ID работы: 3309106

С привкусом волшебства

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Joel Nielsen - Black Mesa Theme Кощунство, неприличие, невоспитанность, преступление, вторжение в частную жизнь. Ему было все равно, как это называется. Он просто получал от этого удовольствие. От наблюдения за ними. Молодые девушка и парень шли по заледенелому озеру и не отрывали друг от друга взгляда, не переставая улыбаться. Девушка с нежно-розовыми волосами, которые развевались по ветру, смеялась и каждый раз поправляла свою шапку-ушанку, которую шедший рядом брюнет снова и снова с улыбкой стаскивал на бок. Они шли не спеша, обнимаясь, тихо о чем-то переговариваясь, грея друг друга своим теплом и совсем не замечая того, что за ними наблюдают. Молодой человек, стоявший на берегу озера, дышал на замерзшие руки и старался унять дрожь в теле, вызванную холодом. Несмотря на то что он продрог настолько, что пальцев на ногах не чувствовал, он, прислонившись к голому дереву, продолжал стоять на своем посту и наблюдать за веселившейся парочкой, которая уже принялась делать селфи, весело дурачась на камеру. Парень улыбался и чувствовал тепло в груди, когда смотрел на них. Было в них что-то родное. Знакомое. Приятное. Теплое и нежное. Необходимое. Вот девушка снова звонко захохотала, когда ее спутник начал кривляться на камеру. Мягко оттолкнув его, она, играя, отошла от него шага на два, но не успела и глазом моргнуть, как снова оказалась прижата к сильному телу. Посмеиваясь, она легонько щелкнула стоявшего рядом брюнета по носу и чуть развернулась, окидывая взглядом ясных изумрудных глаз расстилавшуюся перед ней местность. В ее взгляде читалось лишь восхищение той красотой, что окружала их. Огромное озеро, у которого, казалось, не было границ, было покрыто толстым и надежным слоем льда, который позволял людям бесстрашно прогуливаться прямо по поверхности. Голые скалы небольшой высоты были покрыты снегом, а кора деревьев заледенела от сильных морозов. Светлое, почти прозрачное небо создавало эффект нереальности всего окружающего. Морозный жгучий воздух едва ли не сжигал внутренности, заставляя дышать осторожно, мягко и спокойно. Человек, наблюдавший за ними с берега, едва не подскочил на месте, когда взгляд глаз сочной травы вперился прямо в него. Парень выпрямился, чувствуя, как бешено начинает стучать сердце, и с тревогой ожидал действий девушки. Но та лишь смотрела на него немигающим взглядом несколько секунд, а затем отвернулась, словно сделав вид, что не обратила внимания на его присутствие. Точнее, словно вообще его не видела. Молодой человек выдохнул, горько усмехнулся и покачал головой, потерев переносицу. Подняв взгляд, парень увидел, что девушка со своим молодым человеком пошли дальше, временами останавливаясь, чтобы сделать фото на память о своей прогулке. Понаблюдав за ними еще пару минут, он отвернулся и прислонился к стволу дерева, прикрыв глаза. Кажется, пора было уходить. На сегодня его миссия выполнена. Парень спросил самого себя, как ему это еще не надоело, ведь каждый день повторялось одно и то же. Он приходил на берег озера, наблюдал за ними, прислонившись к этому злополучному дереву, отмораживал себе руки и ноги и только после этого возвращался домой. Каждый раз было больно – морально, а не физически. Каждый раз он умирал, приходил домой, возрождался, а затем приходил обратно на берег и снова умирал. И так каждый чертов день. Но заставить себя прекратить ходить сюда не мог. Henry Jackman - Big Daddy Kills До конца момента Внезапно раздался громкий треск, который едва ли не болью отозвался в барабанных перепонках. Послышались какие-то приглушенные крики и вздохи, а затем и всплески воды. Парень испуганно повернулся и с ужасом