ID работы: 3309565

Проповедник

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я иду закованный в тяжелые кандалы босыми ногами по раскаленному песку. Мои руки запачканы спекшейся кровью. В моих руках был только крест, который я сжимал до боли.       Во мне когда-то жила вера в Бога, я оберегал свою семью. Я молился каждый день за благо всех, кого знал. Я не грешил и всегда помогал нуждающимся. В этом мире не было никого добрее и порядочнее меня.       Но сейчас… На Севере, где дуют холодные ветра, а земля раскалена от солнца, я иду босыми ногами в порванной одежде и руки мои запятнаны кровью. Вдали несется этот колокольный звон с той высокой церковной башни, где возвышается крест.       Давайте, собирайтесь, люди! Смотрите на меня! Вот он я! В моих руках только крест!       Вы требуете крови! За что? Я же все еще тот самый проповедник. Я помогал вам и спасал вас. Разве не я дал тебе кров и пищу, бездомный? Разве не я принял твои роды, женщина с ребенком на руках? Это все сделал я!       Но меня ведут на эшафот. Ведут на виселицу. И только толпа кричит, срывая глотки. Они хотят моей крови, забыв, что я сделал для них.       «О, Господи Боже, что вы наделали? Вы никогда не увидите рая, Царства Божьего!» - думал я, поднимаясь по деревянным ступенькам. Господь накажет всех, кто отвернулся от меня, ведь я несу его волю.       Но нет, мне никто не помог. Петля затянулась на моей шее.       У меня не было других богов перед лицом твоим. Я почитал и отца, и мать. Я похоронил их в земле, поставив над могилами кресты. Я не изменял жене своей. Не крал. Не врал. И призревал всех, кто в этом нуждался.       Разве я сделал что-то не то? Я лишь был тем, кого можно назвать святым. Я следовал девяти заповедям божьим. Надо ли меня наказывать за то, что семья моя этим заповедям не следовала? Я просто помог Господу.       Я потерял семью, теперь я иду к тебе, Господь. Надеюсь, ты примешь меня, раба твоего. Но из рук моих падает крест.       Неужели даже сейчас ты не придешь ко мне? Я ведь почитал тебя. Ты – моя жизнь…       Я потерял веру.       В руке моей при жизни были пистолет и крест. Пистолет выбили из моих рук, когда я замарал их кровью своей родни. А крест выпал, когда Господь оставил меня умирать.       Я лишился двух вещей – Бога и семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.