ID работы: 3309692

Прочь из моей головы, Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
244
Lacefres бета
Размер:
134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 119 Отзывы 129 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста
      Драко Малфой зашел в класс зельеварения, морщась. Раздраженно бросил сумку и сел за последнюю парту вместе с Гойлом.       Занятие с гриффиндорцами. Его всегда бесило это. К тому же учителя прекрасно знали, что Гриффиндор и Слизерин уже на протяжении долгих лет и даже веков соперничают и враждуют, но почему-то профессоров это не колышет. Уроки с Гриффиндором у них чаще, чем с Когтевраном, например. Это раздражало сейчас как никогда. И Малфой не мог понять почему.       Вдруг он почувствовал, как чья-то рука нежно дотронулась до его волос, а затем опустилась к щеке. Пэнси. Малфой закатил глаза.        — Привет, милый, — сладко проворковала девушка. Милый. В этот момент он не был уверен в том, что он действительно милый. Да он вообще редко был мил с Пэнси.        — Привет, — с трудом выдавил из себя улыбку, смотря на неё. Девушка была самая обычная, как и все ученицы Хогвартса. Школьная форма, стройные ноги на достаточно высоких каблуках, короткая, всегда идеально уложенная стрижка, косметика на лице, улыбка и глаза, в которых явно читалось обожание. О да, она обожала Малфоя, и он это чувствовал. Он нравился многим девушкам в этой школе, но даже не удостаивал их взгляда. Смотрел лишь на избранных. Например, на Пэнси. Его Пэнси Паркинсон. Чистокровная. Любил ли он её? Даже сам Драко не знал ответа на этот вопрос. Она ему просто нравилась. Нравилось смотреть на неё и всё. Она была красивой и знала об этом. Но, кажется, это единственное, что она вообще знала.       Девушка села на соседнюю парту и принялась рассказывать Малфою о том, что ей нечего надеть на бал-маскарад, что её новые туфли не подходят к платью и что она не знает, как уложить волосы. Парень совсем не слушал. Просто кивал, глядя на неё.       Совершенно неожиданно мимо его парты кто-то прошел так быстро, что учебник и тетрадь Малфоя, которые лежали на углу парты, с грохотом упали на пол. Словно маленький вихрь. Драко перевел взгляд с Пэнси на упавшие учебники, затем поднял голову и встретился с карими глазами, которые были полны сомнения. Знакомый оттенок. Так это Грейнджер. Девушка колебалась и стояла на месте примерно три-четыре секунды. В конце концов, сделала несколько резких шагов, присела, подняла учебники и положила их на парту Малфою, сказав при этом короткое и сухое «извини». Но, конечно, он не даст ей уйти так быстро:        — Смотри куда прёшься, Грейнджер! Или совсем уже зрение потеряла, сидя в своей библиотеке целыми днями? Может пора надеть очки? И в вашей троице будет двое очкастых придурков! – вальяжно растягивая слова, произнес Малфой. Забини, Крэбб и Гойл заржали. Малфою это нравилось — ощущал поддержку друзей и чувствовать своё превосходство. Он и сам не смог сдержать смех. Что касается Пэнси, та, в свою очередь, осматривала одежду Грейнджер с таким видом, будто рассматривает мертвого таракана.       Гермиона сжала челюсти, лихорадочно придумывая оскорбление в ответ. Всё бы было нормально, если бы он не упомянул о Гарри. Неужели Малфой не может просто заткнуться? Продолжал бы мило беседовать со своей идиоткой Паркинсон. Но да, Малфой не Малфой, если не скажет что-то обидное Гермионе.        — В этом кабинете есть совсем немного придурков, — начала Гермиона. – И это не мы с Гарри и Роном. Это ты, Малфой, со своими тупыми друзьями! Просто закрой свой рот, ладно? Ты показываешь свою глупость и невоспитанность, оскорбляя своих одноклассников.       