ID работы: 3309194

История о крипипасте

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Меня зовут Анна, мне семнадцать лет, я учусь в одиннадцатом классе. В классе меня просто ненавидят, все до одного. А стоит только появится новенькому, как меня сразу же поливают грязью в его глазах. Обо мне много чего плохого говорят - и, возможно, во многом полностью или частично мои одноклассники правы. Для многих людей я, наверное, кажусь странной, фрикоподобной. Раньше меня это огорчало - сейчас почти не волнует. Я живу в Москве с мамой, отец бросил нас, когда мне был один год. Я его не видела больше четырнадцати лет. Но я знаю, что у меня есть младший брат, с которым я тоже ни разу не виделась. Друзей у меня нет, потому я много времени отдаю чтению книг, однако в школе у меня много проблем с учебой. Сегодня 19 октября - мой день рождения. День не задался с самого утра. Я собралась, оделась, причесалась и пошла в школу. Завтрак пришлось готовить самой, потому что мамы не было дома. Первым уроком была физика. Я ее очень не любила, потому, вместо того чтобы «внимательно слушать преподавателя», читала книгу под партой. Вдруг меня кто-то пихнул в плечо.       — Аня держи! - это мой сосед по парте протянул мне записку. — «Анют» — прочитала я, — «это от Вики, Лиды, Насти и Ксюши. Не думай, что мы забыли — у тебя сегодня день рождения! Поэтому мы хотели бы тебя пригласить погулять. Согласна?» Я была очень, очень удивлена - с чего это вдруг, после стольких лет ненависти? Но я согласилась, ведь наконец у меня появился шанс завести друзей...

***

После уроков я с ними встретилась и они повели меня в лес на пикник. Я была безумно рада прогулке. Мы подошли к небольшому заброшенному домику, сели на пеньки, стоящие вокруг большой кучи пепла, и девочки попросили подождать пару минут, пока они сходят за дровами. Я хотела было им помочь, но они отказали.       — У тебя сегодня день рождения, так что не напрягайся, мы сходим, — сказали мне они. Я послушно села обратно села на пень и стала их ждать. Они вернулись не одни. С ними было еще человек десять, и в их руках были шарики, маленькие и разноцветные. У девочек в руках были ветки и керосин. Керосин меня сильно удивил — где они умудрились найти его в лесу? Подумать об этом мне не дали времени. В меня полетел шарик, который лопнул, прикоснувшись к моему плечу. Зеленая краска ярким пятном расплылась по рукаву нового белого платья, которое мне подарила мама только сегодня. Я брезгливо отряхнула руку.       — Краска? Ко мне подошла Настя и толкнула меня. Я потеряла равновесие и упала прямо в кучу пепла. Все захлопали в ладоши.       — Ты правда поверила? Вот уж не ожидала! Доверчивая дурочка! — презрительно сказала Лида. — С днем Рождения, сучка! В меня полетели и другие шарики. Когда они кончились, а моё платье превратилось в пёструю грязную тряпку, плечи болели от ударов. Но я уже было подумала, что это весь «сюрприз», но не тут то было. Обозленные, с искаженными ненавистью лицами, родные однокласснички бросились на меня все толпой. Вика, как самая близкостоящая, лупила меня ногами по животу. Я задыхалась. Я боялась, что они убьют меня, однако внезапно неизвестно откуда появился человек в черном плаще. Дети, заметив ненужного наблюдателя, посторонились. Перед глазами все расплывалось. Я лежала, закрывая лицо руками. Человек, кажется, подошел ко мне, протягивая руку.       — Ты в порядке? — спросил он. Но я уже почти не могла слышать. Я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.