ID работы: 3309260

Номер один

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Marry_me_Jane бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Э-э… ну, вот, — сказал Зоро. Какое-то мгновение его верные накама молчали. Потом поднялся шум и гам — закономерная реакция, в принципе. Никто из них, кроме Зоро, не явился после двухлетней разлуки с ребенком за плечами. — Как ты мог, маримо?! — громче всех стенал Санджи. — Пока я был… в этом жутком, жутком месте… ты! Это значит, что ты и какая-то милая девушка… ты с ней… Что вы… — Тупица! — огрызнулся Зоро. — А как, по-твоему, иначе он мог родиться?! — Ребенок! — Нами схватилась за голову. — Какой ужас, ребенок! Чем его кормить?! А подгузники? А следить за ним кто будет?! — Сиделку наймем, — предложил Усопп дрогнувшим голосом. Он с сомнением изучал розовые, как жвачка, волосы ребенка. — Или Чоппера приспособим… Чоппер нервно икнул. — Воу, воу! — модернизированный Фрэнки приблизился к ребенку — только с тем, чтобы получить палкой по башке. Зоро едва успел отшатнуться, а то бы и ему досталось. — Больно! — возмутился Фрэнки. — Как тебе может больно, ты же робот, чертов робот! — закричала Нами. — Мне больно, хотя я и скелет, йо-хо-хо-хо! — пожаловался Брук — следующий удар палкой достался ему. — Этот ребенок так же любит драться, как и Зоро, — сделал вывод Луффи. — Значит, у нас ему место точно найдется! — Мечником будет, — сосредоточенно сказал Зоро. — Зоро, — спросил Усопп с нехорошим подозрением, — мать этого ребенка случайно не… — Она отказалась, — отрезал Зоро. — Сказала, чтобы я сам о нем заботился. А сейчас лучше бы тебе помолчать. Это был такой жирный намек, что вопрос о девчонке-призраке с розовыми волосами умер, не родившись. — Какой милый. Взгляды всех Мугивар обратились к Робин, только сейчас вышедшей на палубу «Санни». Вид у археолога был самый что ни на есть мечтательный. Зоро хмыкнул, подошел к Робин… — С возвращением, — сказала Робин, улыбаясь не то Зоро, не то ребенку. Казалось, Зоро готов улыбнуться в ответ… Но тут ребенок треснул зазевавшегося папашу по голове палкой. И зашелся счастливым смехом, поразительно смахивающим на «Хоро-хоро-хоро». Удивительнее всего было то, что Робин тоже рассмеялась. *** — Они держатся за руки, — заметил Усопп. — Угу, — хмуро отозвалась Нами. Она что-то строчила в блокноте — расходную книгу заполняла. — Зоро и Робин… То есть, ребенок Зоро и Робин, — поправился Усопп. — То есть… Как его хоть зовут, этого ребенка? — У сестрицы Робин спроси, — огрызнулась Нами, — это же она с ним общается большую часть времени. А я расходы оплачиваю… За прошедшие несколько дней ребенок, которого Зоро притащил с собой на Сабаоди, влился в дружную семью Мугивар. Робин ухаживала за ребенком и играла с ним, выращивая руки на разных поверхностях. Чоппер взял на себя заботу о здоровье нового члена команды, что было ответственной задачей: ребенок всюду лазил и хватался за разные опасные предметы, в основном — режущие. Луффи катал сына Зоро на себе и веселил его, Усопп сделал ему погремушку, Фрэнки и Санджи страдали от нажимания носа и надирания чуба, Брук испытывал панику и благоговение пополам с умилением. Только Нами злилась, орала и требовала денег. — Они дерутся, — голос Усоппа звучал все так же, с исследовательским интересом. — Кто, Зоро и сестрица?.. — Зоро и его ребенок. Похоже, не могут решить, кто из них будет держать Робин за руку. — Зоро это нужнее, — буркнула Нами. — Если он не будет держать сестрицу за руку, точно потеряется… — Неправда, — возразил подошедший к ним Луффи. — Зоро теперь всюду находит Робин! — Я тоже заметил, — согласился Усопп, — Думаю, он и «Санни»-то на Сабаоди нашел только потому, что там Робин была… — Час от часу не легче! — страдальчески вздохнула Нами. — Зоро вообще всякий стыд потерял… отрезать бы ему все, что можно, его же катанами! Луффи и Усопп содрогнулись от такой перспективы. — Он сбежит к сестрице