Малфой чувствовал, что атмосфера накаляется. Слизеринцы заулюлюкали. Он же встал, сложил руки на груди, копируя позу грязнокровки. Губы растянулись в довольной улыбке, пока он глядел. Ему нравилось спорить с ней. Он будто бы набирался жизненных сил, питаясь ненавистью, исходящей от Грейнджер.        — Во-первых, я не считаю вас за одноклассников, Грейнджер. А во-вторых, ты тоже оскорбила меня и моих друзей, назвав нас придурками. Сама себе противоречишь. Где же твои гребанные мозги, а?       Она замолчала, снова хлопая ресницами. Внезапно Драко услышал шаги позади себя. Обернувшись, увидел Поттера, который вошел в класс и тревожно осматривал одноклассников, оценивая ситуацию. Золотой мальчик подошел к грязнокровке. «Что происходит?» — тихо спросил Поттер у Грейнджер. Малфой прочел по губам.        — О, Поттер, совсем ничего не происходит. Просто твоя подруга не вписалась в проём между партами, уронила мои учебники и ещё назвала меня придурком, — успел ответить за Гермиону Малфой.        — Значит заслужил, Малфой! — ощетинился парень со шрамом.       Поттер сделал шаг к Малфою, доставая палочку. Драко тоже не терял времени. Уже держал палочку в руке, пряча её за мантией. Ему хотелось подраться с этим заносчивым гриффиндорцем.        — Гарри, прекрати! Пойдем, не стоит обращать внимания на этого Малфоя, — бормотала Грейнджер, но Поттер был упрям. Истинный гриффиндорец.        — Что, Поттер? Хочешь со мной подраться? – хохотнул Малфой. – У тебя нет шансов. Мне стоит только снять с тебя очки, и ты уже совсем беспомощный.       Поттер нахмурился. Уже готов был произнести заклинание, как вдруг:        — Экспеллиармус! – голос Грейнджер. Поттер без палочки. И всё это в одно мгновение. Странно, что она обезоружила Мальчика-который-выжил, а не Малфоя.       «Какого черта, Грейнджер? Я хотел показать твоему дружку, как нужно драться!» — пронеслось у Малфоя в мыслях.        — Экспеллиармус! – вторил девушке Малфой, но на этот раз обезоружил Грейнджер. Сам не зная для чего. Просто захотелось. Снова необъяснимый порыв. Её палочка отлетела на несколько метров назад.       Грязнокровка стояла в растерянности, глядя на Драко. Снова глаза в глаза. На мгновение Малфой забыл, где он, что случилось, он забыл даже дышать. Просто смотрел в эти широко распахнутые карие глаза. Тонул. Безнадежно. А затем голос Снейпа вернул его в реальность:        — Грейнджер и Малфой останутся после урока! Все по местам, начнем урок!       В голове у Драко эхом раздалось «Грейнджер и Малфой». Грейнджер и Малфой. Мерлин. Как глупо звучит. Несочетаемые фамилии.        — Но, профессор, я ничего… — начал было оправдываться Малфой.        — Я сказал остаться вам двоим после урока. Это не обсуждается, мистер Малфой! Сядьте!       Малфой сел на своё место, тихо выругавшись. Он знал, что скажет Снейп после урока. Назначит наказание вдвоём с Грейнджер, а это самое ужасное, что только может быть. Малфой перевел взгляд на грязнокровку. Сидела вместе с Поттером, что-то шепча ему и смотря в учебник. Из-за этой дуры он будет ходить куда-то каждый вечер и отбывать наказание.       «Как же ты меня бесишь, Грейнджер», — пронеслось в мыслях. А девушка будто услышала и с ненавистью посмотрела на Малфоя. Он не отвел взгляда. Еле сдержался, чтобы не показать ей язык или другой нецензурный жест. Взгляды, полные ненависти, они не отрывали друг от друга примерно семь секунд. Долго.       Слишком часто смотришь на неё, Малфой.       Драко вдруг вспомнил, что он смотрит только на избранных девушек.       «Неужели и грязнокровка избранная? — подумал Малфой. Но тут же отверг эту идею. Конечно, нет. Какой-то взгляд совсем ничего не значит!» — ответил сам себе, понимая, что всё это ужасно нелогично и стараясь отогнать эти мысли подальше. К черту.

