него чем-нибудь тяжелым хотя бы из этого чертового автомата. — Мне не нужно это делать, — хмыкнул Иван. — Вчера вы очень мило ворковали на лестнице, забыв об окружающем мире. Я же не дурак, в конце концов. Насколько я понимаю, он и был причиной твоего подавленного состояния с начала года, но ты все равно вздумала рискнуть, так?       Фыркнув, Спирито отправилась восвояси, решив, что не обязана вдаваться в подробности и рассказывать о личной жизни первым встречным. Хотя, слова Ивана заставили ее задуматься, что пора бы им быть осторожнее, ну, или уже "узаконить" отношения, чтобы проблем было меньше… — Я буду ждать тебя, — кинул ей вслед Иван.       Марисса поморщилась. Ждун нашелся! Так… кто еще мог быть свидетелем теплой сцены? Иван понятно, мог следить за ней, другим-то это не надо. Пабло говорил, что Гвидо и Томас его раскусили, но пока помалкивают, а она никому не сказала, хотя Мануэль мог и догадаться, что она не просто так к блондину по поводу репетиций потащилась. Пора срывать маски, иначе колледж наводнится слухами, а там добра не жди. Пришло время признаться Лухан, посыпая голову пеплом, а там будь, что будет!

***

      Вдоволь нажаловавшись любимым подругам, какой же Мануэль "хороший", Мия захотела сразу трех вещей: большую шоколадку с орехами, хотя для нее это было равносильно смерти, размазать Сол по стенке, и заставить мексиканца себя услышать. Остановившись на последнем, девушка решила последовать совету рыжеволосой, хотя в другой ситуации скорее отрубила бы себе руку, чем пошла бы у нее на поводу.       Выпорхнув из спальни, Колуччи решила сразу отыскать подходящую жертву на роль мальчика для битья. Надо бы выбрать того, кого Мануэль либо не станет бить, потому что жалко, либо побоится, например, хотя, это маловероятно. Отправившись к шкафчикам, блондинка полезла в свою ячейку, чтобы отыскать собственный ежедневник. Надо записать кандидатов, а потом выбрать того, кто наиболее презентабельный.       Замешкавшись, она не заметила, как к ней подошел Блас Эредия, который надо сказать до сих пор вызывал холодные мурашки по коже. В прошлом году она нехило насолила этому человеку, а отомстить ему, наверное, жизненно необходимо. — Привет, — мягко улыбнулся брюнет, зависнув возле шкафчика Колуччи. — Привет, — отозвалась блондинка, и поспешила ретироваться, но дальнейшая реплика Бласа заставила ее приостановиться. — Я слышал у вас проблемы с Мануэлем, в чем дело?       Мия даже воздухом подавилась. Чертовый колледж! Чихнуть спокойно нельзя, чтобы это тут же не обсудили! И каким образом здесь слухи разносят, воздушно-капельным путем, что ли? — Это не тема для обсуждения, сеньор, — холодно бросила девушка, вновь попытавшись свалить подальше.       Только когда Блас начал втирать про дружбу и поддержку, Мия вдруг почувствовала себя безумно одинокой. В конце концов, мужское плечо всегда кажется крепче женской жилетки. Слегка оттаяв, она вскользь намекнула, что у них с Мануэлем что-то в последнее время не клеится, а он и попытки к примирению не делает. Услышав ободряющие слова, что если любит вернется, а если нет, то туда и дорога, она сочла это заявление оправданным и вдруг забыла прошлый страх, обиду и боль. Люди-то меняются, и время на месте не стоит. — Не хочешь чашечкой кофе угоститься? — вздохнула Колуччи. — Раз уж пошел такой разговор, то общаться с преподавателями уставом не запрещено, верно?       Естественно Эредия согласился не раздумывая, и новоиспеченные друзья отправились в кафешку, чтобы поболтать немного за чашечкой ароматного напитка, а заодно и душу отвести.       Когда в кафе полетел стол вместе с горячим кофе на колени Бласу, ставшая случайным свидетелем этой сцены Марисса, только усмехнулась. Итак, первая бомба рванула, пришла очередь второй… — Пошел ты к черту вместе со своей крашеной блондинкой к своим древним ацтекам юбками из травы щеголять! — рявкнула Мия, вылив остатки кофе на голову незадачливому возлюбленному, который успел ввязаться в драку с Бласом. — Но любимая, ты же понимаешь, что тебе нельзя приближаться к этому дегенерату, да? — попытался усмирить вторую половину Мануэль. — С какого хрена? Тебе, значит, можно с этой безмозглой курицей миловаться, а мне уже нельзя спокойно кофе попить?       Мда, все-таки, перебор маленький вышел, хотя, дело определенно сдвинулось с мертвой точки. Не дослушав окончание скандала, Марисса вышла в коридор, чтобы найти лучшую подругу. Казалось, что хуже уже быть не может, но увы… — Не ходи ко мне плакаться в жилетку, когда твой любимый блондинчик снова бросит тебя ради очередной юбки! — рычала Линарес, откровенно не понимая, каким образом рыжую угораздило снова наступить на те же грабли.       Спирито честно пыталась поставить себя на место Лухан, но злость, кипящая внутри заставила наговорить кучу гадостей с горячей головы. — Боже, за что мне это наказание? — вздернула руки к небу Лухан. — Сначала Маркосу не по вкусу мое общество, теперь лучшая подруга сошла с ума, и пошла на поводу у сыночка мэра! — Погоди, а что с Маркосом? — остановила гневную тираду Марисса, выделив из фразы главное. — Какая тебе разница? — завелась Линарес, пыхая бешенством. — Тебе ведь некогда, ты в объятиях своего Паблито купаешься, а до окружающих тебе и дела нет!       Выскочив из комнаты, Лухан помчалась в неизвестном направлении, оставив рыжую в полнейшей прострации. Беда никогда не приходит одна, и хотела же по-хорошему, а не получилось, как обычно. Так, что там этот математик натворил-то, что она так завелась?       Решив твердо выяснить у Агилара, что за муха укусила Лухан, девушка упала на кровать, уставившись в потолок. Почему никогда не бывает спокойного тихого счастья? Почему кому-то обязательно надо навалить кучу в душу, будто от этого легче жить становится? Однако, обида на подругу быстро сходила на "нет", уступая место беспокойству за нее же. Разбор полетов насчет Пабло может и подождать, а вот скидывать со счетов окружающих и правда не стоило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.