ID работы: 3309066

Врач - дело тяжелое.

Гет
R
Завершён
468
автор
Akira Keyko бета
Helga Fox бета
Размер:
213 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 231 Отзывы 196 В сборник Скачать

Все кончено.

Настройки текста
«Все кончено. Все кончено. Все кончено. Все кончено», — повторяла мантру Тен-Тен.       И все действительно было кончено. Вот уже как полтора часа назад здание больницы покинула полиция. И какое же облегчение почувствовали молодые люди, наблюдая за тем, как на руки Цунаде надевают наручники и зачитывают обвинение. Женщина не выглядела подавлено, скорее она старалась сохранить невозмутимый, гордый вид перед персоналом.       Все было кончено. Тен-Тен ходила взад-вперед в приемном отделении, ожидая новостей о Неджи. Она все еще пребывала в прострации, кусая губы и пальчики рук. Терзая себя мыслями о том, что все будет хорошо, хотя она уже в это не верит. Все казалось дурным сном, и перед глазами застыла немая картина того, как Неджи уносят на носилках.       Тогда Тен-Тен застыла; слабость в ногах, слабость во всем теле усилилась в тысячу раз; слезы стекали вниз неконтролируемым потоком, и воздух казался настолько раскольным, что было больно сделать вдох. И только холодные руки Сакуры заставили девушку очнуться. — Все обойдется, Тен-Тен, — проговорила она, — ему помогут. Все наладится.       Слова придавали надежду, хотя это было больше похоже на внушение. Здесь каждый хотел верить в лучшее, но происходящее говорило само за себя. Слишком много плохого случилось в последнее время.       Тен-Тен закивала и повернулась в сторону Сакуры. — Спасибо, — тихо произнесла она.       Сакура улыбнулась и, заключив девушку в объятия, позволила ей расплакаться. Тен-Тен никогда не относилась к тому типу девушек, которые будут проливать слезы, а уж тем более публично. За этой слабостью стояла невероятная боль. Темный коридор, пятна крови на полу, разговоры полицейских — все исчезло, наделяя Тен-Тен глупыми счастливыми эпизодами, связанными с мужчиной, заставляя слезы бежать по щекам еще сильнее. Казалось, что они никогда не утихнут, и картина произошедшего не найдет своего места в мыслях девушки. Но только руки Сакуры, которые так по-матерински гладили по голове, удерживали Тен-Тен на тонкой грани.       Все было кончено. Тен-Тен не могла спокойно сидеть на месте; она нервничала, дергалась и постоянно сверлила своим взглядом двери, ведущие в операционные. — Я принесла нам кофе, — произнесла Сакура, явившаяся буквально из неоткуда. — Спасибо, — девушка присела на кресло напротив Сакуры. — Тебе стоит успокоиться, — как можно мягче произнесла девушка, — выглядишь ужасно. — Чувствую себя еще хуже. — Тен, все будет хорошо, как бы примитивно это не звучало. За последнее время произошло действительно много ужасных вещей, но Неджи не может так глупо погибнуть, — проговорила Сакура, смотря на грустное личико Тен-Тен. — Вы состаритесь вместе и возможно умрете в один день, но точно не сегодня.       Такие детские на первый взгляд суждения почему-то забавляют, успокаивают, но заставляют нас поверить в глупое «завтра». В то, что все действительно будет хорошо. Не сегодня. Но будет. — Я думаю, вы заслуживаете лучшего. Мы все заслуживаем лучшего.       Девушка понимала, что Сакура как никогда права. Но даже это не может усмирить волнительное чувство тревоги внутри.       В приемном отделении показался Саске. Он выглядел уставшим и измученным. Таким Учиха пребывал только после крайне тяжелого трудового дня. Темные круги под глазами, тяжелая походка, и кажется, все, чего сейчас хочется — поскорее добраться до дома и принять горячую ванну. — Привет, — произнес он, от чего Тен-Тен быстро вскочила со своего места. — Были кое-какие трудности, но все обошлось. Сейчас его переведут в палату, но к нему пока нельзя. Так что, Тен-Тен, тебе следует пойти домой и как следует отдохнуть.       Камень с души Тен-Тен упал и раскрошился на тысячу мелких частиц. Все позади, а значит, у них действительно есть шанс на счастливое завтра. «Все кончено. Все кончено. Все кончено», — с облегчением прокручивала в своей голове Тен-Тен.       Она сразу же обняла Саске, а после поспешила в объятия Сакуры, где вновь заплакала. Только в этот раз это были слезы облегчения. — Плакать на моем плече входит у тебя в привычку, — улыбнулась Сакура, вытирая слезы подруги. — Саске прав, тебе нужно отдохнуть.       Девушка кивнула и отправилась переодеваться. В воздухе больше не чувствовалось напряжение. И где-то внутри, на затворках души щекотала приятная радость. — Я так устал, — проговорил Саске, вовлекая в свои объятия Сакуру и целуя в макушку, — пойдем домой? — Пойдем, — девушка улыбнулась и легко чмокнула мужчину в губы.       Вчера все казалось ужасным. Казалось, что это конец. Мир рухнул, буквально разломился на две огромные части, и ты висишь на волоске. Но сегодня все по-другому. Мы все проходим через различные испытания, которые позволяют нам закалить свой характер, обрести товарища, поверить в себя. Не важно, что было вчера. Сейчас… вот, что кажется крайне важным. И ничего больше не имеет значения. Сейчас…

***

Я хочу поблагодарить всех, кто читал (читает) мою историю. Тех, кто переживал за героев и с нетерпением ждал продолжения. Всех тех, кто оставлял комментарии и ставил «+1». Знаете, это меня очень стимулировало и заставляло работать, даже когда все казалось ерундой и тленом. Я хочу сказать огромное спасибо моей бете. За ее терпение, понимание и работу. Спасибо всем. Надеюсь, что это не последняя моя работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.