Никто из нас

G
Завершён
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 462 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Зачем приходит ветер?

Настройки
      Недра мрачного горизонта, до последнего укрываемые тьмой - проступили бледно-серыми отсветами восходящего солнца.       Рассвет?.. Не ожидал встретить тебя здесь. Грубыми очертаниями на медленно светлеющей каменистой земле - застыла моя тень, словно отражение меня самого. Поразительно, ведь год назад, мы, полностью состоящие из тьмы – понятия не имели, что сами способны отбрасывать тени. Пока солнце в один разрушительный миг не взошло над нами, осветив мглу земли. Когда-то.       Короткий щелчок и тень заметалась, потревоженная яркой вспышкой синего огня. Извилистый язык пламени - затухает так же скоро, как и загорается. Волнение? Вряд ли. И мой взгляд устремляется вдаль. Статная фигура расслабленно застынет на вершине горы, обозревая бескрайние просторы своего Королевства. Посреди мира. В гордом одиночестве. Выше всех.       Ирония? Мрак, имеющий собственную тень – звучит больше смешно, чем опасно. И тем не менее, если мы все, вышедшие из тьмы, и так полны своих глубинных грехов, то какой же ад таится в недрах нашего тёмного «я»?       В прочем, говорить, что темнее некуда – глупо. Ибо мрак, как и свет – не имеет ни глубины, ни высоты. Они оба – бесконечны. Пока не пресекутся друг с другом и не начнут тесниться. Как мы, однажды.

А теперь, всё, что я имею после этой встречи – собственное наследие, разбитое вдребезги.

      Гора Дьяволов, колыбель всех наших судеб. Всегда величественна и всегда хранит мёртвое молчание, как символ вечности нашего мира. В прочем, даже я - уже не так уверен в этом.       Однако, именно она дарит мне хотя бы иллюзию собственной незыблемости.       Только здесь можно понять силу собственной усталости. Не в том понимании, в котором привыкли трактовать смертные.       И именно здесь можно ощутить то, как же долго я бился за свои цели. Лишь потому, что за вереницей прошедших событий и бесконечными погонями - я забыл остановиться и посмотреть сквозь, на истину...       Всё, и миг когда дрогнул мой контроль над властью, и собственное поражение, побег, смертельная битва, освобождение - всё сейчас пронеслось в мельчайших подробностях перед глазами. Сплетаясь из хаотичных фрагментов в ясную, динамичную картину.

Двойное поражение - невозможно. Было невозможным.

      Именно это место способно показать, что значит обрести давно забытый покой. Пусть и на время. Но достаточно, что бы сделать передышку и собраться с новыми силами, для возрождения собственного совершенства.       Разбитое в дребезги наследие - склеивать долго. Особенно, когда яд надежды уже течёт по сознанию людского отродья.

Потому следует окончательно раздавить отголоски прошлого, сравняя с землёй былое, что бы на его месте, камень за камнем - вознести новое.

      Ибо отступают - только трусы. И слабые. Те, кто не в силах позволить себе такой роскоши, как проигрыш. А потому не познавшие всего контраста азарта и чувства опасности, подстёгивающих на собственное движение.       Никто не узнает, что таится в молчании Короля – маска всё равно скроет все мысли. А пара молниеносных рубящих ударов – ещё сильней ввергнут их в леденящий кровь ужас.       Невозможно потревожить застывшую здесь очаровательную атмосферу. Никогда. Лишь раз в десятилетие, когда Луна восходит на пик своей кровавой Силы. И тысячи языков пламени взмывают ввысь, покрывая это место кровавым огнём, оглашая весь мир о грядущих смертях. Только тогда, это место - поёт. Но поёт надрывно и зло. Кровожадно. – Хм.       Здесь тихо, и на фоне глухой тишины, мой голос прозвучал подобно раскату посреди беззвучия. Но резко оборвался, словно сомкнулась могильная тишь на нём, как зубастый капкан. И заставила замолчать. Навсегда.       Вновь огонь тревожит мою тень, а после - так же легко тает в пространстве. Есть что-то в запугивании собственной тени. Забава?       Довольно. Последний язык пламени взметается к небесам и исчезает, так и не достигнув своей цели. Ведь нет у него шансов. Как и у этого идиота, возомнившего себя спасителем.       Гулкий шёпот шагов. Осторожно переступаю вперёд, ближе к самому краю.       Значит, Вооружённый Крыльями объявился вновь. Не мятежник, в этот раз. Всего лишь жалкий мальчишка, отпрыск этой предательницы Эваны… Если, хм, Чёрный Туман выбрал этого сопляка в защитники, то я сомневаюсь в его адекватности. Чепуха! Туман же не может быть живым существом.

