ID работы: 3309357

Это не такая уж и трагедия, когда сын би.

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кого люблю, этот уже не важно, важно, что я ЛЮБЛЮ.

Настройки текста
На улице была отличная погода, самое то, что бы прогуляться вместе с собакой. Но Артёму было некогда, на носу дедлайн, пора сдавать проект сайта заказчику. Человек по своей сущности странное существо, особенно если брать в расчёт веб-дизайнера, в том смысле, что делает человек всё, в последний момент. Парень сидел и рисовал, вместо того, что бы доделывать сайт, точнее начать вообще его делать, так как он откладывал его на крайний срок. Остался один день, всего один! А он сидел, рисовал и ругал себя, за то, что такой ленивый. Скрипнула дверь, парень вздрогнул и повернулся. - Сынок… - Да ма? - Ты ведь с самого утра ничего не ел. - Я не хочу. – Артём взял недопитый сок, схватив трубочку и вставив её в дырку банки, безмятежно его попивал, повернулся к маме лицом. - Может ты болен? Темноволосый помотал головой. - Ну а что тогда с тобой? Целыми днями за компьютером или со своей машиной возишься, не гуляешь ни с друзьями, ни с девушкой. - Ну с друзьями я иногда гуляю вообще-то. – Вытащив трубочку изо рта, проговорил парень. - А с девушкой? Артём вздохнул. - Ма, с какой девушкой? Нафик она мне? Обеспокоенная мама, прошла в комнату, прикрыв дверь и найдя свободное место, села на диван. - Сынок, ты мне скажи, может ты наркоман? - Да мам, конечно, колюсь целыми днями! - Ты ведь начнёшь быстро худеть и сил у тебя не будет, нужно же кушать. - Я не маленький и я знаю когда я хочу есть, на данный момент я откажусь от приёма пищи. - Ну а для кого я готовила? - Как будто я один в семье, вон папаня хавает за троих. - А ты что, не собираешься есть? Тебе не нравится, как я готовлю? - Да нравится, просто я не хочу. - Тёмочка, вот что мне скажи, ты гей? - С чего ты это взяла? – Крикнул парень. - Я посмотрела в одной программе, если сын не ест, значит наркоман, если нет девушки, то гей…. - Если играет в игры, то станет дибилом, если будет сидеть близко к телевизору, ослепнет и бла бла бла. – Перебил он маму. – Ма, что за бред ты смотришь? «Жить здорово»? Или «пусть говорят»? - И то и другое, там говорят, между прочим… - Там говорят бред. – Он снова перебил. – Можно я тут как бы продолжу работу над сайтом? Мама окинула комнату своего сына, на стенах висели плакаты каких-то парней, на столе разбросаны вещи, с монитора компьютера виднелась зарисовка мужского торса. Затем она взглянула на сына. Растрёпанные тёмные волосы, небрежно одетая чёрно-белая футболка с надписью «69». - Ну ты точно гей. - Да почему? - Ну вот что это за плакаты? Вот это кто? – Она тыкнула пальцем на плакат, который висел над рабочим столом Артёма. - Это Линкин Парк. - Да хоть свинкин парк, уже говорит о том, что тебе нравятся парни. - Ма, мне нравится группа, нравится, как они исполняют музыку, я вообще их фанат. Я же тебе ничего не говорю, когда ты каждый раз открываешь журнал и пялишься на Дженнифер Лопез. - Просто у неё фигура хорошая! - Ну ладно, ладно…. - А что это за рисунок у тебя там, в как его… - Это ноутбук, мам. - Да, чего за рисунок? Парень закрыл ноутбук. - Да ничего, прст… - А эти цифры на футболке? Что они означают? - Эм…равновесие, типа инь янь и прочие дела. – Нагло врал Артём, своей маме. - Артём, я тебя не буду ругать, если ты гей, тут нет ничего страшного, я пойму, просто скажи мне, я же волнуюсь за тебя, я хочу знать, что с тобой происходит. - Ну… - Он почесал затылок. – Я скорее би, чем гей. Мать ахнула, покачала головой и резко встав с дивана, выбежала из комнаты. - Отец, ты слышал?! Ты слышал, что он сказал? - Чего кричишь, женщина? Мужчина сидел в кресле и почитывал свежую газету, которую он сегодня утром стыбзил из почтового ящика соседа. Будет знать, как по ночам музыку слушать, вот пусть теперь без газет сидит. - Он гей! - Я не гей! Я би! – Крикнул парень. - Гей, гей, ты говорил «нет, нет, по генам это не передаётся», я так и знала, что сын у нас будет как ты! - Пф, подумаешь. – Мужчина перевернул страницу газеты и говорил с женой, не отрываясь от чтения. – Я же вот остепенился, с возрастом и он остепенится. - Ты до сих пор, с этим своим другом общаешься! - Мы же не ебёмся, да и вообще женился я на тебе, так что прекращай орать, это не такая уж и трагедия, когда сын би. А вообще, иди мне борща налей, жрать хочу, что аж сейчас сдохну. – Мужчина, хлопнув себя по пузу, поплёлся на кухню, прихватив с собой украденную газету.