увидел, что пара оказалась в воде. Лед, который в том месте, судя по всему, оказался тонким, не выдержал тяжести двух взрослых людей и лопнул. Молодой человек, вмиг забыв про то, что едва не окоченел от холода, бросился к девушке, которая захлебывалась в воде, но изо всех сил старалась держаться на поверхности, барахтаясь и вытягивая шею наверх. Парень, видя ужас и панику в ее глазах, не добежав до нее пару метров, лег на лед животом и осторожно стал приближаться, протягивая вперед руку. Проверяя, что лед его выдерживает, молодой человек резко подтянулся вперед и схватил барахтающуюся девушку за руку, позволяя ей вцепиться в него. Цепляясь за лед подошвой ботинок и стискивая зубы от напряжения, он стал тянуть ее на себя, с радостью подумав, что лед выдерживает их тяжести. Заметив, что девушка от холода и шока начинает терять сознание, парень резко рванул ее за руку и оттащил на несколько метров назад, где поверхность льда была безопасной. Кое-как поднявшись, молодой человек взял отключившуюся девушку на руки и маленькими шажками направился в сторону берега. Когда подошва ботинок коснулась твердой и безопасной, промерзлой земли, парень, сжав девушку крепче в своих руках, побежал вверх по скале, направляясь туда, куда собирался уйти еще минут двадцать назад. Домой. Он помнил, как однажды пообещал купить ей дом. Она тогда засмеялась, сказав, что у них никогда не хватит на это денег, но парень все равно стоял на своем, убеждая и себя, и ее, что дом ей все равно купит. А когда это случится, она обставит все так, как сама захочет. Сама выберет цветовую палитру, сама решит, какую мебель покупать, самолично купит цветы и всякие безделушки, которые делают помещение уютнее. Она ему тогда не верила, стояла на своем. Будучи реалисткой, она понимала, что дом – их собственный дом! – они смогут купить лишь через несколько десятков лет. Когда оба найдут приличную и хорошо оплачиваемую работу, когда твердо устроятся в жизни, когда не будут испытывать угрызения совести за покупку ненужных, но таких желаемых безделушек. Когда не нужно будет считать, сколько у них уйдет на оплату квартиры, а сколько останется на продукты. Когда все будет…как надо. Как правильно. Твердо и решительно. Когда точно придет понимание – вот оно, мы можем себе это позволить. Откуда ей было знать, что спустя шесть лет дом он все-таки купит. Точнее построит сам. Прямо посреди леса, недалеко от озера. Вот только. Обустраивать его. Ему же. И придется. Парень выбил ногой входную дверь, которую никогда не закрывал по причине того, что в лесу этом – а точнее подобии леса − больше никто и не ходил. Неподалеку был небольшой поселок, но жители на другой берег озера никогда не совались. Что его несказанно радовало. Молодой человек прошел вглубь дома и аккуратно положил все еще находящуюся в бессознательном состоянии девушку на диван. Сняв с нее шнурованные армейские ботинки, парень принялся растирать ее ноги руками, попутно снимая с нее одежду. Промокшая насквозь куртка полетела на пол, а из внешнего кармана вылетел телефон, который каким-то чудом не утонул в озере. Сняв с девушки остатки одежды, хозяин дома снова взял ее на руки и направился в ванную. Настроив душ, парень начал осторожно поливать полулежащую в ванне девушку теплой водой, придерживая ее другой рукой. Заметив, как ее ресницы задрожали, молодой человек облегченно выдохнул. Девушка медленно приходила в себя. Приоткрыв глаза и увидев лицо своего спасителя, розоволосая слабо улыбнулась и лишь тихо произнесла хриплым голосом: − Ты все-таки подарил мне дом, Саске, − после чего ее тело расслабилось, и она, вздрогнув, вновь закрыла глаза. Парень улыбнулся и нагнулся, чтобы поцеловать девушку в лоб. − Я же тебе обещал, Сакура.

