ID работы: 3309166

Макс, перемотай

Фемслэш
G
Завершён
1918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1918 Нравится 31 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отрываюсь от книги и обвожу взглядом помещение, останавливаюсь на девушке напротив, сидящей со мной за столиком у окна. Хлоя Прайс. Волосы голубые, короткие, взъерошенные. Меж бровей иногда проступает строгая морщинка. Время от времени она берет ножик и вилку и подносит к губам кусочки яичницы, но не похоже, чтобы ей нравился ее завтрак.       Я отрываюсь от разглядывания забавного личика и поворачиваю голову к окну. Оживленная улица. Люди бродят в разные стороны. Кто-то спешит, кто-то наслаждается свободной минутой. У кого-то цель, а у кого-то нет. «Одни умоляют время задержаться подольше — другие подталкивают его в спину, лишь бы оно бежало еще быстрей»       — Эй, меня воротит уже от этой яичницы. Надо было брать вафли. Макс? — я ловлю щенячий взгляд голубоволосой девушки и вздыхаю. Десятый раз за день.       Десятый раз за день я вижу этот ужасно милый взгляд, прелестные и очаровательные глаза. Как ей удается всегда заставлять меня исполнять свои прихоти? Эй, она плачет, серьезно? Да тут еще один Леонардо Ди Каприо в очереди за оскаром.       — Это всего лишь яичница, Хлоя. Ешь, а то... — коварно улыбаюсь и верчу в руках вилку.       Сработало. Она хмурится, скрещивает руки на груди и откидывается на спинку кресла, а я вновь возвращаюсь к книге и своему ароматному завтраку. Вы только посмотрите на эти блинчики, на этот кленовый сироп и спелую клубнику. Вы слышите? Это я сглатываю свои слю... Нет, погодите, это звук урчания в животе ужасной девушки напротив меня. Твою же мать.       Я слегка промокнула губы салфеткой и мило улыбнулась, сжав острый предмет в своей нежной руке. Нежной.       — Макс, перемотай назад. Я не так часто тебя прошу.       — Не так часто?! — я возмущено взмахнула руками, а мой крик услышали все. Полицейский, заметив в моей руке вилку, погрозил пальцем. — Не так часто, Хлоя? — повторила я шепотом.       — Ну... — она опустила глаза и кончиком пальца очертила на столе круг. — Ну не десятый же.       Я закрыла глаза и попыталась успокоиться. Желание стукнуть подругу ногой преследовало меня с самого начала нашего разговора. Мне следует собрать всю свою добрую карму в кулак, иначе придется перематывать еще раз, потому что Хлоя взбесится. Лучше держи всё при себе, Макс.       — От решения «Что же мне съесть на завтрак?» никто не погибнет. Я не могу тратить свои силы на такую ерунду.       — Откуда ты знаешь, чувиха? А вдруг от этого решения зависит вся судьба Аркадии-Бэй? Ты об этом подумала? Эгоистка, — Хлоя отвернулась от меня и стала увлеченно рассматривать белую стену, полностью игнорируя меня. Интересная стена, да. Покруче картин Винсента Ван Гога, неправда ли?       — Ладно, в последний раз.       Я вытягиваю руку вперед и начинаю медленно отматывать время.

***

      Как же мне это не нравится. Сотри и перемотай назад, сотри и перемотай. Девушка «Дай-мне-ещё-и-ещё». Если раньше Хлою заботило мое состояние, то сейчас же ей было просто все равно. Она стала такой избалованной, что я начинаю жалеть о том, что я ей рассказала о своей силе.

«Тебе лучше отмотать время назад, чтобы я не видела, как ты защищаешь Дэвида»

      А ведь мне стоило тогда оставить все как есть, но я не стала этого делать. С этого все безобразие и началось. Я, конечно, не в восторге от отчима Хлои, но меня не покидает чувство, что он хороший человек. Черт, я до сих пор чувствую вину перед Джойс. Правда выбор был сложным, и на эту тему можно долго рассуждать, обдумывать все плюсы и минусы, но сейчас же все вышло совсем из-под контроля:       Мы — собрались рано утром у пикапа Хлои. Она забыла ключи от машины и ей лень зайти домой.

