ID работы: 330914

Празднование победы

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот и все. Касуми устало прилегла на диван, мечтательно глядя в иллюминатор. Только что ей удалось выжить в безумной, опасной и попросту невероятной миссии. Не только ей, а и всему отряду. База Коллекционеров была благополучно уничтожена, так что теперь можно погрузиться в мечты и расслабленную негу. Гото прикрыла глаза, твердо решив насладиться тишиной. - Мужики, давайте сюда! - А почему сюда? - Так тут же бар есть. Касуми резко открыла глаза. В ее каюту бесцеремонно вломились Шепард, Заид и Гаррус. Слева от них стоял смущенный Тейн, а вдалеке маячил Грюнт. - Э... Шепард? Что вы здесь ВСЕ делаете?- робко спросила Гото. - Как что?- удивился Шепард.- Мы же выжили в невероятно опасной миссии. Вот и решили это дело отметить. Касуми закашлялась. До нее доходили слухи, что, несмотря на фамилию, Шепард - русский. Да и имя Иван как бы намекало. Но теперь все сомнения развеялись. - А почему здесь?- решила не сдаваться хозяйка каюты. - Я предлагал полететь на Иллиум,- смущенно сказал Тейн.- Простите, Касуми-сан. - Да ну его, твой Иллиум!- возразил Гаррус.- Скучно там. И вообще, мажорское место. Лучше бы на Цитадель! - Нет, Ваккариан!- вклинился Заид.- На Цитадели СБЦ нам надоест. Лететь, так на Омегу. - А я хочу на Тучанку! Рев Грюнта перекрыл всех остальных участников дискуссии. - Так,- Шепард хлопнул ладонью по дивану. Касуми подпрыгнула, так как удар пришелся рядом с ее головой.- Вот именно поэтому я и предложил Нормандию как компромисс. И вообще, какая разница, где пить? Главное - компания!- с отеческой улыбкой закончил капитан. - А я хочу на Тучанку!- кроган явно внимательно выслушал слова Шепарда. Тот похлопал соратника по плечу. - Грюнт, хочешь на Тучанку, валяй! Шлюз слева от Джокера. Касуми использовала первый шаг японской техники медитации и сделала глубокий вдох. - Итак, вы все собрались пить в моей каюте? - Простите, Касуми-сан,- грустно сказал Криосс. - Вы что, хотите сказать, что я должна провести этот вечер в компании пяти пьяных мужчин? - Ну, не совсем,- улыбнулся Шепард. Дверь палубы вновь открылась. На пороге стояли еще одни важные члены экипажа. - Шепард...- хором начали они. - Ты сказал, что дашь мне новые данные для "Цербера",- сказала Миранда. - Покажешь новые разработки гетов,- сказала Тали. - Покаешься в своих деяниях,- важно сказала Самара. - Дашь в глаз Миранде!- с улыбкой сказала Джек. Девушки замолчали, переглянулись и закончили хором: - Ты опять выдумал все это, чтоб нас напоить? Шепард примирительно улыбался. - Барышни, но ведь повод-то важный! Мы выжили и победили! Несмотря на печаль, застывшую на ее лице, Миранда все же ответила: - Ладно, черт с тобой! Мы согласны! - А я хочу на Тучанку!- вставил Грюнт. Крогана вновь проигнорировали. Касуми с открытым ртом наблюдала, как к ней в каюту заваливается приличная толпа. Шепард сразу же направился к бару, деловито разглядывая сосуды. - Так, мисс Гото, что тут у вас есть... - Шепард!- возмутилась Касуми.- Это вообще-то моё! - Да не будь жадиной!- поддержал капитана Заид.- Все равно Мордин еще своего принесет. Касуми нервно сглотнула. - Мордин? И мы это будем пить? - Ну, не волнуйся,- подошедшая Миранда успокаивающе погладила девушку по плечу.- Еще Джейкоб придет. На лице Касуми внезапно появилась радостная улыбка. - Да? Так проходите, что вы как не родные? Присаживайтесь! Что будем пить? Гулянка, начавшаяся несколько неловко, набирала обороты. С приходом Джейкоба Касуми заметно повеселела, привычно сидя в углу и не спуская с него глаз. Остальные азартно пили и беседовали. Чемпионами в первом деле однозначно признали компанию из Шепарда, Гарруса, Заида и Джек. С каждым новым литром они начинали рассказывать свои военные басни, становившиеся все менее и менее правдоподобными. - ...