ID работы: 3309630

baby, I wish I was Rich

Гет
NC-17
Завершён
617
автор
Размер:
197 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 158 Отзывы 171 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      Не думала, что Джиён настолько «одичал» от долгого одиночества, ведь даже совместный поход в магазин ради каких-то яиц и сосисок был для него важным событием. Я бы поняла себя, просто млеющую от одной мысли семейной жизни с ним, но для него это было настолько непривычно и забыто. Мне хотелось восполнить ту пустоту, образовавшуюся в нём из-за отсутствия близких, но нас останавливали дурацкая месть и его дурацкий «способ заработка». И даже оплачивая химчистку и продукты, я чуть было не закатила истерику, когда он хотел расплатиться своей карточкой. Ну и что, что я провела ночь в фактически чужой квартире, мне хватило совести рассчитаться со всем своей наличкой. Уверена, да и надеюсь, Джиён понял, что мне не совсем приятны его деньги, если они не заработаны собственными усилиями.       — Боюсь, я так быстро привыкну к твоей заботе, — проговорил мужчина, за обе щёки уплетая простой омлет с сосисками — единственное, что я сегодня успела бы приготовить для него.       — Бойся, что ты от моей заботы ещё долго будешь избавляться, — усмехнулась я, мечтательно следя за тем, как он завтракает, и насыщалась этим зрелищем.       — Поверь, хуже твоего любопытства я уже вряд ли что-то испытаю, — хихикнул он и получил от меня несильный удар по руке, державшей вилку.       — Ах так? Тогда быстро ответь мне, почему ты тогда был зол на Сынхёна! — сказала я с наигранной строгостью и совсем не ожидала, что он реально ответит на это.       — Потому что он не пригласил меня на свою свадьбу, — пробормотал он, не поднимая глаз, и продолжил жевать дальше. Сейчас я всем сердцем возненавидела мужа Инна, хоть и понимала, почему он это сделал. — Он собирался уехать на медовый месяц и надеялся, что этим самым избавится от меня. Но я его вовремя перехватил, хотя без него всё равно рискованно разъезжать на Мерсе.       Джиён так спокойно говорил об использовании чужих машин, и я даже не знала, радоваться такой домашней обстановке, словно он рассказывает, как прошёл его день на работе, или же начинать бояться, ведь я становлюсь соучастницей его преступлений.       — Так может, отпустишь уже его? Неужели, он настолько много тебе задолжал? — спросила я, сама не понимая, почему захотела пожалеть Сынхёна.       Подсознательно я надеялась, что это может быть маленьким шагом к возвращению Джиёна в нормальную жизнь.       — Дело ж и не в деньгах совсем, — ответил он, наконец, подняв на меня голову, и положил вилку на стол. — Во время учёбы в университете он меня очень сильно обидел. А после тупой шутки, на которую его подговорили богатенькие студенты — папины детки, — я ещё долго отмывал репутацию всенародного лузера. Дольше, чем он мне помогает с этим делом.       — Квон Джиён, — прошептала я, удивлённо качая головой, — да вы чертовски злопамятный мудак.       — Я это, как видишь, и не скрывал, — он пожал плечами и посмотрел на пустую тарелку. — Так что поосторожнее со словами, Юн Хеджин, двадцать шесть лет.       Я демонстративно прикрыла ладонью рот и сделала вид, что испугалась, хотя не могла точно сказать, что не боялась его. В этот момент завибрировал его мобильник, лежащий на столе, и я сразу заметила имя звонящего. Нам Тэхён. Как же не хочется отпускать его с этим мерзким парнем, особенно, после того, как я узнала его секрет. А когда я вспоминаю печальное лицо Дженни в том свадебном платье, мне становится жаль её за то, что она поверила своему лже-сводному брату.       — Пора, — грустно проговорил Джиён, нажимая на кнопку отбоя, и я неосознанно встала на ноги, запаниковав. А ведь я не успела предложить ему добавки. — Подойди ко мне, — позвал он меня, и я покорно поплелась к его табуретке.       Сев ему на колени, я почувствовала всю горечь от предстоящего расставания, ведь только начинала привыкать к его чувствам. Мне было страшно от того, что в Керёне может случиться что-то нехорошее, но буквально вчера ночью я решила никогда не доверять плохим мыслям. Джиён обнимал меня, просовывая ладонь через свитер, который я всё не хотела снимать. Впрочем, он ему, как я заметила, и не нужен. Ледяные пальцы, скользящие по позвонкам, щекотали мою кожу, а обветренные губы лениво целовали в подбородок, постепенно поднимаясь выше. Сжав ладонями его гладкое лицо, я прижалась крепким поцелуем, желая показать мужчине своё нежелание его отъезда. И, кажется, поняв мой настрой, он прервал поцелуй и обнадёживающе улыбнулся уголками губ.       — Я буду каждый день звонить, — проговорил он, заправляя прядь моих волос за ухо.       — Это очень романтично с твоей стороны, Джиён, но я всё-таки надеюсь, что ты пробудешь там не больше двух-трёх суток. Ты ж не умирать уходишь, — ответила я и прикусила губу.       Сарказм на тему смерти рядом с Джиёном звучит очень тягостно, особенно, когда он едет в город, в котором потерял близких.       — Я не знаю, сколько пробуду в Керёне, Хеджин, — проговорил он, тяжело вздохнув, и ещё крепче прижался ко мне.       — Пожалуйста, не затягивай с этим делом, — прошептала я умоляющим голосом, и он лишь усмехнулся.       — Хорошо. А ты не надевай коротких юбок на работу, — сказал он серьёзным голосом, и я впервые за своё пребывание в его квартире вспомнила о своей работе, которой забивала себе голову несколько недель, чтобы забыть Джиёна. — Когда вернусь, я ещё проверю вашу конторку. Уверен, там найдётся немало дерьма.       — Конечно, лишай меня очередного места заработка, преврати это в привычку. Это так нормально, — иронизировала я, надув губы, которые он с улыбкой накрыл поцелуем.       — Переодевайся, вместе поедем.       — Я сама доеду, не надо, — я встала на ноги и быстрыми шагами направилась в спальню, чтобы не показывать ему своё нежелание садиться в чужую машину.       — Я на такси поеду, не упрямься, — сказал он, последовав за мной. От него ничего не скроешь, сразу поймёт, на что я дуюсь. — А свитер верни, — добавил он, когда я снимала его, и мне пришлось бросить его на уже собранный чемодан. — Теперь он пахнет тобой, — услышала я за спиной, пока снимала джинсы мужчины и, повернувшись к нему лицом, увидела, что он прижимает свитер к своему лицу.       — Извращенец, — тихо бросила я с улыбкой.       — Помнится, не мне пришлось надевать боди, розовое и кружевное, — усмехнулся он, подходя ко мне сзади, и обнял, не давая застегнуть пуговицы джемпера. — Ты мне тогда очень понравилась в нём.       — Врёшь, — ответила я, заливаясь краской из-за воспоминаний о том позорном моменте.       — Конечно, вру. Это боди было таким отвратным, что мне хотелось разорвать его на тебе, — шептал Джиён, касаясь губами мочку моего уха, и словно специально возбуждал своими прикосновениями в отместку за то, что я не дала нам чуть дольше понежиться утром в постели.