Или может?

      Насмотревшись вдаль, стремлю взор к подножью. Внизу, на пологом склоне тускло горит бордовым сиянием обелиск: угловатые символы, источающие кровавый свет - мерно пульсируют по его корпусу, словно вены.       Короткий оборот назад, на застывшие острыми формами горные дали. Бескрайним частоколом, рубленными вершинами простирается к северу Великогорье. Столько бессмысленных легенд ходит про это пустынное место. Не многие бы отважились принять участие в их покорении. За завесой страха - так и не познавшие красот, которые открываются с их вершин. В прочем. Подбираюсь максимально близко, к самому краю, что бы увидеть всё великолепие прямо под своими ногами. В какой-то момент - живописный вид безумно приковывает к себе взор, и ты забываешь обо всём на свете.

Здесь целый мир, как на ладони. Им - не сравниться с поднебесной.

И только спустя пару секунд - слышишь как трещит опора под ногами, а потому уходишь в молниеносный отскок назад, насмешливо взирая, как катятся обломки отколовшейся породы, прямо в пропасть. Забавно. Напоминает мне о чём-то больно знакомом... Где-то в небе - слышится отдалённый крик кондора. Северная сторона вторит царящей в поднебесье тишине. Гораздо сильней, чем неугомонный шёпот Великих лесов, с юга.

***

      Сколько раз я бывал здесь? Уже и не скажу точно. Всю свою бесконечную жизнь. А здесь - всё то же. То же ленивое течение дьявольской Силы. Та же горная местность внизу с северной стороны и тот же пологий склон, простирающийся на юг. Широкая тропа стелется по нему, уводя в Великий лес, исхитряясь коварно петлять по сторонам. Кроваво-алые обелиски, что возвышаются поодаль на пологом склоне - остаются этому месту безмолвными стражами. Среди людья ходит молва, что они, как паразиты на их вечности - тихо вытягивают силы из близлежащих земель, путников, а если им мало - пускают корни и прорываются к живым под землёй. А коснешься такого - и рухнешь на землю испитым до капли. Что ж, людские легенды не далеки от правды. Но стражи - не единственные, кто зарится на энергию людских душонок. Жаждущих полакомиться жизнью - невообразимо много. Этот мир может явить нечто пострашнее бездвижных камней.

***

      Вечный покой кругом.       Времени не существует для этого пространства. Ниже – пожалуйста. Но не в поднебесье. События, мысли – всё здесь осталось. И я вижу их столь явно, как если бы сейчас листал книгу собственных воспоминаний. И порой, отзовётся голосом прошлого случайная мысль моя, которую я когда-то оставил здесь. Разгорится, словно тлеющий огонёк, потерявшийся в груде пепла.       Будто призраки - поднимаются из недр тёмной силы картины битвы, некогда прошедшей здесь пару десятилетий назад. Заносчивый Хокен, возомнивший себя захватчиком моего трона. Леди Эвана, мудрая и преданная, но к сожалению, быстро поддавшаяся чужой воле.

И до конца верующая, что это я - победил порождённого этим проклятым местом Нетворка.

Понадеявшись на силы Красной Луны, эти двое посмели себе наглость выступить против меня. Совсем позабыв, что Луна одаряет силой абсолютно всех... И попытка обыграть меня моими же правилами - обошлась им очень дорого. Чудо, что сумели выжить.       Тихо усмехаюсь. Это самое "чудо" - сейчас бродит по поселению, ища кого бы "вкусить".

Что ж, спасибо за доверие, Эвана. Теперь твоя до сих пор не упокоенная душа - пойдёт ему на корм.

      Ничто не упущено в небытие. Полотно войны и предательства - навечно застынет здесь, тёмным пятном на памяти. Всё остаётся неизменным. Хоть где-то.       Стоило мне подумать об этом, как неожиданно, прямо на меня - налетело нечто, обдав кожу лёгкой прохладой. А после - с гулким свистом резво унеслось в бесконечный горизонт, оставив после себя гнилое беспокойство.       Ветер?       Как…       Зачем он здесь? Тишина угрюмо нависала надо мной, всё так же нерушимо и всепоглощающе, стараясь заставить думать, что всё почудилось. Губы тянутся в злой улыбке. Такой знак не может померещиться. А ветер - не приходит в пустую. Он принёс известие: Ребёнок - направляется ко мне. Замечательно. Встретим его как подобает.

