ID работы: 3309515

Посмотрите на небо...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснитесь ночью и посмотрите в небо. Что вы увидите? Звёзды. Кометы. И всё это живёт своей собственной, непостижимой для нас, простых смертных, жизнью. Физики говорят, что звёзды – это всего лишь газ, газ который горит посреди вселенной и даёт нам свет и тепло. Верующие говорят, что в звёздах – души их родственников. Я не хочу утверждать, что кто-то из них прав или не прав. Потому что все они одновременно и правы и не правы. Да, звёзды – это газ. Но подумайте: из чего состоит газ? Он состоит из электронов, протонов и нейтронов. А откуда эти частицы взялись в звёздах? Из умершей материи. Но ведь умершая материя – это и погибшие люди. Возможно, что звёзды помнят, кем они были раньше, какими людьми. Этого мы никогда не узнаем. А звёзды так и продолжать светить посреди мёртвого космоса. Вы задумывались хоть раз, ради чего мы живём? Я уверен, что задумывались. Многие из вас говорили себе что-то вроде «я живу, чтобы приносить пользу людям», «я живу, чтобы получить удовольствие». Достойные цели. Но бессмысленные. Всё равно все мы умрём. И не отправимся на тот свет, где мы будем жить, и нас все будут уважать за то, что мы жили, не греша. Мы просто распадёмся на мельчайшие частицы, чтобы дать жизнь новым людям, звёздам, планетам. Возможно, из ваших частиц соберётся чёрная дыра, которая поглотит землю, а может, вы дадите начало новой экзопланете и тем самым спасёте человечество от неминуемой гибели. Но при этом все ваши мысли, цели, достижения растворятся в потоке схожих и канут в небытие. Есть ли смысл в самом существовании человечества? На этот вопрос никто не может дать ответа. Всё человечество похоже на море маленьких, неотличимых светлячков, каждый из которых вспыхивает, чтобы потом навсегда погаснуть. Некоторые светят ярко, некоторые еле заметно, некоторые горят долго, а некоторые погасают, не успев разгореться. Но в конечном счёте, все эти вспышки исчезают в стремительном и неудержимом течении реки времени. Так неужели нашей цивилизации так и суждено остаться незаметной и шаткой игрой света в водах вселенной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.