ID работы: 3309337

Чемодан

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С глухим «вух!» из шкафа вылетел пиджак, следом за ним шелковые шарфы цветастой волной укрыли простой черный чемодан на колесиках. Сегодня Винс не заботился о том, чтобы аккуратно сложить свои любимые вещи, совсем наоборот – конкретно в этот момент он ненавидел все эти тряпки и с удовольствием оставил бы их здесь, в квартире Набу, но что-то подсказывало ему, что уходить из дома совсем без одежды не нужно. Он хватал и яростно скидывал в чемодан, самый большой, какой в горячке нашел в комнате, каждую рубашку, каждую вешалку с костюмом, что попадала под руку, совершенно не задумываясь о том, что из этого понадобится в, например, отеле, а что окажется абсолютно бесполезным. В дверь ломились и что-то говорили, но Винс не слушал. Довольно, наслушался уже. В чемодан упало последнее, что нашлось в шкафу – старый потертый халат, - и стук в дверь перекрыл грохот захлопываемой двери. Из висящего на ней еще, мелко дрожащего зеркала на Нуара смотрел какой-то другой Нуар, которого доселе не существовало ни в реальности, ни в голове самого Винса – лохматый и заплаканный, с черными потеками туши на белом лице. Подкрашенные не блеском, но кровью, его искусанные губы мелко дрожали, он бы шептал ими проклятия, но сил на это найти не мог. Щелкнула ручка чемодана, тихо, будто боясь еще больше прогневать своего хозяина, зашуршали по полу колесики. Винс яростно крутанул вставленный в дверь ключ и с силой толкнул дверь, за ней послышался вскрик и мелкий топот, будто кто-то отходил, стараясь спастись от удара этой самой дверью. За ней Винс увидел Говарда.       Мун выглядел откровенно напуганным, виноватым. Он был одет в уличное, он пришел буквально пятнадцать минут назад и застал в квартире далеко не приятную картину: в прихожей стояла смутно знакомая ему девушка в короткой юбке и пушистой шубке и что-то увлеченно вещала бледнеющему на глазах Винсу. «Вот, и после той замечательной прогулки я поняла, что мы должны быть вместе! Он был такой очаровательный, такой галантный! – восторженно щебетала девушка, хлопая длинными ресничками. – У него такая замечательная улыбка! Боб Фоссил сказал мне его адрес, и я пришла. Вы же не возражаете, если я подожду его здесь?» В Говарда уперся взгляд Винса, в голубых глазах Нуара заблестели слезы. «Лжец,» - тихо шепнул он и быстро скрылся за дверью, из которой пятнадцатью минутами спустя вышел, катя за собой черный чемодан.       - Винс, Винс, стой!.. – Говард попытался поймать Нуара за руку, но тот вырвался и резко остановился.       - Что? Ну, говори, говори! «Ты ничего не понял, Винс, я не знаю эту девушку!», верно?       - Но я действительно ее не знаю…       - А мне кажется, знаешь. И она знает, и Фоссил знает, и я теперь тоже знаю. Знаю про удивительные прогулки, карамельный кофе и протекающий душ в номере.       - Винс, послушай меня.       - Нечего слушать, Говард. Девушки редко путают между собой своих любовников.       - Винс, я умоляю… - Говард шагнул к Винсу, но тот отошел. Нуар страдал и переживал, голова трещала и болела, лопалось терпение. Но это еще не самое страшное, страшнее было то, что Винс не знал, что ему делать. Уйти? Он и суток не проживет без Говарда, Нуар это прекрасно понимал и даже собирался включить заднюю, но он уже собрал чемодан.       - Отойди, Говард. С меня хватит. Со своей новой подружкой разбирайся сам, а я здесь оставаться не хочу, - дрожащим голосом заключил Винс и, дернув чемодан за выдвижную ручку, потащил его к выходу. Вышел на лестницу, встретился по пути с Набу и, проигнорировав его приветствие, покинул дом.       Говард не стал его останавливать. Какой смысл, если он сам не понимает, что это за девушка, и что вообще происходит? В душе его закипала злость, и оставалось только во всем разобраться. И только потом возвращать Винса.