***

Мчаться по обрывистому склону, ловко лавируя меж острыми камнями и так же легко, с одного на другой - перескакивая по ним. Я бы мог телепортироваться - в одну секунду оказаться уже на месте. Однако это слишком легко и скучно. Удел слабаков. Прыжки. Пролёты. Рывки.       Бездействие - отвратительно. Мчаться. Бежать. Гнаться.       Огибая препятствия, нырять под покосившийся ствол дерева, то вдруг взметаться ввысь, во мгновенье пролетая целое скопление острых каменных наростов. В последнюю секунду, в полной мере ощутить как захватывает дух и останавливается время – уйти с линии огня неожиданно выпрыгнувшего зверя. Промчится свист когтей в паре сантиметров от уха, раздастся рык и звяк когтей о камни – хищник достиг земли. Короткий щелчок – и теневая тварь валится наземь, бьётся с диким криком, в объятиях огня.       Ничтожное насекомое возомнившее себя хищником. Встретившее так легко свою смерть. Забавные они, несмышлёные. Но забавней всего - их давить!       Ускоряясь, так, что в груди хорохорится освобождённая энергия, а тело разрывает от переполняющего восторга перед скоростью. Трещит искрой воздух, наливаясь синей энергией. Летящий быстротечной вереницей мир – окончательно смазывается в бесформенный частокол теней. На пределе, так что кровь кипит в венах, а в ушах – бесконечный залихватский вой ветра. Но и им не сравниться с бешеным чувством, которое так и распирает мне грудь. Рассекая собой пространство, синей вспышкой мчаться по умирающей тени земли.

Вот он – вкус жизни! Вот её основной двигатель!

      Мчаться в погоне за властью. Забирать у врага, отвоёвывая любой ценой. Удержать – любыми способами. А уничтоженную – сминая слабое людское сопротивление - возрождать из пепла вновь. Щедро умывая пролитой кровью, насыщая пламенным потоком смертей. Как игра в кошки-мышки – ты захватываешь, укореняешь собственный культ, так что даже слабое неповиновение - карается безжалостной смертью. И наслаждаешься, до слепой уверенности в собственное могущество.       Но и добро умно. Оно ждёт, когда собственная мощь ослепит нас, убедит в собственной неуязвимости, а на деле - только подорвёт всё. Забыв вовремя заглянуть в суть, убеждённые в собственном могуществе - мы становимся слабее самой ничтожной пешки. И появляются те, кто отберёт драгоценную паутину власти. И тогда ты вновь пускаешься в битву ещё с большей охотой, подстёгивая свою жажду.       Добро слабеет, когда крепнем мы. Но конец злу приходит, когда мы вовсе не на пике собственной силы. А ослеплённые её могуществом - сами подставляемся под удар. Ты считаешь, что я не осознаю этого. Прав я? Одиночка? Мне ведом ход твоих мыслей. В прочем, я понимаю, что мне не выстоять против той силы, которой однажды ты меня сразил. Однако, она больше не твоя, и я знаю как ты поведёшь себя, когда мы снова встретимся.

И тогда никто из нас не выстоит, ибо каждый найдёт своего палача.

Огибая целый остров скалистых наростов. Секундная вспышка гнева - и даже скалы расступаются предо мной, подорванные мощным огненным взрывом. Мне ведомо собственное поражение. Но нет ничего отвратней, чем отказаться от вожделенной цели и у всех на глазах позорно отступить.

Ибо жизнь – это бесконечная война и чем она дольше, тем опасней, кровожадней, и интересней. Мальчишка – ничто против меня.

Мир – ничто.

Власть – всё.

      Власть – это упоение. Жажда её сравнима лишь с тем несравненным чувством, когда она наконец вновь в моих руках. В длинных, когтистых руках, меж которыми вспыхнет синий огонь, поглощающий свет. Какое это наслаждение, видеть как горит этот никчёмный мир и знать, что его кончина – никогда не наступит, ибо гореть ему – вечность.       Власть – это как вторая алчная душа – мы неделимы и не можем существовать друг без друга, ибо давно сроднились в прочный союз. Слились навечно, и каждый упивается друг другом как дышит. И даже какой-то Чёрный Туман, который этот идиот, Одиночка, называет живым – ничто, если мне суждено править МОИМ Королевством! Вырванным клещами, растерзанным на куски, воскреснутым из пепла, утопленным в крови, погребённым под горой разрубленных тел – МОИМ!!!       Бесконечный поток мыслей - сметается налетевшей из ниоткуда прохладной волной. Настырной - она забирается под маску, снуёт и там и сям, как назойливое насекомое. Касается того, что возможно звалось моим лицом. Прикосновение к тому, что священно оберегается тенью - пламенеет во мне дьявольским гневом.

***

      И всё же. Резкое торможение, громкий скрип подошв. Короткий оборот и взгляд устремляется на мир, оставленный позади.

Откуда пришёл ветер? Его ведь здесь никогда и не было.

3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник