ID работы: 3308644

Бритоголовые фашисты - скинхеды

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Его разрывало на части от раскрывавшихся перед ним перспектив: мысли о роган-джоше боролись с возможностью заполучить большой доннер-кебаб и чипсы. Он был одержим выбором, который давала ему демократия.» - такое было краткое описание из книги Джона Кинга под названием «скинхеды». Но кто эти люди, почему их так называют? На самом деле, скинхеды расшифровываются как: скин – кожа, а хэд – голова. Впервые эта субкультура появилась в Англии, в конце 60 – х годов. Эти люди отличались их неординарной внешностью, чаще всего побритой головой и различными вкусами. Их главная страсть – это музыка, и не какая – то, а именно рок и панк. У них был очень странный, но на удивление изысканный внешний вид: клетчатые рубахи или свитера, джинсы (чаще всего они носили джинсы «Levi’s») которые они заворачивали, или подтяжки. Этот яркий «фэшн» отличался довольно сильно от всех остальных. Бритая голова, подтяжки и панк – рок – и добро пожаловать к скинхедам! Но в чем здесь фишка? Разве плохо что у людей есть свой определенный стиль внешнего вида? Нет, нет, и нет! Эта была лишь вкусная, кремовая начинка в булочке. И – то, как назло, булочка большая, а начинки почти и нет. Люди кричат и стучат кулаками, размахивая горящими факелами не просто так! Скинхеды – это бритоголовые фашисты, расисты, анархисты и прочие элементы. За все свое время, эти «люди» убили около 30 тысяч населения людей, они ярые фанаты Гитлера и крушат все, что им не по нраву. Они кричат что Россия – свободная страна, это страна слова и своего мнения. И вроде, они правы… Вам кажется, что я сейчас противоречу сама себе? Ах, нет! Ведь думать должен каждый, мнение должно быть, но зачем перегибать палку? Кому это надо? Кто будет счастлив от горящих зданий и разрушенных рынков? Может, я рассказала Вам маленькую предысторию. А вот теперь можно и разобраться, что к чему.

***

«Я – Матвей, обычный Московский студент, учащийся на журналиста. И вроде скромный парень, ни к кому не пристаю, не избиваю и даже не оскорбляю – уж так воспитан. Но, есть у меня огромная проблема, которая полностью переполняет чашу весов; я – азербайджанец. По – русски говоря – хач. И если бы я говорил с акцентом или не правильно произносил слова, но нет! С самого детства говорю по - русски. Но из – за своей нации я вешу на крючке своей жизни, общество не любит таких как мы, но к счастью я общаюсь с людьми, которые не презирают меня лишь из – за моей национальности. Я по началу думал: «Москва – это мой дом! Это то место куда я попал, я попал к хорошим людям и в хороший университет! Я бегу по белой полосе, я могу вздохнуть и радоваться тому, что у меня имеется!» но не все так хорошо, как казалось. По вечерам я хожу в художественную школу, но сама история произошла зимой. А ведь зимой темнота окутывает город рано. Каждый раз, когда я иду по аллее после занятий, я захожу за ежедневной газетой, я каждый день покупаю ее у милой и доброй бабушки. На самом деле, я ее не читаю, новости мне даже не интересны, ведь есть интернет и соц. Сети, я беру у нее газету так, как ей надо на что – то жить. Она совсем старенькая и беспомощная, но улыбка никогда не слетает с ее добродушного личика. После покупки я отправился домой, но заметил, что около ларька где торговала бабушка стояли двое мужчин, а после и вовсе пошли за мной. Меня начала охватывать паника и я уже пожалел, что не поехал на метро… Я все надеялся, что эти двое свернут и пойдут своей дорогой, но нет. Я решил не прибавлять скорость чтобы не вызывать излишнего внимания и мне казалось лучшим способом остановиться около витрины. Зайдя за угол, наконец появилась витрина, где еще горел яркий свет. Медленно подойдя к витрине я притормозил у магазина с пирожным. И осматривая различные выпечки и забыл про тех парней. Но, тут…: - И чего мы это ходим тут так поздно, а? – они все же подошли ко мне, и шли за мной не просто так. - Вы о чем? Извините, мы знакомы? - Смотри – ка, тут вежливого из себя строит. Ты что тут забыл? Ты не знаешь, как все тут устроено? Или ты только на языке хачей понимаешь? – У одного парня был грубый, прокуренный голос, и даже отдавало немецким акцентом. Он харкнул куда – то вдаль и подошел ближе. - Москва для москвичей! А Россия для русских! Что вы суете свои клешни вместо ног сюда? Получить захотелось? Так мы устроим! – и тут до меня дошло. Скинхеды. Типичные грубые люди, уважающие Гитлера и странно одеваясь. - Простите, если я Вам чем – то не угодил, но давайте разберемся по – тихому?- предложил я. - Да ты тут рот не разевай, тебе слово не давали! Почему вас всех стразу не расстреляли, сидите у себя, сектами, сюда бежите! Ну – ка, Артур, врежь ему, может опомнится что не домой приехал! – После этих слов я жестко получил кулаком в челюсть, после чего облокотился на витрину и еле устоял на ногах. Я хотел было закричать, но челюсть давала ужасную боль. Сразу же пошли удары ногами, я вовсе упал на землю. Удар, два, три… - Эй, вон наши идут! Ребята, смотрите кого поймали! Еще один явился не туда куда надо! - Тут я услышал, что много людей подошли ко мне, и громко хохотали и говорили на непонятном мне языке. Я открыл глаза и увидел… Их было много, как муравьев. Все на лысо побритые, в кожаных жилетках и штанах на подтяжках. У некоторых даже прокалённые уши, рот, все лицо. И тут молчание… Я думал, что я уже потерял сознание, но нет. Выдается резкое: - «Зиг Хайль!» - И снова пошли удары… К счастью, недалеко находилась полиция, которая разогнала всех скинхедов до того, как я и вовсе уйду на тот свет. Со здоровьем у меня теперь все плохо, но хоть цел. Я слышал, что после моего случая эта шайка взяла шлаг фашистов и пошли крушить рынки. И к чему мы придем с таким обществом?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.