«Перемотай и напомни»

      Мы — в пикапе. Она забыла диск с музыкой.

«Перемотай и напомни, или мы включим оперу»

      Мы — уезжаем с автозаправки. Она забыла купить сигареты.

«Перемотай и напомни»

      Мы — опять уезжаем с автозаправки. Она забыла купить бутылку минералки.

«Перемотай и напомни, или я умру от обезвоживания»

      Мы — забираемся на маяк. Она проливает на себя воду.

«Перемотай и предупреди»

      Под нами — Аркадия-Бэй. Мы видим его с высоты птичьего полета. Наши глаза устремляются вдаль, скользя по блестящим волнам. Мы опять спускаемся вниз к скамейке, начинаем прицеливаться и кидать камни в воду. Прям как в детстве. Смех и солнце, непонятное чувство счастья во мне, мир вращается медленно, а мое сердце устраивает мошпит. Хлоя дурачится и поскальзывается на грязи.

«Перемотай и предупреди или снимай с себя одежду и присоединяйся, хиппи»

      Черт, я все еще краснею от этих слов. Панковская засранка.       Мы — наблюдаем за облаками. Хлоя пропустила звонок от Джойс.

«Перемотай и скажи, или приходи на мои похороны»

      Мы — едем в пикапе. Хлоя забыла свою рубашку на скамейке.

«Перемотай и напомни, или я замерзну»

      Мы — в закусочной «Два Кита». Она случайно заказала кофе.

«Перемотай и предупреди»

      Почему я выделяю «мы»? Не понимаю, но мне так нравится, как это звучит...

***

      — Хлоя, бери вафли, — терплю головокружение и тепло улыбаюсь.       — Воу, Макс, я опять лажанула? — чуть сжимает мое плечо и заглядывает в глаза.       От этого действия у меня перехватило дыхание, и в груди что-то забилось. Мир вновь начал вращаться медленно, все стало размываться, становится нечетким, кроме завораживающих глаз голубоволосой бестии. Будто макросъемка.       Хлоя делает заказ и провожает меня до красного кресла. Она садится напротив, обеспокоенно разглядывая меня. Ну наконец-то до тебя дошло, что ты играешь с моей жизнью. Это победа, Колфилд, я уже слышу где-то песню Фредди Меркьюри.       Эта балда протягивает мне руку и как-то нежно касается моих бледных пальцев, поглаживая тыльную сторону моей ладони. Заботливая Хлоя — милая Хлоя.       — Ты так быстро утащила Макс, что она не успела сказать, что хочет на завтрак.       Джойс поставила на стол тарелку вафлей и услышав, что я не против блинчиков, улыбнулась и собралась уходить, но вдруг остановилась. Она склонила голову набок и с интересом посмотрела на наши руки, после в шутку сказала:       — Смотри мне, щас все женихи подумают, что Макс занята.       — Она моя девушка! — выпалила Хлоя, делая ударение на слове «моя».       Настали минуты неловкого молчания. Джойс замерла с подносом в руках, а я удивленно уставилась на Хлою, иногда переводя взгляд на наши руки. Она вцепилась в меня, как кошка, впиваясь коготками в кожу. Ее взгляд был растерянным, и я поняла, что эти слова вырвались сами.       Через несколько секунд я уже сдерживала смех и пыталась сопротивляться радости. Да, я радовалась такому повороту событий. Чокнутая. Моему счастью не было предела, я так даже не радовалась, когда мне впервые подарили камеру.       — Э-э-э... — промямлила она, безуспешно пытаясь подобрать нужные слова. — Макс, перемотай.       Джойс, хитро улыбаясь, развернулась от нас.       — Макс, пожалуйста, — отчаянно пропищала моя новая девушка, провожая взглядом удаляющуюся спину матери.       — Хм-м-м, я думаю.       Я перевела взгляд на Джойс. Женщина поставила поднос на место и посмотрела на нас. Мы смотрели друг на друга, не отводя взгляда, пока она не подмигнула нам и скрылась из виду.       — Макс Колфилд! - удар кулаком об стол.       — Да ни за что, Хлоя Прайс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.