***

Мама сидела рядом с сыном и внимательно смотрела на то, как он перебирает системный блок, что-то вставляет, что-то вытаскивает, закручивает, матерится. - А он красивый? Парень, прекратив возню с железом, отложил видеокарту, которую только что хотел запихнуть в системник и взглянул на маму. - Ну…может упустим этот момент? - Хорошо… Артём снова продолжил своё дело. - А кто сверху? Парень не отреагировал. - Он высокий? А сколько ему лет? Это тот, что работает с тобой? А у него есть девушка? Он тоже би, да? - Нет, не тот, что работает со мной. – Решил ответить лишь на один вопрос. - А как его зовут? - Максим. - Ааа…тот высокий, красивый парень, который ещё вечно серьёзный, это он? - Да… - Артём не мог собирать компьютер, когда мама заваливает вопросами. - А вообще как он…. - Маман! Прекрати, дай мне сосредоточиться. - Хорошо, хорошо, не мешаю. - А вы уже переспали? – Не прошло и минуты, как мама снова задала вопрос, от которого парень слегка покраснел. - Ма, ну хватит. - Вы уже давно с ним? - Нет. - Ну а как же…. - Мам, ну хватит! – Бросив отвёртку, крикнул парень. - Лаааадно…сынок, знай, я люблю тебя всяким, и геем и би и дураком и…. - МАМА! Она поняла, что это уже лишнее и быстро убежала по дальше от сына.

***

Двое парней стояли и курили сигареты на крыльце подъезда. - Родители знают, что я би. – Докуривая сигарету, произнёс Артём. - И что сказали? - Ну маман сначала по орала, потом успокоилась, отцу вообще пофиг. - Видишь, а ты говорил «они меня убьют», не убили же. - Мне вот интересно, твои то знают об этом? – Парень выкинул сигарету. - Конечно, и им всё равно, главное, что бы я их не забывал и навещал раз в неделю. Их не заботит, какую я религию исповедую, какой веду образ жизни и какой я ориентации, такие дела. - Странные однако родители… Макс потрепал парня по голове, улыбнулся. - Ничего странно, да и вообще когда влюбляешься, уже не имеет значения в кого, парень это или девушка. Главное что влюбился… - Пф, цитатками из вк говоришь? Улыбка с лица высокого парня тут же сошла. - Ты мне не дерзи, а то ремня получишь! - Ладно, понял, прости… - Ага, в общем, я пошёл домой, как закончишь разглядывать небо, приваливай. - Лан. Парень, открыв дверь подъезда, скрылся, оставив Артёма наедине, с его мыслями. \наверное он прав, у любви преград нет, но блин, всё таки, это странно, лично для меня, когда парень любит парня…Боже, я ведь правда его люблю. Ладно, нужно прекращать думать об этом. Всё нормально\ Артём, взглянув на парящих в небе ласточек, тяжело вздохнул. Отогнав от себя все плохие мысли, подошёл к двери подъезда. \Да, точно, всё нормально. Я же ведь люблю, а вот кого, этот уже не важно, важно, что люблю\
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.