ID работы: 3309530

Lost toys

Lycaon, Diaura, Pentagon (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Юуки уже около двух часов сидел на скамье в парке, прижимая к груди большого серого зайца. Шея игрушки была обмотана пушистым розовым шарфом, в который мужчина и уткнулся носом. Вещичка была насквозь пропитана солеными слезами, но Юуки этого не замечал. Он не замечал ничего вокруг, глубоко погрузившись в свои мысли. Он все еще не мог осознать произошедшее... Больше всего Юуки боялся, что Йо-ка не явится на встречу. Опаздывать не было свойственно его молодому человеку, тем более, если он действительно любил, то должен был сломя голову лететь к Юуки, которого не видел уже целую неделю из-за завалов на работе. «Может, с ним беда случилась», - размышлял заждавшийся мужчина, по памяти набирая номер Йо-ки, чтобы узнать наверняка. Но на кнопку вызова нажать Юуки не успел, услышав за спиной желанный голос. - Привет, - непривычно безэмоционально произнес Йо-ка, но взволнованный Юуки не обратил внимания на то, как звучал голос близкого человека. Он просто был безумно счастлив видеть его и тут же кинулся обниматься. За полчаса Юуки, обдуваемый холодным осенним ветром, успел замерзнуть и теперь больше всего мечтал согреться теплом любимого тела. - Ты меня напугал. Я думал, не придешь, - уткнувшись носом в грудь Йо-ки и обвив его руками настолько крепко, что рисковал переломать мужчине пару ребер, прошептал Юуки. Обнимать в ответ Йо-ка не спешил, а на слова, произнесенные его возлюбленным, лишь тяжело вздохнул. Подобное поведение удивило Юуки, и тот отстранился, вопросительно глядя мужчине в глаза. - Ты не рад меня видеть? - неуверенно поинтересовался он, обнимая себя руками. Он прекрасно знал, что в такой позе выглядит невероятно трогательно, и надеялся, что это растопит лед, в который облачился Йо-ка ради этой встречи. - Поздравляю с окончанием очередной выставки, - вместо ответа на вопрос выдал мужчина, протягивая Юуки игрушечного зайца, которого все это время держал в руке. Выставка закончилась еще неделю назад, но поскольку они не виделись с Йо-кой все это время, корить любимого в несвоевременности поздравлений Юуки не стал, благодарно приняв подарок. На минуту воцарилось молчание. Двое мужчин играли в гляделки. Юуки смотрел опасливо и, возможно, жалобно, а Йо-ка смотрел с тоской и разочарованием во взгляде. Что-то подсказывало первому мужчине, что ничего хорошего эта встреча не принесет. Наверное, надо было податься вперед и заткнуть рот Йо-ки поцелуем, не дать ему что-либо сказать. Но Юуки не рискнул. - Прощай, Юуки, - произнес Йо-ка. Настолько тихо, что фраза едва ли не растворилась в шелесте листвы. - В смысле? – надеясь, что ему послышалось или что его разыгрывают, решил уточнить Юуки, глядя на любимого человека так, словно перед его глазами разрушался целый мир. - Нам пора прекратить наши отношения, - терпеливо объяснил Йо-ка, отворачиваясь, будучи не в силах выдержать взгляд, которым его одаривало растерянное создание с пушистым плюшевым зайцем в руках. - Но почему? – недоумевающее выкрикнул Юуки, готовый броситься на шею Йо-ке, лишь бы удержать его подле себя. Тот, подумав, видимо, о том же, спешно отошел на несколько шагов назад, втаптывая бывшего возлюбленного в грязь такой брезгливостью и отстраненностью. - Потому что я хочу любить человека, а не вещь, которой все пользуются, - собравшись с духом, выплюнул Йо-ка, стараясь говорить как можно сердитее и злобнее, дабы оттолкнуть Юуки и дать ему понять, что все уже решено и что тому не следует даже пытаться вернуться. И у него получилось. У брошенного мужчины все поплыло перед глазами, и он не сразу понял, что виной тому были слезы. Он переставал понимать, где находится, уверяя себя, что это просто глупый сон. Не бывает так в реальности, не бывает так больно и плохо. Кому-то другому вырезают сердца жестоким «прощай», не ему… - Йо-ка! – еще раз выкрикнул он, но вышло совсем жалко и глухо. Йо-ка, уже направившийся к выходу из парка, и не подумал даже обернуться. Он шел очень быстро, словно боялся в последний момент передумать и вернуться. – Йо-ка! Юуки попытался бежать за ним, но ноги не желали слушаться, и мужчина рухнул на землю, прямо в лужу от недавнего дождя, испачкав свои светлые джинсы и новую игрушку. Так, в грязи, заканчивалась его счастливая жизнь, о которой он еще не один час думал, сидя на скамье в том же парке, совсем не заботясь о том, что думают о нем проходящие мимо люди. Да, он грязный, да, он плачет, да, он с игрушкой, да, это неправильно. Но какое это имеет значение, когда внутри рушится целый мир? - Ты гребаный идиот, Йо-ка, - гневно прошипел Юуки, сползая со скамьи, когда на небе уже стали появляться первые звезды. Где-то рядом послышался шлепок, словно что-то не очень тяжелое упало в одну из многочисленных луж, но Юуки этот звук проигнорировал, размышляя, на чем лучше добраться домой, дабы не привлекать к себе ненужного внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.