ID работы: 3309075

"А она красивая" - думал он, рассматривая рисунок.

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рыдая в голос, рыжеволосая девушка неслась на пятьдесят седьмой этаж высотки. Листки бумаги сыпятся из ее рук. Карандаш упал несколько раз, пока она добиралась до места назначения.Только там она могла уединиться, так как там не было и не предвиделось жилого помещения. Несколькими минутами ранее: - Паршивая тварь! Да как ты могла трогать моё любимое платье?! - Елена в бешенстве. - Да на какой хер мне сдалось ваше платье? Что, своих мало, чтобы ваше тряпье трогать?! - Василиса, разъяренная, носится от этой бешеной по квартире. Эх, если бы тут был отец, такого бы не было. - Что ты сказала? Тряпье!!!??? - зря, очень зря она назвала эти вещи, стоящие больше их дома, тряпьем. Звонкая пощечина и слёзы. "Быстрее! Из квартиры! Из этого ,ненавистного до глубины души, места." Плечи девушки сотрясаются от рыданий. Она садится на подоконник, открывает окно и бесстрашно свешивает ноги на улицу. Голова кружится от высоты и мыслей, сдавливающих голову, как раскаленные на огне щипцы. В последнее время эта гадкая змея все больше портит девушке жизнь. Она не так давно переехала к отцу, а эта женщина уже успела испортить все мечты, которые приходили в голову к рыжеволосой на протяжении долгих трёх месяцев, пока она ждала оформления всех документов, чтобы переехать к отцу из-за заграницы, оставив мать одну. Ярко-красные лучи уходящего солнца падают ей на лицо. Небесного цвета глаза стали красными от слёз. Румяные щеки покрылись красными пятнами. Руки дрожат. Никогда никто ее не видел такой. Карандаш выводит неровные строчки на бумаге. Мысли, мысли, мысли... Третий лист летит в урну, забивая трехочковый. "Бесполезный хлам!"Лицо девушки выражает полное негодование. Психанув и отбросив мысли в угол подсознания, Василиса начала рисовать. Набитая рука быстро выводила очертания лица. Через некоторое время перед ней лежал лист с изображением голубоглазого парня, благо она взяла с собой цветные карандаши. Волосы были взъерошены, словно он только что попал в бурю. Озорная улыбка предвещала очень многое. Рисунок понравился девушке и она решила нарисовать что-то ещё. Уже темнело и пора было собираться домой. Яркий закат сошёл и только нежно-красная полоска на горизонте напоминала о том зрелище. Дорисовав то, над чем она трудилась последние несколько долгих десятков минут, Василиса сделала приписочку: Привет. Это Лисса. Большие глаза матери смотрели на неё немного грустно, напоминая о том, что она ее оставила одну. Вздохнув, девушка отправилась домой, оставив лист с Лисой на подоконнике, а изображение парня прихватив с собой.

***

Фэш разбирал еду, которую принесла его сестра, помогавшая ему в переезде. Район ему давно нравился, но квартиры тут больно дорогие. Он живёт здесь уже около пяти дней, а все никак не может привыкнуть, что пятьдесят шестой этаж - это очень большая высота. Парень решил обойти дом и посмотреть, что он вообще из себя представляет. Решив осматривать дом сверху вниз, он поднялся на этаж нашей героини и увидел, что тут никто не живёт. Тишина и одиночество царили в этом месте. Фэш подошёл к подоконнику, чтобы посмотреть в окно, но увидел лист и карандаш, оставленные вчера здесь Василисой. Прочитав надпись, он решил дать ответ. Сбегав домой за новым листком, он вывел кривыми буквами: Привет. Красиво рисуешь. Кто ты? Решив, что на сегодня хватит, парень пошёл домой, оставив лист с ответом дожидаться Василисы.

***

Копна рыжих волос пронеслась мимо лифта и бросилась на лестницу. Опять ссора и Василиса бежит на спасительный этаж. Слёзы текут по щекам. Жить не хочется. Елена опять орёт, как резанная из-за какой-то тряпки. Окно открыто. Карандаши, забытые здесь в прошлый раз, разбросаны. На полу лежат листы. Бардак, да и только. У самых ног девушки лежит сложенный лист бумаги. Рисунок отсутствовал. Развернув послание рыжеволосая улыбнулась. "Новое приключение ты нашла на свою задницу, дорогуша!" - шептал ей голос.

***

Эта переписка длилась полгода. И ни один из них так и не видел собеседника. Им было комфортно знать друг друга только на словах. Каждый день этих двух ждало послание, лежащие на подоконнике. Фэш оставлял ей ее любимый шоколад и выписки из книг, без которых жить не мог, а Василиса ему рисунки. У каждого накопились кучи писем. Коробки, лежащие под кроватью, были переполнены и им не было числа. Но все ведь когда-то заканчивается...

***

- Привет, - Василиса вздрогнула. - Так вот, какая ты, девушка моей мечты! Фэш подошёл к ней и обнял за плечи. - Привет, мальчик моих грёз, - Василиса улыбнулась и сунула парню рисунок, который дорисовала прямо перед его приходом. На нем был изображен парень с чёрными вьющимися волосами и синими, цвета моря глазами. Фэш улыбнулся и мягко поцеловал девушку. А вы как думаете, у них все будет хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.