ID работы: 3309238

the way

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
vasi myers бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Marek Iwaszkiewicz — a Miserable Heart

Настройки текста
Очередное интервью. От остальных оно отличается лишь интервьюером и местом проведения - мы сидим на свежем воздухе, и пускай здесь чертовски холодно, я все равно чувствую себя уютно. Укутавшись в черный пуховик, закрыв шею искусственным мехом, щекочущим мне кожу, я смотрю на парня-интервьюера и стараюсь хотя бы слушать вопросы. Голос у него приятный. Но не такой приятный, как у тебя. Ты опять отвечаешь на вопрос один, потирая щетинистый подбородок красивыми длинными пальцами. Я засматриваюсь на тебя, но быстро отвожу взгляд себе в ноги. Мои руки замерзли, и я мечтаю о том, как ты будешь греть их, покрывая нежными поцелуями. Я, наконец, почувствую твои губы на своей коже, как и хотел последние месяцы. Я представляю это и немного усмехаюсь, на секунду представляя, что это правда может случиться. — Понимаю, сейчас не время для этого... - начинает интервьюер. Я переключаю на него свое внимание, - ... но девушки-то у вас есть? Внутри все обрывается, когда ты говоришь "да". Конечно, я знал, мы проводим вместе двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, но каждый раз, когда я слышал ее имя, или когда ты говорил о ней, мне становилось не по себе. Я сглотнул и посильнее прижался к Люку. Может, он понял? Его заботливая ладонь легла мне на плечо, и он коротко на меня посмотрел. Конечно, понял. Он всегда меня понимает. Но не так хорошо, как ты. Его прикосновения сладки, но не так приятны, как твои. Когда он меня обнимает, я таю, но когда это делаешь ты, я даже перестаю дышать. Не думал, что влюбиться будет так просто. В мгновение ока. Это произошло так быстро, что я и понять этого не успел. Мы были обычными друзьями долгое время, но в какой-то момент я стал чувствовать к тебе крышесносное влечение. Желание быть рядом с тобой всегда. Потребность чувствовать тепло твоих рук. Это могла бы быть такая красивая история любви... Если бы это только было возможно. Я думаю перед сном о том, как красиво мы бы смотрелись вместе и улыбаюсь, как идиот. И сейчас. Люк не доволен моей улыбкой, потому что она грустная, и он это видит. Он прижимает меня еще ближе к себе, я чувствую ревнивый взгляд Майкла, но так же ощущаю твое безразличие. Что, совсем-совсем наплевать? Мне становится вдруг так обидно, что меня даже начинает подташнивать. Как же так? Мне интересно, что же я сделал не так? Наверное, я просто родился в неправильной вселенной. Я уверен, есть где-то там, далеко-далеко, есть такое место, где мы могли бы быть вместе. Где ты полюбил бы меня так же сильно, как я люблю тебя. Где мы бы просыпались в одной постели, и где ты бы целовал меня в губы перед сном. Неужели я так многого прошу? Просто люби меня. Это же не так сложно. Даже стараться особо не нужно. Я научу тебя любить, если ты захочешь. Интервью окончено. Всем спасибо, все свободны. Люк немного приподнимается, и я позволяю ему встать на ноги. Я даже и не заметил, как случайно навалился на него всем телом, чтобы он меня держал. От падения в полнейшую темноту. Как же мне нужна его опора сейчас, когда тебя нет рядом. Люк, как запасной парашют, если основной не сработает. Может, мне стоит прекратить пытаться? Тогда, вероятно, я потеряю смысл. Останавливаться теперь будет как-то нелогично. Мне не хочется бросать все на полпути. А может, я уже давно дошел до конца?.. Люк подает мне руку, помогает встать. Во всех смыслах. Подняться на ноги, когда мне становится слишком больно. Люк всегда рядом со мной, что бы я ни делал. Люк всегда будет рядом. Может, я эгоист. Может, стоит довольствоваться тем, что есть... Но как же я хочу заменить Люка на тебя. Ты тоже волнуешься обо мне, безусловно, но как же ты не видишь, что ты - главная причина моей тоски? И главная причина моей радости. Главная причина того, что я вообще есть. Главная причина, по которой я еще здесь, и по которой я хочу уйти. Я иногда жалею, что вообще позвал тебя в группу. Жалею, что ты сказал "да". Но как бы я жил без тебя? И что бы я делал? Ох, Эштон... Ты не даешь мне вдохнуть полной грудью.

