ID работы: 3309651

Скандал 2: Правда.

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
*** Клэри никак не хотела отходить от Джейса. Когда он аккуратно опустил ее на ноги, девушка вцепилась в него, не желая отпускать – они и так потеряли слишком много времени, держась друг от друга на расстоянии. Сейчас ей не хотелось с кем-нибудь его делить, пусть даже с родными и друзьями. Ей хотелось смеяться и плакать, утащить Джейса куда-нибудь подальше, где они будут только вдвоем…Любовь в его глазах делала её еще более счастливой, чем она была. Где-то на задворках сознания закралась мысль, что через пару часов Валентин нападет на Аликанте, и они могут погибнуть, и это только усиливало желание остаться с Джейсом наедине. - Это не сон, да? – блондин крепко-крепко ее обнял, прижав к своей груди. Они уже не замечали, что вокруг воцарилась тишина. Все стояли и смотрели на них, разинув рты. «Пусть думают, что хотят, я имею на это право!» - чуть отстранившись, Джейс запечатлел на губах любимой нежный поцелуй. - Клэри! – наконец, придя в себя, Джослин поспешила к дочери! Объясни мне, что… Блондин тут же заслонил собой девушку от воинственно настроенной матери. Клэри держалась за его руку, как за спасательный круг. Ладони мгновенно вспотели, когда она решила заговорить. - Мам, я не успела рассказать тебе всю историю в целом, но ты должна знать: я люблю Джейса. Женщина перевела настороженный взгляд на парня: - Я люблю вашу дочь, Джослин. Она – мой воздух, - просто ответил он, поглаживая руку Клэри. Моментально послышался шепот – присутствующие бурно стали обсуждать сложившуюся ситуацию, пока миссис Моргенштерн решала, что же делать дальше. Она не доверяла Джейсу – ведь его долго растил Валентин, но с другой стороны он явно защищал Клэри, и любил ее. - Я доверяю тебе свою дочь, Джейс Эрондейл. Но если она пустит из-за тебя хоть одну слезу – клянусь Ангелом, я выпотрошу тебя на месте, ясно? Девушка, уже вышедшая вперед, приобняв любимого за талию, вздрогнула – она еще никогда не видела ее такой серьёзной. Люк подошел к ним, и положил руку на плечо Джослин, но та все равно не сводила взгляда с блондина. Наконец, он заговорил: - Я буду беречь ее, даже ценой собственной жизни. Стоящие позади них Лайтвуды , да и некоторые другие охотники, кто хорошо слышал разговор, стали вздыхать от умиления – все же было принятно подумать о чем-то кроме своей возможной смерти. - Скоро рассвет, - произнес Саймон, покосившись на часы. – Небо начинает светлеть. Все сразу засуетились – они и так слишком отвлеклись, забыв, зачем вообще собрались. Джослин и Люк отошли к Маризе и Роберту, Магнус увел в сторону Алека, а Иззи и Саймон решили не скрываться – охотница поцеловала вампира тут же, на виду у всех, впрочем, все были слишком взбудоражены новостью о последнем из рода Эрондейлов, и дочери Валентина, так что никто не обращал внимания на еще одну влюбленную пару. - Как думаешь, я сумею понравится твоей маме? – шепнул Джейс на ушко Клэри. Та приятно вздрогнула, когда его губы коснулись ее кожи. Девушка улыбнулась: - Конечно, а в чем дело? - Мне нужно заручиться ее поддержкой, прежде чем позвать ее дочь на свидание. Клэри удивленно раскрыла глаза, а потом толкнула его в бок, рассмеявшись. - Ты это серьёзно? Джейс моментально изменил выражение лица. - Боюсь, что да. Клэри, я очень тебя люблю, и хочу просить у твоей мамы твоей руки, и если мы переживем… - ЧТО?! – голос Джослин раздался в паре метрах от них. «Беда!» - подумал Джейс, решая, спасаться ли ему бегством, или все обойдется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.