***

      Номер в гостинице, куда Винс пошел за неимением друзей, способных его приютить, полностью соответствовал финансам, которыми Нуар располагал, а именно несчастным пятидесяти фунтам. В ванной протекала сантехника, с перебоями работал телевизор, и Винс радовался, что все это в номере вообще есть. За стеной кто-то кричал, за дверью через коридор кто-то удовлетворял свои сексуальные потребности. Винсу на мгновение подумалось, что этот день близок к тому, чтобы стать самым ужасным в его жизни. В ванной не оказалось ни геля для душа, ни даже мыла, его же не оказалось и в заполненном одеждой чемодане. Винс горестно выругался и бросил застиранное гостиничное полотенце в стену. Все, что с ним сегодня происходило, казалось ему дурацким сном, будто он смотрит дешевую мелодраму. Он попытался оценить ситуацию и, может быть, даже понять и простить Говарда. «Это квартира шамана? Я ищу своего пусечку!» – всплыл в голове громкий голос девушки в вульгарной шубе. С ее описания выходило, что у «пусечки» есть усы, он удивительный путешественник, знаток жизни и отличный писатель. Винс, не без нежности, вспомнил, как Говард пытался написать книгу, как хотел найти какой-то там гигантский алмаз в снегах и как заразился желанием найти йети. Это его писатель, его путешественник, его Говард! Винсу и в страшных снах не могла присниться такая ситуация, Говард никогда не был похож на изменника, да и вкус у него гораздо лучше…       От размышлений Винса отвлек стук в дверь. В глубине души он и надеялся на то, что это Говард, и не хотел его видеть. В коридоре, буря пол виноватым взглядом, стоял Боб Фоссил. Рядом с ним ожидаемо обнаружился Говард, он был откровенно зол. Винс удивленно поднял бровь.       - Добрый вечер. Какими судьбами?       - Слушай, Винси, тут такое дело… - Фоссил попытался поднять глаза и не смог. Говард фыркнул и толкнул его локтем. – В общем, я перепутал Муна и Бейнбриджа… Ну не может он связаться с такой девушкой, есть же я, вот я и подумал, что она про Муна говорит…       - Ты перепутал Говарда Муна и Диксона Бейнбриджа? Перепутал двух совершенно разных людей? – в голове Винса постепенно складывалась картина. Идиотская, глупая, совершенно нереальная, достойная только женских романов ситуация-картина. Говард не изменял ему ни с какими девушками, он вообще не в курсе, что это за девушка была. Да и сама эта девушка не Говарда искала. Винс еле удержался от того, чтобы не захихикать.       - Не просто перепутал, - рыкнул Говард. – Он специально дал ей наш адрес, ведь как же так, Бейнбридж же не бабник, он же ангел во плоти!       - Да что вы прицепились! В общем, я ухожу, разбирайтесь сами! – взвизгнул Фоссил и поспешил ретироваться.       Винс попытался поймать взгляд Говарда. Тот злился, нервно стучал носком ботинка по полу и крутил головой. Винс же чувствовал себя героиней низкосортной мелодрамы. Специально дать несведущей девушке другой адрес! На такое способен только такой человек, как Боб Фоссил. Мимо Говарда прошла незнакомая женщина и, толкнув того плечом, властно велела ему зайти уже в номер и не занимать проход. Мысленно с ней согласившись, Винс дернул Говарда за скрещенные на груди руки и накрыл своими губами его губы, втащив его в номер. Словами извиняться он не хотел, да и тогда этот день еще сильнее превратился бы в мелодраму.       Оказавшийся бесполезным чемодан накрыла черная куртка Говарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.