Робин, даже наделав детей всем встречным женщинам на Гранд Лайн, — продолжала вещать Нами. — Она по-прежнему не позволит ему и братского поцелуя в щечку, так что между ними навсегда сохранятся благородные романтические отношения… Он будет краснеть при ней, как раньше, и, может, лет через пятьдесят решится признаться. А нам придется воспитывать многочисленных отпрысков, спихнутых ему недовольными мамашами. О, не-е-е-е-ет! Луффи, чем ты думал, когда позвал к нам на корабль это животное со встроенным чувством направления?! — Э… Ну и фантазия у тебя, Нами, — уважительно протянул Усопп. — Мне до тебя далеко… — И это вместо того, чтобы заводить своих детей! — взвыла Нами, вцепляясь в собственную шевелюру с явным намерением выдрать прядь-другую. — Э… Нами? — с неприкрытым подозрением поинтересовался канонир. — А ты, часом, не… — Заткнись! — рявкнула Нами, но стукнула почему-то не Усоппа, а ржущего Луффи. *** — Михоук? — кажется, Робин была удивлена. — А я называла его Колбасой. Ему вроде бы нравилось… — Глупая женщина! — рявкнул Зоро. — Никакому мужчине не понравится, если его назовут Колбасой… И немедленно получил палкой по голове. — Это… Михоук-младший, — закончил Зоро, пытаясь настучать Михоуку-младшему в ответ, но не дотягиваясь. — Да неужели? — Робин сжала руку Зоро. — На этом острове великолепные лесные озера, не хотел бы ты пойти на них со мной… Колбаса? Зоро и Михоук-младший кивнули с одинаково бессмысленными выражениями лиц. — Как же так вышло, Колбаса-старший, что вам пришлось приглядывать за чужим ребенком? — добавила Робин секунду спустя. — Э? Это мой ребенок, — Зоро, запоздало сообразивший, что «Колбаса-старший» тут он, покачал головой. — У него розовые волосы, как у девушки-призрака, которую мы видели на Триллер Барке, — сказала Робин. — И глаза, как у Михоука-старшего. Он не ваш сын. — Его родители не могут за ним присмотреть, — после паузы буркнул Зоро. — Здесь ему будет лучше. Словно в подтверждение этих слов, Михоук-младший засмеялся; выросшей из спины Зоро рукой Робин сжала и его ладошку. *** — Зоро, а не покажешь мне, как у тебя получилось такое чудо? — Робин соблазнительно улыбнулась — и потыкала в ребенка пальцем. Дело было вечером. Мугивары ужинали; услышав предложение Робин, большая часть присутствующих подавилась едой. Исключением был Луффи, продолжавший уминать за обе щеки, и Зоро. Последний просто покраснел… и тут же получил по башке прицельно брошенной погремушкой. — Ах ты, мелкий… — Зоро заскрипел зубами. — Порешу! — По-моему, он ревнует, — заговорщицки сказал Усопп, наблюдая, как отец и сын соревнуются в растягивании уголков своих губ. Робин смотрела на них, прикрыв рот ладонью, и смеялась. — Кто именно? — мрачно уточнила Нами. — Оба. — Фрэнки выглядел ничуть не веселее. — Они как настоящая… настоящая семья! — почти пропел Брук. — Робин-тян — мой прекрасный цветок, — простонал Санджи. — Она не может быть как ма… ма… — Мама! — Чопперу это слово, наоборот, нравилось. — Никогда не заведу детей, — пообещала Нами. Ее фраза заставила Санджи воспрянуть духом… ровно до тех пор, пока Луффи сквозь не прожеванное до конца мясо добавил: — А ну и ладно. Усыновить можно! Если отдадут, — и вернулся к трапезе. — Что, уже есть кому отдавать?! — завелась Нами. Дело шло к драке, но тут раздался удивленный детский вскрик. Мугивары синхронно обернулись — чтобы увидеть ребенка, стоящего на двух ногах. Вот он нерешительно шагнул вперед… вот еще… — Он идет! — выдохнул Зоро почти восхищенно. И тут же добавил: — Больше не придется с ним таскаться! — Когда он подрастет, — добавил Усопп, пакостно хихикая, — вам с ним придется драться, выясняя, кто из вас — номер один. — Ты что такое говоришь? — Нами, кажется, приободрилась. — И так понятно: номер один — это сестрица Робин! Одинаково теплые взгляды Зоро и ребенка, обращенные на Робин, говорили сами за себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.