***

      Домой я приехала после полудня и была рада оказаться в доме родителей, когда они оба на работе. У меня было несколько часов, чтобы немного отдохнуть перед тем, как придёт мама и начнёт давить на меня расспросами о том, где я ночевала. Легенда была уже придумана — после работы я пошла к Ханбёль, чтобы продолжить наш «девичник». И как только я вспомнила о подруге, услышала знакомую мелодию звонка, глухо доносившуюся из пакета, который был прислонён к стене комнаты. Мой мобильник. С трудом найдя нужный пакет, я быстро приложила трубку к уху и совсем не удивилась услышать сердитый голос женщины:       — Сначала ты сбежала вчера, так ещё и не позвонила, как обещала. Юн Хеджин, ты же понимаешь, что я сейчас злая? Я даже наорала на Донука, который позвонил мне за секунду до того, как я набрала твой номер, — подруга тараторила в трубку, и я лишь кивала, звёздочкой разлёгшись на кровати и уставившись в потолок.       — Сегодня я ночевала у тебя, если что, — сказала я, нещадно перебив злобный монолог, и несколько секунд вслушивалась в её дыхание.       — Ты убежала вчера к Джиёну? Ты охренела? — Ханбёль не кричала, но её голос всё равно пугал. — Твою мать, я не успела узнать, почему вы с ним расстались, а ты уже бежишь к нему, да ещё ночуешь в его доме. Совсем мозги потеряла?       — Мозги, гордость, сердце — всё. Потеряла и даже не жалею, — я тихо хихикнула, понимая, что улыбаюсь сейчас как влюблённая школьница, и даже захотела бросить трубку, чтобы позвонить Джиёну прямо сейчас, но поняла, что так и не взяла у него номера.       Ну ничего. Уверена, мой у него уже есть. Хренов айтишник.       — Так, я еду к тебе, — коротко и строго проговорила Ханбёль, и я резко встала на ноги.       — Не надо. Встретимся у Донука, сегодня такая хорошая погода, не хочу тухнуть дома.       — Тебе реально мозги отшибло после вчерашнего ливня — на улице ураган Катрина.       — Люблю, когда ты преувеличиваешь, как старая бабка, — я положила трубку, прекрасно зная, что она придёт в Старбакс раньше меня, ей только повод дай.       После встречи с Джиёном я ощущала прилив жизненной энергии и позитива. Хотелось работать, встречаться с друзьями, есть — словом, всё то, к чему я потеряла интерес в те дни, что ненавидела Квона. И даже напоминая себе о его неприятных поступках и образе жизни, я оптимистично надеялась, что очень скоро он заживёт по-нормальному. Я оправдывала его и даю себе зелёный свет для того, чтобы продолжить с ним встречаться. Я умудрилась придумать отговорку на случай, если он после осуществления своей мести не перестанет пользоваться чужими деньгами и машинами. Мне хотелось поделиться этим с кем-то, чтобы мне дали хорошую пощёчину, разбудили, заставили трезво мыслить. Но я не разрешала себе раскрывать секрет Джиёна, готовая скрывать его настолько, насколько он этого потребует.

***

      Первый день ноября решил запомниться сильным ветром, но даже это не могло испортить моё хорошее настроение. С трудом войдя в полупустое кафе, я на секунду остановилась у двери, нежась в тепле родного Старбакса и вдыхая перемешавшиеся запахи кофе и фруктовых смузи. Я быстрыми шагами подошла к стойке, уже зная, что возьму свежесваренный кофе объёма венти и шоколадный маффин. За кассой стояла уже знакомая мне девушка, которую звали Ханна, и я улыбнулась ей, показывая взглядом, что ищу своего друга. Держа в руке чек, она указала на самый дальний столик, за которым сидели Ханбёль и Донук и что-то активно обсуждали. Мне казалось, что их беседа скоро превратится в ссору, поэтому, взяв свой заказ, быстро подошла к друзьям, надеясь, что они не испортят мне настроение. Навязчивость Ханбёль и тугодумство Донука мешало мне нормально общаться с ними, ведь их ссоры участились за последний год их отношений, что не могло не расстраивать.       — Голубчики, ссоримся опять? — усмехнулась я, садясь за столик, и сразу же откусила маффин.       — Не совсем, — нервно ответил Донук, кинув на меня короткий взгляд, и снова посмотрел на свою девушку.       Странно, обычно, увидев кекс у меня в руке, он должен был демонстративно облизнуться, показывая своё желание съесть как минимум половину.       — Ханбёль, опять любишь мозги нашему менеджеру? — спросила я после долгой тишины, следя за тем, как эти двое пытаются молча что-то сказать друг другу. — Отстань ты уже с этой свадьбой, просто переезжай к нему и…       — Мы говорили о тебе, Хеджин, — перебила меня подруга, и я чуть не подавилась своим кофе.       Вот совсем не хотелось быть причиной их раздражённых взглядов друг на друга. Я прокашлялась, удобно устроившись на стуле, и даже сняла пальто, чувствуя, как потеет спина под водолазкой.       — И чем обязана такой привилегии? — поинтересовалась я, пытаясь в мыслях додумать ответ на свой вопрос.       — Я рассказала Донуку про то, что ты сначала рассталась со своим Джиёном, а потом опять вернулась к нему, — начала Ханбёль, неуверенно посмотрев на меня исподлобья, и иногда кидала взгляды на мужчину. — И ещё рассказала про то, что мне сказала подруга Кико после того, как ты… ушла.       Я терпеливо улыбнулась уголками губ. Так как я знала, что ни Дженни, ни Кико не в курсе о тайне Джиёна, я могла спокойно вздохнуть и даже немножко поделиться информацией с друзьями, уверенная в том, что девушки не рассказали ничего криминального.       — Её подруга…       — Дженни Ким, — перебила меня Ханбёль и сглотнула слюну. — Милая девушка с очень грустными глазами. Сначала я ей не поверила, думала, она решила тоже обменяться колкостями, когда Кико отошла в уборную.       — Ханбёль, не тяни, — нервно сказал Донук низким голосом. Я молча отпивала горячий кофе, не понимая раздражённость друга.       — Она выходит замуж.       — Да, знаю…       — За Квон Джиёна, — тихо проговорила Пак, и непроглоченный кофе сразу же вылился обратно в чашку.       — Очень смешно, Ханбёль, — я иронично рассмеялась, вытирая салфеткой губы. — Смотри, как я охренела, — усмехнулась я, но серьёзный взгляд Донука меня пугал. — Ты чего? Дженни выходит замуж за какого-то Сон Мино, наследника корпорации СанСан или как там их. Эти чебольские браки по расчёту, хех.       — Знаешь, я тоже не поверила. И даже сейчас не очень верю, но Донук уверен, что этим не шутили, — сказала Ханбёль, кусая губы и вводя меня в замешательство.       Нет, ну смешно же. Дженни Ким выходит замуж за Квон Джиён. Уверена, сам мужчина долго будет смеяться над этой глупостью. Я только не понимала, зачем Дженни это сказала. Она мне казалась адекватной девушкой, хоть и дружит с такими стервами, как Кико и Джису. На секунду меня одолели сомнения, ведь сама модель не знала имени жениха подруги, считая это сюрпризом. Я покачала головой, отгоняя этот идиотизм из головы. Он никогда не разрешит Дженни выйти замуж за Джиёна, который его шантажирует, даже если сам мужчина уверен в том, что нравится директору Нам.       — Хеджин, насколько сильно ты доверяешь Квон Джиёну? — спросил Донук, пристально посмотрев в мои глаза и тем самым заставляя меня неуверенно оглядываться на подругу.       — На… много? — промямлила я, совсем не зная ответа на этот вопрос.       Я не могла до конца верить Джиёну, да и вряд ли когда-нибудь смогу. Но он бы не врал мне про всяких Мино и лучших друзей Тэхёна.       — Дженни сказала, чтобы я попросила тебя переубедить Джиёна жениться на ней. Она любит другого, но брат заставляет её выходить замуж. Бедняжка, чуть не разревелась при мне. А когда подошла Кико, быстро заткнулась и даже кое-как улыбнулась, — Ханбёль медленно покачала головой и тяжело вздохнула, что я почувствовала всё отчаяние Дженни. — Я думала, в 21 веке такое не практикуют.       — Ребят, пошутили и хватит, — сказала я, с трудом проглотив слюну и пытаясь задержать слёзы.       Я не могу поверить в этот бред. Именно тогда, когда мы с Джиёном прояснили наши отношения. Когда осталось так мало, чтобы он нормально зажил, и я вместе с ним. Зачем давать мне пустые обещания о совместном будущем, если у него в планах свадьба? Нет, это просто не может оказаться правдой. Дженни ошиблась. Да, всё так и есть.       — Хеджин, зачем ты вчера вернулась к нему? — отдалённо я слышала голос Донука, но мысли не давали мне точно разобрать его слова.       — Почему вы вообще расстались? — подхватила Ханбёль и продолжила окутывать меня вопросами, которые я уже не различала.       Опять, Хеджин? Я опять попалась в сеть Джиёна? Даже тогда, когда он казался мне как никогда искренним. Какой же дурой надо быть, чтобы тобой так пользовались и обманывали, а ты каждый раз возвращалась и даже чувствовала себя виноватой? Что мне сейчас чувствовать к Джиёну? Я уже перешла все уровни ненависти и не знаю, что сейчас ощущаю.       — Хеджин! — громко позвала меня подруга, и я подняла на неё голову, пытаясь различить её лицо сквозь заполнившие глаза слёзы. — Позвони ему. Я всё равно думаю, что Дженни соврала, — сказала она, злобно посмотрев на мужчину. Так вот о чём они спорили: права ли Дженни или нет.       — У меня нет его номера, — прошептала я, вытирая пальцами капли слёз и заставляя себя не плакать.       Я, наверно, при рождении столько не ревела, сколько выплакала слёз из-за Квон, мать его, Джиёна.       — Что это за отношения такие, что ты не знаешь его номера? — пробурчал себе под нос Чхве и принял на себе строгий взгляд женщины.       Я попыталась улыбнуться, чтобы не казаться слишком жалкой, поэтому глубоко вздохнула и залпом допила свой остывший кофе.       — Может, сходишь к нему? Разузнаешь всё при личной встрече. Да? — Ханбёль закивала головой, взглядом ища поддержки у Донука, но тот, кажется, не особо был рад этой идее.       — Не иди к нему. Я пойду! — он встал на ноги, выпятив вперёд грудь а-ля супергерой.       — Сядь на место, идиот, — шикнула на него Ханбёль, и он быстро сел обратно.       Я рассмеялась сквозь слёзы, мысленно благодаря друзей за поддержку.       — Он не в городе, — усмехнулась я, и мой смех постепенно становился нервным. Блеск, я схожу с ума.       — Сукин сын. Сделал ноги, — Донук сжал кулак, несильно ударив им по столу.       — Куда ему делать ноги? Он же женится скоро, — устало выдохнула Ханбёль и, посмотрев на меня виноватым взглядом, сразу добавила: — Наверно, женится. А может, и нет. Я всё-таки уверена, что нет.       Я лениво кивнула, показывая, что поняла, что она имеет в виду, а сама уже не сомневалась в этом. После всего сделанного Джиёном, уже не сомневалась. Мне срочно нужно было чьё-то подтверждение, но кто я такая, чтобы иметь связь в чужом мире высшего общества? Разве что у меня был номер Кико. Вот только она и сама не в курсе, что её подругу выдают замуж за её бывшего. Анекдот какой-то. Чёрт возьми, как я вообще умудрилась попасть эту историю? Работала себе спокойно, распределяла дорогое женское бельё и, скорей всего, к этому времени уже могла бы различать корсет с корсажем. Может, стала бы лучшим работником месяца в Solb… Solb? Всё-таки у меня был человек из мира богатых, и этот человек уже начал свою смену. Уж Ким Джису должна знать, что вообще происходит, раз она так близка к Тэхёну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.