***

Часы, проведенные на сцене, в автобусе и на автограф-сессии, и я, наконец, оказываюсь у себя в постели. Точнее, в постели отеля... Но она моя на пару дней. Лежу поверх одеял, одетый в тот же пуховик. Даже не удосужился снять вансы. Я так устал... Устал физически и морально. День сумасшедший просто. Я бы хотел уснуть прямо здесь и сейчас, но, боюсь, горничная не будет рада тому, что я измажу мокрыми кедами все одеяла. Мои пальцы тянутся к белому покрывалу. Оно такое мягкое, такое теплое. Я не замечаю, как начинаю дремать, прижав ткань к груди. Я не замечаю, как ты заходишь ко мне в комнату, аккуратно прикрыв дверь. Не слышу, как ты зовешь меня по имени. Я слышу только собственное дыхание. Мне холодно. Ты опускаешься на постель рядом со мной и смотришь на меня так мягко, что даже сквозь сон я это чувствую. Спасибо тебе. За что? Да просто спасибо. Ты смотришь на меня несколько минут, сидя в моей комнате в полнейшей тишине. Твой взгляд меня так успокаивает... Ты касаешься моей щеки тыльной стороной своей ладони, гладишь кожу теплыми тонкими пальцами. Давно я не спал так спокойно. Мое дыхание выравнивется и затихает. Почему-то ты немного усмехаешься. Подумал о чем-то, наверное. Может, ты думаешь о том же, о чем и я? Или просто во сне я выгляжу смешно? Что угодно, просто думай обо мне. Я хочу навсегда остаться в твоих мыслях. С тобой мне сразу становится тепло. Твои пальцы обхватывают козырек моей кепки, и ты медленно стягиваешь ее с меня, придерживая мою голову второй рукой. Ты такой нежный... Будь таким всегда. Останься таким, останься со мной, останься рядом, прошу тебя. Ты только не уходи. Расстегиваешь мою куртку и немного поворачиваешь меня на спину, извиняешься, хотя знаешь, что я не услышу. Стягиваешь с моих плеч пуховик. Мои руки безжизненно опускаются на одеяло, а ты замираешь. Ты все думаешь о чем-то. Я вздрагиваю от своих догадок. Ты берешь мою руку и прислоняешься к тыльной стороне моей ладони губами. Ты такой осторожный... Ты боишься меня разбудить? Почему? Если бы я не спал, я отблагодарил бы тебя тем же. Конечно, если бы ты мне позволил. Ты оставляешь несколько поцелуев на моих пальцах, я чувствую твое горячее дыхание. Хочется проснуться, но я проваливаюсь в сон лишь сильнее. Даже когда я больше не чувствую твоих губ, ты продолжаешь держать мою руку. Я хочу узнать, что в твоих мыслях. Пожалуйста, расскажи мне. Расскажи мне, о чем ты мечтаешь? Расскажи мне, не делаю ли я все это зря? Ты опускаешь мою ладонь на холодные простыни и оставляешь лежать в футболке и джинсах поперек постели. Я ощущаю твои ладони на своих бедрах, ниже, к ногам, и ты медленно стягиваешь с моих ступней мои вансы, чуть ослабив шнуровку. Твои руки берут меня под колени и плечи, и ты кладешь меня на подушки. Чуть тревожишь меня. На секунду я вынырываю из океана туманных сновидений, но ты шепчешь мне мягкое "тише", кладишь по щеке, и я засыпаю вновь. И вдруг я перестаю чувствовать на себе твои прикосновения. Начинаю волноваться. Ты ушел? Я же просил тебя остаться. Слышу твои тихие шаги, ты выключаешь лампочку в том конце комнаты и берешься за ручку двери. Нет! Останься здесь. Я даже начинаю паниковать. Вернись, вернись, ну же. — Спокойной ночи, Калум, - шепчешь ты и тихо закрываешь за собой дверь. Оставляешь меня одного. Совсем-совсем одного. В огромной постели. Но знаешь... Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.