ID работы: 3309298

Измена

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если бы Гермиону спросили, несколько лет назад, станет ли она когда-нибудь изменять Рону, ответ был бы отрицательным. Само слово «измена» вызывало у нее отвращение. И не только потому, что она любила Рона, просто было в этом что-то неправильно несправедливое. Теперь же измены были для нее отдушиной, помогали не сорваться. Каждый день был похож на другой. Встать рано утором, приготовить еду, разбудить Рона, проследить, чтобы он ничего не забыл, отправиться на работу, провести скучные и муторные часы в Министерстве, прийти домой, убрать квартиру, приготовить ужина, выслушать жалобы Уизли, винившего в своем медленном продвижении по карьерной лестнице всех кроме себя, короткий сон. И так каждый день. Даже по выходным она хлопотала по хозяйству, пока ее муж отдыхал от своей «наиважнейшей и наитруднейшей» работы. И это продолжалось и продолжалось, медленно сводя с ума. На любые ее жалобы Рон отвечал удивленным взглядом и невразумительным мычанием. Полное равнодушие и спокойствие мужа выводило из себя. Хотелось посильнее вывести его из себя, побольнее задеть, заставить обратить на себя внимание. Ее невероятно бесило то что когда она задерживалась на работе, ее мужа даже не интересовала причина, он даже на секунду не допускал возможности того что его жена ему изменяет. Именно тогда это и началось. После первой измены она не могла смотреть Рону в глаза целую неделю, но постепенно это стало входить в привычку, и девушка уже не чувствовала угрызений совести. Она даже не особо скрывала неверность от мужа, где-то на подсознательном уровне ей хотелось быть обнаруженной. Азарт, опасность, восторг от собственного бесстрашия, уверенность в собственной безнаказанности, заставляли Гермиону каждое утро надевать кружевное белье и придумывать на всякий случай отговорки. Она на столько перестала волноваться и ожидать разоблачения, что когда ее застукали, недоверие, ужас и страх накрыли ее с головой, заставляя сердце упасть в пятки, и бояться, так как она не боялась даже во время войны. Надежда на то что все будет хорошо не оставляла ее еще какое-то время. Словно на автопилоте она начала готовить ужин, в глубине души испытывая ужасную вину. Пришедший домой Рон, какое-то время, молча наблюдал, за не замечающей его, суетящейся женой. - Это правда? – через какое-то время, внимательно смотря Гермионе в глаза, спросил Уизли. - Я…я… - пытаясь придумать оправдание начала Гермиона. Она ожидала ссоры, криков, обвинений, но Рональд только как-то обреченно кивнул своим мыслям и, сохраняя молчание, отодвинул жену, загораживающую дверь. - И это все что ты скажешь? Серьезно? Тебе наплевать? – Рон продолжал спокойно собирать свои вещи. - Прекрати, ты не можешь просто молчать, скажи что-нибудь, пожалуйста. Ответом ей стала громко хлопнувшая дверь. Гермиону из нутрии накрыла странная пустота. Она не чувствовала ничего. Механически обведя комнату взглядом, она увидела забытый мужем на тумбочке одеколон, запах которого она всегда ненавидела. Так же спокойно она звонит своему адвокату прося подготовить бумаги на развод. И только когда заваривая чай она увидела его кружку все так же стоящую рядом с ее, Гермиону накрыло с головой осознание того что все кончено, что ничего не будет как прежде, и то что она потеряла мужа. Медленно сползая на пол, она зарыдала. Девушка всю ночь провела с надеждой смотря на дверь, надеясь на то, что она вдруг откроется и в квартиру зайдет Рон, но она так и не дождалась. Весь магический мир поражен разводом героев войны Гермионы и Рональда Уизли. Что же натолкнуло ранее такую счастливую пару на разрыв отношений? … Рита Скитер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.