ID работы: 3309159

Быть рядом с тобой

Гет
G
Завершён
189
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Кон Тэ Кван, хочешь я расскажу тебе, как заставить время идти быстрее, когда ты один? – с легкой улыбкой на лице спросила Ын Би. - А ты знаешь? - в шутку фыркнул парень. – Для меня есть только один способ, чтобы ускорить время. - Какой же? – с той же улыбкой поинтересовалась его подруга. - Быть рядом с тобой, - абсолютно серьезно ответил Тэ Кван.       Именно с этого все и началось. Точнее, отношения у этих двоих были и раньше, но только дружеские. Нет, они не начали встречаться. Не в тот день, не при этих обстоятельствах, но именно тогда Ли Ын Би стала рассматривать Кон Тэ не просто как друга, а как парня, в которого можно влюбиться. Причиной этому был не столько разговор, сколько поцелуй, последовавший за ним.       Он был совсем невинным, возможно, немного нелепым, но нежным и осторожным, и был сделан даже не в губы, а в щеку. Но несмотря на это, девушка отчего-то вздрогнула, по телу пробежали мурашки, а в ногах почувствовалась слабость.       Очевидно, Тэ Кван и сам не ожидал подобных действий, поэтому медленно отстранился, не отводя взгляда от удивленных глаз Ын Би, но уже спустя несколько мгновений, когда осознает, что только что произошло, опускает свои. Парень всегда с легкостью мог скрывать свои эмоции и переживания, но с Ын Би почему-то все иначе, он просто не может притворяться. И, видимо, на самом деле не думает, когда она находится рядом. Сглотнув, парень в конце концов сказал: «Если хочешь ударить меня – ударь», - и зажмурился.       Девушка ничего не отвечала и не предпринимала никаких действий, лишь все также удивленно смотрела на друга. Возможно, ей и хотелось что-то сказать, но мысли в голове перемешались и не выходило ни одного нормального предложения. Возможно, ей также хотелось дотронуться до Тэ Квана, но руки отказывались слушаться, а все силы, казалось, покинули ее. Возможно, девушка и хотела отвести взгляд, но не могла, потому что надеялась, что хоть по глазам ее другу станет что-то понятно. - Эй, не смотри на меня так, - все еще рассматривая землю под ногами, попросил он. – Если не хочешь бить меня, иди домой.       Ын Би неуверенно развернулась и медленно пошла в сторону дома. Внутри будто что-то перевернулось. За последние несколько дней она узнала об этом парне намного больше. Да что таить? Она только начала узнавать настоящего Тэ Квана. Раньше девушке и в голову прийти не могло, что ее друг настолько одинок. Раньше она никогда бы не подумала, что улыбка парня всего лишь маска, скрывающая наличие проблем. Возможно, именно из-за того, что Ын Би почти ничего не знает о Тэ Кване, она и не может принять его чувства. - Я не могу быть счастлива, когда кто-то из-за меня страдает.       Девушка прекрасно помнит, как произнесла эти слова, когда И Ан попал в больницу. Но почему же до этого момента даже не задумывалась о том, насколько плохо может быть Кон Тэ, когда она чуть ли не в открытую показывает чувства к другому? Ын Би не может забыть Иана, но, наверное, сейчас правильнее все же будет поддержать Тэ Квана: нечестно, если он останется совсем один в такой тяжелый период жизни.       Парень же в это время беспечно пошел домой. Все стеснение ушло сразу же, стоило ему только развернуться. То, что Ын Би не ударила парня и, что еще важнее, не оттолкнула, казалось ему хорошим знаком, поэтому на лице появилась довольная улыбка. На этот раз она не просила прощения, не пыталась уйти раньше времени. Возможно, его поездка в Тонгён поспособствовала их сближению. В сердце Тэ Квана поселилась надежда на взаимность, поэтому этим вечером ему стало немного легче, хоть его до сих пор и мучили слова, произнесенным им в адрес отца.

***

      Увидев звонок от Тэ Квана, Ын Би немного смутилась, но обрадовалась, потому что каждый раз, пытаясь набрать его номер, она находила предлог этого не делать. Услышав предложение встретиться, девушка согласилась, думая, что, возможно, выйдет не вспоминать о вчерашнем, а вместо этого получится спросить, чем она может помочь, чтобы парень не чувствовал себя паршиво из-за ситуации с директором. - Тэ Кван, - начала девушка, когда румянец немного сошел с ее лица после смущения. Ей казалось, что делать вид, будто ничего не было, более простая задача. – Я знаю, это не мое дело, но… Твой отец, он в порядке?       Лицо парня стало серьезным, если не мрачным. Он явно не ожидал, что разговор может перейти в это русло. Было действительно сложно скрыть настоящие чувства и эмоции, но Тэ Кван все же попытался сделать это, и он снова принял безразличный и спокойный вид, а затем коротко ответил: - Не знаю. - Не пытайся притворяться. Только рядом с тобой я могу быть настоящей, поэтому сделай то же самое и не скрывай свои переживания, - с легкой грустью произнесла девушка.       После этих слов парень выпрямился и, глубоко вздохнув, сказал: - Я наговорил много лишнего за день до того, как его арестовали. Он думает, что я его ненавижу. Я и сам так считал до недавнего времени. А потом оказалось, что просто путал это чувство с обидой, но из-за этого причинил не меньшую боль отцу.       Ли Ын Би внимательно смотрела на друга, пытаясь подобрать правильные слова, но все мысли, как и вчера, превратились в один большой комок, поэтому она продолжала молчать. Тэ Кван посмотрел на подругу, а она быстро отвела свой взгляд, по-прежнему чувствуя некоторую неловкость, и парню становилось от этого нелегче, но он вновь улыбнулся и резко поднялся со скамейки, на которую они присели, чтобы отдохнуть от достаточно длительной прогулки. - Эй, Ын Би, я хочу пить, пошли скорее, - как ни в чем не бывало произнес ее друг. - Хорошо, - задумчиво ответила девушка и пошла вслед за ним. - Не веди себя как улитка, давай быстрее, - пытался развеять обстановку Тэ Кван. - Улитка? – возмутилась подруга. – Мне даже быть похожей на краба больше нравилось, - фыркнула она. - Прости-прости, - еще сильнее заулыбался парень, в очередной раз пытаясь скрыть свою боль.

***

      Вечером следующего дня Ын Би встретила Иана. Только почему-то она не испытывала прежней радости. Девушка знала, что ее любит Тэ Кван и догадывалась о чувствах Иана, но легче от этого не становилось, все, наоборот, стало намного сложнее. Когда она оказывалась рядом с пловцом, то испытывала чувство вины перед Кон Тэ. Но вместе с тем ей все еще нравилось проводить время с Ианом, поэтому сейчас, когда он предложил доехать до дома вместе и взял наушник, Ын Би особо не возражала и улыбалась в ответ парню. Только мысли ее были заняты совсем другим, поэтому, когда они вышли из автобуса и парень начал говорить о ней настоящей, девушка слегка удивилась. - Мы впервые слушали песню вместе и впервые находимся на этом мосту, не как Хан Иан и Ко Ын Бель, а как Хан Иан и Ли Ын Би. Я хочу, чтобы мы еще многое сделали вместе.       После этих слов она оказалась в объятиях Иана, но вот что странно: Ын Би ничего не чувствовала. Ей не было неловко, она не хотела отталкивать парня, но и не горела желанием обнять его в ответ. Сердце девушки ничуть не дрогнуло, когда руки пловца оказались у нее на плечах, ноги не подкосились, в животе не летали бабочки, вообще ничего. Ощущение, будто она обнимает брата, да, это тепло, это приятно, но никогда не сравниться с объятиями любимого человека. Но Ын Би списала это на усталость после занятий и осторожно положила руку на спину Иана.

***

- Слышал, ты собираешься переехать, - спокойно произнес Тэ Кван, когда они с Ын Би возвращались из академии. - Да, - слегка расстроенно ответила девушка. - Ты не рада, - невзначай бросил друг. – Будешь скучать по… - Тэ Кван, - перебила его Ын Би, умоляя не заканчивать предложение. - Ладно, я все равно прекрасно знаю ответ на этот вопрос, - вздохнул он. – Но если бы я был человеком, по которому ты скучаешь, никакое расстояние меня бы не волновало.       Если бы… Какое хорошее слово, но в то же время оно часто портит всю картину. Если его убрать, то многие планы могли бы осуществится и многие отношения могли бы состояться. - Прости, - снова выдала девушка и пошла вперед, заставляя Тэ Квана в очередной раз ускорить шаг. - Послушай, я больше никогда не напомню тебе о своих чувствах, - проговорил он, – потому что мы не будем видеться. - Кон Тэ Кван, - непонимающее протянула Ын Би. - Только не нужно извиняться, я не смогу услышать это слово снова, - прервал ее парень. – Кажется, пришло время прощаться. И я хочу это сделать так же, как мы впервые поздоровались: на крыше. Поэтому приходи туда в последний вечер, который ты проведешь здесь, чтобы увидеться.       Юноша стал удаляться, а Ын Би остановилась, смотря другу вслед. Она не хотела его терять, но и не могла ответить взаимностью, и это ужасно мучило девушку.

***

      Время пролетело незаметно, и день отъезда приближался с огромной скоростью. Ын Би даже не успела заметить, как наступил вечер, когда она должна попрощаться с Кон Тэ. Девушка так и не нашла в себе силы поговорить с Ианом, но встречу с Тэ Кваном пропустить не могла.       Поднявшись на крышу, она увидела, что ее друг уже находится там. Сердце девушки сжалось, ей хотелось, как можно дольше тянуть со своим появлением, но она не могла делать этого вечно, поэтому вскоре все же подошла к другу, смотревшему вдаль. - Крыша – мое самое любимое место, - улыбнулся Тэ Кван. – Отсюда все видно, но вряд ли кто-то заметит здесь тебя. Никогда не забуду, как я сбегал из больницы через крышу, - засмеялся он. - И я, - с трудом выдавила из себя улыбку девушка, пытаясь подавить слезы. – Неужели, мы не можем не прощаться?       Парень повернулся к подруге и слегка щелкнул ее по носу. - Ли Ын Би, ты же уезжаешь, - улыбнулся он. – Послушай, не нужно чувствовать себя виноватой только из-за того, что ты не ответила на мои чувства. Я помирился с отцом, общался с матерью, а еще я часто вижусь с нашим бывшим учителем, так что все будет хорошо. Уверен, я еще стану счастливым, а тебе следовало бы уже давно признаться Иану в своих чувствах.       Девушка вздрогнула, но ничего не ответила. - Ну что, повторим на последок? – все еще с улыбкой на лице повторил парень, надеясь, что подруга не догадывается, как тяжело все это ему дается. Он протянул свою руку и сказал: - Прощай, Ли Ын Би.       Девушка пожала руку друга, и Тэ Кван развернулся. Из ее глаз полились слезы, из-за чего город потерял привычные очертания и наполнился серебристыми бликами, исходящими от фонарей и окон домов.       Ын Би переполнил страх. Только сейчас, когда ее друг уходит, она поняла, что совершила большую ошибку. Как она могла упустить, что все самые лучшие моменты ее жизни были связаны именно с ним? Разве кто-то защищал ее так же яро, как Тэ Кван? Кто еще приехал навесить ее в Тонгён? Благодаря кому она вернулась в Сеул? Кто заставил ее смеяться даже, когда у него самого на душе кошки скребли? Неужели есть еще кто-то, кто готов пожертвовать собственными чувствами, лишь бы она была счастлива? Кто на самом деле заставляет трепетать ее сердце и краснеть даже от одного нечаянного прикосновения? - Кон Тэ Кван, - обернувшись, крикнула девушка, заставляя парня остановиться. – Прости. - Ну я же просил не повторять этого слова, - чуть ли не прорычал он. Юноша повернулся к Ын Би, и его лицо стало серьезным, потому что он увидел, как по щекам подруги текут слезы. - Я совершила ту же ошибку, что и ты, - продолжала она, не обращая внимания на слова парня. – Я перепутала чувство благодарности и любви. - Эй, ты что? – парень начинал чувствовать себя неловко. - И то, что я испытываю к тебе, это не благодарность, - не останавливалась девушка, - но я поняла это, когда уже причинила боль. Поэтому прости меня, Кон Тэ Кван.       Парень не знал, что ответить, он был очень удивлен подобным поворотом событий. Его лицо сейчас выглядело так же, как когда он поцеловал Ын Би. Девушка вытерла слезы и подошла к другу. - Кон Тэ Кван, я протягиваю тебе свою руку не для того, чтобы попрощаться. Я протягиваю ее, чтобы сказать: «Пойдем вместе».       Сглотнув, парень сжал руку Ын Би и улыбнулся, когда заметил, что девушка покраснела.       Тот вечер пролетел слишком быстро, даже несмотря на то что Ын Би и Тэ Кван еще долго гуляли по улицам Сеула. Но, к счастью, у этой пары впереди было еще много спокойных вечеров и веселых дней. К слову, Тэ Кван так и не прекратил поддразнивать Ын Би, хотя и она в долгу не оставалась. Но самое главное, эти двое всегда были опорой и поддержкой друг для друга, поэтому больше никто не мог причинить вреда ни одному из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.