На улице была отличная погода, самое то, что бы прогуляться вместе с собакой. Но Артёму было некогда, на носу дедлайн, пора сдавать проект сайта заказчику. Человек по своей сущности странное существо, особенно если брать в расчёт веб-дизайнера, в том смысле, что делает человек всё, в последний момент.
Парень сидел и рисовал, вместо того, что бы доделывать сайт, точнее начать вообще его делать, так как он откладывал его на крайний срок. Остался один день, всего один! А он сидел, рисовал и ругал себя, за то, что такой ленивый.
Скрипнула дверь, парень вздрогнул и повернулся.
- Сынок…
- Да ма?
- Ты ведь с самого утра ничего не ел.
- Я не хочу. – Артём взял недопитый сок, схватив трубочку и вставив её в дырку банки, безмятежно его попивал, повернулся к маме лицом.
- Может ты болен?
Темноволосый помотал головой.
- Ну а что тогда с тобой? Целыми днями за компьютером или со своей машиной возишься, не гуляешь ни с друзьями, ни с девушкой.
- Ну с друзьями я иногда гуляю вообще-то. – Вытащив трубочку изо рта, проговорил парень.
- А с девушкой?
Артём вздохнул.
- Ма, с какой девушкой? Нафик она мне?
Обеспокоенная мама, прошла в комнату, прикрыв дверь и найдя свободное место, села на диван.
- Сынок, ты мне скажи, может ты наркоман?
- Да мам, конечно, колюсь целыми днями!
- Ты ведь начнёшь быстро худеть и сил у тебя не будет, нужно же кушать.
- Я не маленький и я знаю когда я хочу есть, на данный момент я откажусь от приёма пищи.
- Ну а для кого я готовила?
- Как будто я один в семье, вон папаня хавает за троих.
- А ты что, не собираешься есть? Тебе не нравится, как я готовлю?
- Да нравится, просто я не хочу.
- Тёмочка, вот что мне скажи, ты гей?
- С чего ты это взяла? – Крикнул парень.
- Я посмотрела в одной программе, если сын не ест, значит наркоман, если нет девушки, то гей….
- Если играет в игры, то станет дибилом, если будет сидеть близко к телевизору, ослепнет и бла бла бла. – Перебил он маму. – Ма, что за бред ты смотришь? «Жить здорово»? Или «пусть говорят»?
- И то и другое, там говорят, между прочим…
- Там говорят бред. – Он снова перебил. – Можно я тут как бы продолжу работу над сайтом?
Мама окинула комнату своего сына, на стенах висели плакаты каких-то парней, на столе разбросаны вещи, с монитора компьютера виднелась зарисовка мужского торса. Затем она взглянула на сына. Растрёпанные тёмные волосы, небрежно одетая чёрно-белая футболка с надписью «69».
- Ну ты точно гей.
- Да почему?
- Ну вот что это за плакаты? Вот это кто? – Она тыкнула пальцем на плакат, который висел над рабочим столом Артёма.
- Это Линкин Парк.
- Да хоть свинкин парк, уже говорит о том, что тебе нравятся парни.
- Ма, мне нравится группа, нравится, как они исполняют музыку, я вообще их фанат. Я же тебе ничего не говорю, когда ты каждый раз открываешь журнал и пялишься на Дженнифер Лопез.
- Просто у неё фигура хорошая!
- Ну ладно, ладно….
- А что это за рисунок у тебя там, в как его…
- Это ноутбук, мам.
- Да, чего за рисунок?
Парень закрыл ноутбук.
- Да ничего, прст…
- А эти цифры на футболке? Что они означают?
- Эм…равновесие, типа инь янь и прочие дела. – Нагло врал Артём, своей маме.
- Артём, я тебя не буду ругать, если ты гей, тут нет ничего страшного, я пойму, просто скажи мне, я же волнуюсь за тебя, я хочу знать, что с тобой происходит.
- Ну… - Он почесал затылок. – Я скорее би, чем гей.
Мать ахнула, покачала головой и резко встав с дивана, выбежала из комнаты.
- Отец, ты слышал?! Ты слышал, что он сказал?
- Чего кричишь, женщина?