***

Christos Triantafillou - Ending До следующей песни − Здесь так здорово, − восхищенно произнесла девушка, оглядывая комнату, в которой находилась. За окном уже было темно, но хозяин дома не стал включать весь свет в помещении, ограничившись лишь лампами и торшерами. Таким образом, комната была лишь частично освещена, что делало атмосферу таинственной. − Было бы намного лучше, если бы обустройством занималась ты, − улыбнулся Саске. Парень присел в кресло напротив дивана, на котором лежала Сакура, укрытая теплым пледом. Брюнет протянул ей кружку с горячим чаем. – Из меня дизайнер никакой. − Спасибо, − поблагодарила розоволосая, принимая напиток. Девушка смущенно улыбнулась и заученным движением заправила прядь волос за ухо. Затем ее взгляд снова стал блуждать по комнате, и она продолжила: − И все-таки ты не прав, мне очень нравится. Здесь особенная атмосфера. − Правда? – скептически спросил молодой человек. – И какая же? − Не знаю, − Сакура пожала плечами. – Просто особенная. Здесь даже…воздух другой. Неземной, что ли, − девушка кротко улыбнулась и осторожно сделала глоток. − Его словно можно попробовать. − И какой же он на вкус? − Ну-у…у него нет вкуса, − хитро подмигнула девушка. Увидев, что парень растерянно заморгал, розоволосая рассмеялась. – Есть лишь привкус. Привкус волшебства. Саске, улыбаясь, покачал головой, но ничего не сказал. Молодой человек с минуту задумчиво смотрел на небольшое пятнышко на подлокотнике кресла, размышляя о наболевшем, и затем перевел взгляд на собеседницу. Заметив, что девушка всеми силами старается не уснуть, подрагивая от усталости, брюнет аккуратно взял у нее из рук недопитый чай и поставил его на журнальный столик, стоявший неподалеку. Сакура с благодарностью улыбнулась и что-то тихо пробормотала, прежде чем удобно расположиться на подушке и закрыть глаза, проваливаясь в сон. Саске присел на корточки, с грустью в глазах смотря на заснувшую девушку. Нежно, почти невесомо провел подушечками пальцев по щеке. Осторожно, словно боясь спугнуть ее, коснулся губами лба. Задержался взглядом на пушистых ресницах. Россыпи едва заметных веснушек. Пухлых губах. Маленькой родинке возле подбородка. Подумал о том, как же это здорово, когда она прямо тут, близко, настолько близко, что органы скрючивает от восторга. Что можно касаться ее, чувствовать кожей ее дыхание, видеть ее подрагивающие во сне ресницы и слышать ее голос. Родной. Единственный. Волшебный – прямо как воздух в этом месте. Голос, по которому он скучал так сильно, что впору идти и топиться в том самом озере. Ее голос. Он аккуратно накрыл ее одеялом, проверяя, что ноги находятся в тепле. И только после этого поднялся и отошел от спящей девушки. Думая, чем бы себя таким занять, пока она набирается сил во сне, молодой человек пошел было на кухню, чтобы сделать себе крепкого кофе, как вдруг взгляд наткнулся на телефон, валявшийся на полу. Тот самый телефон, что выпал из ее куртки, когда он снимал с нее мокрую одежду. Саске был так обеспокоен самочувствием его любимой, что и думать забыл про ее мобильник, который все это время валялся возле дивана. Парень, вздохнув, нагнулся и поднял телефон с пола. Саске был уверен, что мобильник безнадежно испорчен после такого купания, но техника, к его огромному удивлению, заработала. Парень повертел телефон в руках, не зная, что с ним делать, и уже хотел было положить его на комод и продолжить свой путь на кухню, как вдруг в голове проскользнуло воспоминание. Саске зашел в папку «Фото» и стал просматривать последние фотографии, сделанные девушкой во время прогулки на озере. Пролистав пару фотографий и наслаждаясь улыбчивым выражением лица Сакуры и прищуром ее изумрудных глаз, молодой человек стал дальше листать фото, как вдруг в голове что-то щелкнуло. Саске выбрал одну фотографию, на которой хорошо были видны лица девушки и ее спутника. Брюнет нахмурился и увеличил фото, внимательно вглядываясь в лицо изображенного на экране человека. Облизнув сухие губы, Саске растерянно осмотрелся вокруг, после чего подошел к небольшому зеркалу, висевшему на стене. Снова посмотрев на лицо на экране телефона, парень перевел взгляд на зеркало, пытаясь сообразить, что происходит. Потому что то, что видел сейчас молодой человек, никак не могло быть правдой. Ben Cocks - So Cold В отражении