ID работы: 330935

Что за кошмар?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза мои открылись, тело дрожало, и ощущался холодный и немного щекотящий пот, капельки которого скатывались у меня по вискам, оставляя мокрые полосы, и падали на подушку. Глаза немного чесались от резкого пробуждения и того, что в них попадал яркий оранжевый свет часов на полке. По привычке я посмотрел на них: огромные желтые цифры показывали "3:42". Глубокая ночь, и за окном темнота, никого не слышно. Немного придя в себя, я протер свое мокрое лицо ладонью, ощутив ей же свои "вставшие" и торчащие в разные стороны волосы. Да, попотел я изрядно, будто работал всю ночь. Дыхание участилось, сердце рвалось, но быстро успокоилось, и бешеное биение прекратилось. Я с минуту лежал на месте, ощущая еще некий страх и пытаясь забыть то, что происходило. Но все же, черт возьми, непонятно, что появилось стимулом этого. Мои ночные ужасы и примерно такое вот состояние, начались относительно недавно. Может быть месяц или два назад. Уже точно не помню. Этот кошмар... Мне не снятся монстры и то, как меня убивают или калечат; не снится то, что за мной кто-то бежит или то, что я потерялся или меня куда-то загнали. Мне снится то, как я лежу на своей кровати, на левом боку, лицом к окну. И вдруг сзади меня что-то начинает шуметь, причем негромко. Будто кто-то ходит и скрипит пол. Я оборачиваюсь, чтобы увидеть, что происходит, но не успеваю я бросить взгляд в сторону, как раздается ужасный громкий крик, такой громкий, будто попадает мне точно в ухо. И я просыпаюсь весь мокрый, с минуту немного шокирован, и после этого даже боюсь поворачиваться, ожидая подобного повтора. Один раз я будто бы проснулся, лежа на левом боку, и просто перевернулся на другой бок, но как только мой взгляд хотел было попасть на правую сторону, снова раздался этот крик. И уже, оказавшись на левом боку и открыв глаза, я просто боюсь и рискую повернуться, так как вновь это может повториться, и уж точно не принесет мне удовольствие. После этого и всех этих неприятных лично мне воспоминаний, я поднялся с кровати и пошел на кухню. Немного посидев за столом и посмотрев в окошко, на изредка попадающиеся огоньки в других окнах домов. На дороге было тихо, машины практически не наблюдались. Обореваемый сном и усталостью, я снова вернулся в комнату и заснул быстро. Спал без беспокойств и тревог, хотя порой казалось, что вот-вот история повторится, и этот странный крик снова прорежет уши и вызовет из моего тела пот. День прошел так же, как проходит у большинства людей - быстро, промчался и домчался до вечера, когда я уже вернулся домой. Правда, с задержкой, потому что еще с друзьями очень долго ходили по городу. Живу я отдельно от родителей, в своей однокомнатной квартире, недалеко от учебного заведения, которое посещаю каждый день, кроме воскресенья. Дома, как обычно, мертвая тишина, никто не ждет, только предметы бытовые и не только стоят в своем положении. Я не стал ужинать, потому что есть не хотелось: перекусил с друзьями в кафе. Оставшееся время я закончил свои дела, прибравшись дома, и благополучно устроился на своем рабочем месте, удобном кресле, возле монитора компьютера. Время летело так же. Когда уже часы показывали "23:25" - это уже был сигнал к отбою. Хотя желание пропадало, ведь у компьютера, естественно, интереснее и даже спокойнее. Но завтра снова надо было идти по типичному маршруту - от дома до учебы, и оттуда обратно. Сон пришел быстро... и быстро пришло и утро. Когда я открыл глаза, уши сразу почувствовали сигналы будильника. Я потянулся, зевнул и выключил его, после чего стал поспешно собираться. Нет смысла рассказывать о моих рядовых днях, отличительную зарисовку я делаю на мои кошмары. Ночью их не было, они не приходили несколько дней подряд, я было успокоился и подумал, что все кончилось, продлившись так долго. Но вот он снова повторился. Я открыл глаза. Я снова на левом боку. Мой взор быстро устремился к окну, я соображал и, казалось, что я не во сне. Но поворачиваться смелости не хватило. Даже пошевельнуться. Двигались только мои глаза. Капелька пота прокатилась по спине, немного щекотя ее, я поежился и краешком глаза посмотрел вбок направо настолько, насколько возможно. Ничего не происходило, ухо пока не тревожилось. Я стал медленно-медленно двигаться вправо, моему взору, постепенно, маленькими частичками, открывалась еле заметная в темноте стенка, и я уже был практически готов посмотреть на часы, которые стояли в нескольких миллиметрах, и ясно давали о себе знать своим ярким светом, как вдруг ухо разразилось от резкого крика, а я вздрогнул,, и спустя мгновение лежал на спине. Было не так страшно, но больше обидно - это опять тот же сон. В следующий раз, когда я снова уже очнулся на боку, я медленно-медленно вел глазами направо, но ничего не произошло, дав мне понять, что это не кошмар. Но все же, со временем, когда я слышал эти крики, пусть и не каждый день, моему организму становилось как-то хуже, состояние было не очень. Я стал раздражительным, начал немного заикаться, и руки часто тряслись. Появилась какая-то опаска всего, даже оборачиваться становилось в страх. Я обращался к психологу, и это не помогало, я не отчаивался. Единственное, что заставляло меня и мое ухо вновь воспринимать этот ужас - это мой интерес. Я заметил, что с каждым разом я немножко продвигаюсь дальше, мой взор становится немного обширнее. Но, поняв, что вряд ли выдержу этого стресса дальше, потому как мне действительно было хуже, я отказался "продвигаться" дальше. Не рискну. Мое здоровье - дороже. На левом боку я свободно могу уснуть. Возможно, если бы моя психика и организм были крепче, и тут, увы, я ничего не могу изменить, я бы смог увидеть то, что же там скреблось и ходило. Хотя кто знает. Но если сейчас я постараюсь это сделать, то окончательно сойду с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.