Мужчина сидел в кресле и почитывал свежую газету, которую он сегодня утром стыбзил из почтового ящика соседа. Будет знать, как по ночам музыку слушать, вот пусть теперь без газет сидит.
- Он гей!
- Я не гей! Я би! – Крикнул парень.
- Гей, гей, ты говорил «нет, нет, по генам это не передаётся», я так и знала, что сын у нас будет как ты!
- Пф, подумаешь. – Мужчина перевернул страницу газеты и говорил с женой, не отрываясь от чтения. – Я же вот остепенился, с возрастом и он остепенится.
- Ты до сих пор, с этим своим другом общаешься!
- Мы же не ебёмся, да и вообще женился я на тебе, так что прекращай орать, это не такая уж и трагедия, когда сын би. А вообще, иди мне борща налей, жрать хочу, что аж сейчас сдохну. – Мужчина, хлопнув себя по пузу, поплёлся на кухню, прихватив с собой украденную газету.
***
Мама сидела рядом с сыном и внимательно смотрела на то, как он перебирает системный блок, что-то вставляет, что-то вытаскивает, закручивает, матерится.
- А он красивый?
Парень, прекратив возню с железом, отложил видеокарту, которую только что хотел запихнуть в системник и взглянул на маму.
- Ну…может упустим этот момент?
- Хорошо…
Артём снова продолжил своё дело.
- А кто сверху?
Парень не отреагировал.
- Он высокий? А сколько ему лет? Это тот, что работает с тобой? А у него есть девушка? Он тоже би, да?
- Нет, не тот, что работает со мной. – Решил ответить лишь на один вопрос.
- А как его зовут?
- Максим.
- Ааа…тот высокий, красивый парень, который ещё вечно серьёзный, это он?
- Да… - Артём не мог собирать компьютер, когда мама заваливает вопросами.
- А вообще как он….
- Маман! Прекрати, дай мне сосредоточиться.
- Хорошо, хорошо, не мешаю.
- А вы уже переспали? – Не прошло и минуты, как мама снова задала вопрос, от которого парень слегка покраснел.
- Ма, ну хватит.
- Вы уже давно с ним?
- Нет.
- Ну а как же….
- Мам, ну хватит! – Бросив отвёртку, крикнул парень.
- Лаааадно…сынок, знай, я люблю тебя всяким, и геем и би и дураком и….
- МАМА!
Она поняла, что это уже лишнее и быстро убежала по дальше от сына.
***
Двое парней стояли и курили сигареты на крыльце подъезда.
- Родители знают, что я би. – Докуривая сигарету, произнёс Артём.
- И что сказали?
- Ну маман сначала по орала, потом успокоилась, отцу вообще пофиг.
- Видишь, а ты говорил «они меня убьют», не убили же.
- Мне вот интересно, твои то знают об этом? – Парень выкинул сигарету.
- Конечно, и им всё равно, главное, что бы я их не забывал и навещал раз в неделю. Их не заботит, какую я религию исповедую, какой веду образ жизни и какой я ориентации, такие дела.
- Странные однако родители…
Макс потрепал парня по голове, улыбнулся.
- Ничего странно, да и вообще когда влюбляешься, уже не имеет значения в кого, парень это или девушка. Главное что влюбился…
- Пф, цитатками из вк говоришь?
Улыбка с лица высокого парня тут же сошла.
- Ты мне не дерзи, а то ремня получишь!
- Ладно, понял, прости…
- Ага, в общем, я пошёл домой, как закончишь разглядывать небо, приваливай.
- Лан.
Парень, открыв дверь подъезда, скрылся, оставив Артёма наедине, с его мыслями.
\наверное он прав, у любви преград нет, но блин, всё таки, это странно, лично для меня, когда парень любит парня…Боже, я ведь правда его люблю. Ладно, нужно прекращать думать об этом. Всё нормально\
Артём, взглянув на парящих в небе ласточек, тяжело вздохнул. Отогнав от себя все плохие мысли, подошёл к двери подъезда.
\Да, точно, всё нормально. Я же ведь люблю, а вот кого, этот уже не важно, важно, что люблю\