зеркала на брюнета смотрел тот же самый человек, что стоял рядом с Сакурой на фотографии. Догадка пришла мгновенно. Потому что сердце вдруг рухнуло куда-то вниз, а дышать стало невозможно, словно кто-то выкачал весь кислород из витающего-в-помещении-волшебного-воздуха. В голове парня крутилась лишь одна мысль. Пожалуйста. Нет. Брюнет обернулся и посмотрел на диван, желая убедиться, что все в порядке, что это был просто глюк, что Сакура так же спокойно и мирно спит и видит прекрасные и яркие, волшебные сны. Но реальность била со страшной силой. Диван был пустым. Не было одеяла и подушек. Не было чашки чая на журнальном столике. Не было ее. Саске, чувствуя, как у него дрожат колени, а зубы стучат друг об друга, сжал голову в руках, сдерживая себя, чтобы не зарычать от боли в груди. − Нет, − прошептал брюнет, кусая губы до крови, − это же…неправда…нет, нет, нет! Ты же не…нет! Чувствуя, как все нутро обволакивает паника вкупе с болью и разрушающей пустотой, молодой человек снова обернулся, натыкаясь потерянным взглядом на стену, обклеенную их совместными фотографиями. Они. Много их. Обнимаются. Целуются. Корчат рожицы в камеру. Держатся за руки. Гуляют. Катаются на американских горках. Веселятся на вечеринке. Держат друг друга в объятиях. Не отпускают. Не отпускают. Бешеный взгляд ониксовых глаз опускается чуть ниже к приклеенным вырезкам из статей. Ненавистные напечатанные слова режут глаза, заставляя вспомнить все. «Прогулка на озере обернулась трагедией» «Пара провалилась под лед» «Молодая девушка утонула» «…ее спутник выжил…» «…не смог спасти…» − Не смог…− прошептал брюнет. – Ты не смог ее спасти, не смог, не смог, − лихорадочно шептал парень, чувствуя, как силы окончательно покидают его. Ноги подкашиваются, и Саске медленно садится на пол, качая головой из стороны в сторону. Не веря. Не принимая. Не желая делать ни того, ни другого. На глаза попалась недопитая бутылка из-под виски, которая, судя по всему, валялась на полу уже долгое время вместе с множеством других пустых бутылок. Сделав сразу несколько глотков, чувствуя, как горло и все внутренности мгновенно опаляет огнем, молодой человек смахивает слезы с глаз и со всей силой бьет кулаком по стене. И снова. И снова. Чтобы хоть какая-то боль заглушила ту, что ломала изнутри, выворачивала наизнанку, отравляла кровь и не позволяла дышать. Боль в руке заставляет полностью лечь на пол и согнуться, словно в пытке. Саске делает еще несколько глотков, уже не обращая внимания на то, что слезы вовсю текут по лицу. Колошматит пол ладонью и кричит, желая, чтобы эта боль его добила. Навсегда. Вконец. − Ты не смог ее спасти! – орет так, что кажется, будто стены начинают трястись. – Она умерла из-за тебя! Почему ты не сдох, почему она?!! Лучше бы ты умер! Почему ты ее не спас, почему… Голос начинает хрипеть, а рыдания становятся все громче, пока сил не остается даже на то, чтобы шевелиться. Лишь лежать на полу с пустой бутылкой виски в руке и смотреть в одну точку на полу, время от времени моргая. Лишь считать собственные удары сердца, которое от такого количества алкоголя и этой боли внутри скоро даст сбой. Лишь снова и снова видеть ее пушистые ресницы и веснушки на лице сквозь пелену воспоминаний и ощущений. Лишь продолжать жить, чтобы помнить.

***

Ледяной жгучий воздух заставляет поежиться, а утреннее солнце – зажмуриться. Похмелье постепенно проходит, хотя алкоголь никогда полностью не выходит из его организма. Просто потому что он сам не позволяет, каждый день топя себя в спиртном, чтобы забыться. Чтобы быть с ней. Хотя бы так. Раз по-другому невозможно. Саске закрывает за собой дверь и обходит дом, пиная ногой валявшиеся на земле бутылки из-под алкоголя. Затем идет вниз по склону и спускается на берег, прислоняется к знакомому-до-боли-дереву и смотрит на покрытое-совсем-ненадежным-слоем-льда-озеро. Они смеются. Они делают селфи. Они держат друг друга за руки. А он. Задирает голову и просто смотрит в небо. Не спрашивает, почему все так. Не жалуется, что так плохо до боли во всем теле. Не проклинает. Лишь смотрит в небо, впитывая в себя лазурь небосвода, и просит неизвестно кого, чтобы ей было там хорошо. Просит ей покоя и счастья. И просто смотрит. И вдыхает этот воздух с привкусом волшебства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.