и тогда я ударил этого крогана ногой с разворота и он пробил спиной стену,- рассказывал Гаррус.- Остальные стали стрелять, но я начал уклоняться от пуль. А потом просто остановил их полет рукой. Вот так.- турианец вытянул вперед раскрытую ладонь, иллюстрирую свой рассказ. Заид хмыкнул и вложил в его руку полный стакан. - Так,- протянул Шепард,- с тем, кто ворует мои диски с фильмами мы разобрались. Кто еще чего расскажет? - Я расскажу!- бритая голова Джек оторвалась от стола, на котором только что лежала. - Давай!- чокаясь, кивнули ей Шепард и Массани. - Так вот, когда я служила в Альянсе... - Джек,- перебил девушку Шепард.- Ты же не служила в Альянсе. Биотичка раздосадовано ударила кулаком по столешнице. - Блин, оговорилась! Ладно, когда я выполняла задание Цербера... - С нами?- переспросил Гаррус. - Нет, это до вас еще было... - Так до нас ты не выполняла заданий "Цербера"... Джек резко встала. - Достали, все им не так! Пусть Заид рассказывает! Биотичка ушла куда-то в сторону Миранды. Гаррус и Шепард плавно повернули головы к Массани. - Ладно,- сказал он, доставая из-под стола старую винтовку, кроганский шлем и модель турианского корабля.- Слушайте! - Знаешь, Джейкоб,- медленно начала Миранда.- У нас здесь вообще-то девичьи посиделки. Тали и Келли согласно закивали. - Да?- возмущенно спросил Тейлор.- А что тут тогда Тейн делает? - Ой, тут и Тейн?- удивленно спросила сидящая на коленях у дрелла Миранда. - Не, Тейн хороший, Тейн пусть остается!- затараторили остальные. - И вообще, Джейкоб,- вкрадчиво начала Чамберс.- Проведи лучше время с Касуми. Мне кажется, ты ей нравишься. - С чего ты это взяла?- Тейлор обернулся в сторону грустной Гото, которая сидела в углу каюты, пожирала его глазами и держала в руках табличку "Джейкоб, я люблю тебя". - Не уверен, что ты права...- протянул Джейкоб, но все же направился к японке. Девушки проводили его взглядами. - А теперь...- начала Миранда. - ЧИРЛИДЕРША! Девушки повернули голову в сторону крика, явно почуяв назревание проблемы. Проблема активно приближалась к ним, а сияние биотики очень красиво обрамляло ее бритую голову. - Да, Джек,- Миранда решила быть вежливой. Несмотря ни на что. - Я сейчас буду тебя бить! Ведь ты тупая церберская шлю... Миранда решила перестать быть спокойной. - Значит так,- идеально наманикюренный ноготь описал в воздухе дугу и указал на Джек.- Мне надоели все твои жалкие попытки меня оскорбить! Я понимаю, что тебе обидно, ведь я самая привлекательная женщина на Нормандии... - Эй!- раздался возмущенный голос, звучащий немного искаженно из-за шлема. Миранда повернула голову и увидела Тали, глаза которой горели сквозь шлем как-то ярче, чем обычно. - Да?- робко поинтересовалась Лоусон. - Что значит самая "привлекательная женщина на Нормандии"?- яростно спросила кварианка.- Шепард выбрал тебя только потому, что волновался за мое здоровье. А так я вполне могу называться самой привлекательной женщиной на Нормандии! - Тали,- успокаивающим голосом начала Миранда.- Ты не совсем права... - Ах так?- глаза кварианки сузились.- Хорошо, предлагаю решить это объективно. Устроим между нами конкурс красоты! - Чего?- ошарашено спросила брюнетка. - Кон-курс кра-со-ты!- по слогам повторила Тали.- А все присутствующие будут судьями. Идет? Миранда взглянула на внимательно прислушавшихся Келли, Джек и даже Тейна, после чего со вздохом сказала: - Идет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.