***

       — Наказание с Малфоем, да? – спросил Уизли сразу после того, как Гермиона вышла из кабинета Снейпа.        — Да, — вздохнула девушка и поспешила в Большой Зал на обед. Она не хотела говорить сейчас о Малфое и о наказании с друзьями. Поттер и Уизли догнали и окружили девушку с двух сторон.        — Ну не расстраивайся, — начал Рон, смущаясь.        — Зачем ты вообще обезоружила меня, Гермиона? Я бы показал этому слизеринскому хорьку так, что он бы ещё месяц в больничном крыле приходил в себя! – поддержал друга Гарри.        — Да-да, идиот несчастный этот Малфой, — продолжал Уизли.       Девушка хохотнула, сказав:        — Мальчики, вы преувеличиваете. Малфой — не такой плохой волшебник, как вы думаете.        — То есть ты, Гермиона, хочешь сказать, что я не проучил бы Малфоя? – брови Поттера взметнулись вверх. Парень не отрывал взгляда от девушки.        — Ну а что бы ты сделал? Максимум – обезоружил Экспеллиармусом, — закатила глаза Грейнджер.        — Гермиона, ты совсем уже… — Гарри Поттер был так возмущен, что не находил слов. – Ты действительно думаешь, что я бы не смог заколдовать Малфоя? Ты не уверена в моих силах?        — Гарри, ты замечательный волшебник, правда! И я уверена в твоих силах. Ты сегодня цепляешься к словам, — хмыкнула Грейнджер, понимая, что задела самолюбие Поттера. Теперь ему сносит крышу из-за этого.        — А ты сегодня защищаешь Малфоя, — спокойно произнес Поттер. Эти слова заставили девушку остановиться.        — Что-о? – протянула Грейнджер, не веря своим ушам.        — Да, мне тоже так показалось, — тут же кивнул Уизли.        — Не ты ли сказала, что Малфой не такой уж и плохой волшебник? – добавил Гарри.       А ведь действительно. Защищала. Грейнджер, ты чего?        — Я сказала это для того, чтобы вы… чтобы у вас был стимул для работы над собой, — начала оправдываться Гермиона, нервно заправляя прядь волос за ухо. – Я совсем не хотела защищать Малфоя или что-то в этом роде.        — Ладно, — кивнул Поттер, хмуря брови.        — Пойдемте скорее на обед, а то я уже проголодался, — поторопил всех Уизли, и ребята продолжили путь в Большой Зал. – И да, не переживай насчет наказания, — добавил Рон.        — Всё в порядке, Рональд, — произнесла девушка и натянуто улыбнулась другу.        «Смотри, Рон, я улыбаюсь. А на душе скребут кошки. Целую неделю, начиная с завтрашнего дня, видеться с заносчивым эгоистом Малфоем. Это просто катастрофа. Так. Ладно. Расслабься, Грейнджер. Ты сильная, а это наказание — всего лишь мелочь жизни. Ерунда».

***

      Две девушки – Джинни и Гермиона – вышли из Хогвартса и не спеша прогуливались. Гермиона была рада этой прогулке. Из-за колоссальных домашних заданий она даже не могла нормально поговорить с подругой. Но вдруг у обеих появился свободный вечер, и они решили прогуляться. Джинни тоже, как и все, болтала о предстоящем бале.        — О, Мерлин, и ты тоже? – удивилась Грейнджер.        — Ну, Гермиона, вообще-то это действительно очень интересно и волнующе! Вся школа будет на этом балу, все буду в масках, в костюмах… Будут танцы. Возможно, мы заведем новых друзей, — засмеялась младшая из Уизли. – У тебя готов костюм?        — Да, — кивнула Гермиона, загадочно улыбаясь.        — И кем же ты нарядишься? – не унималась Джиневра.        — Нет, сохраню это в секрете. А как обстоят дела с твои нарядом? – спросила в свою очередь Грейнджер.        — Мама прислала какой-то. Но мне не понравилось, — девушка была явно этим расстроена.       Гермионе казалось, что ничто и никто не может испортить её настроение сейчас. Но она ошибалась. Навстречу девушкам шел Малфой и Забини. Гуляющие младшекурсники в страхе разбегались перед этими эгоистичными слизеринцами, уступая им дорогу.        — О, только их сейчас не хватало, — прошептала Гермиона, впиваясь взглядом в блондина. В этот момент из её головы исчезли все мысли сразу. Стало как-то пусто. Она только осознавала, что Малфой повзрослел. И он, блин, изменился в лучшую сторону. Светлые волосы спадали на глаза, но парень выразительным жестом убрал их. Темные брюки, почти не испачканные ботинки, брендовая и дорогая мантия, слизеринский шарф, который развевался на ветру. Парни переглянулись и, кажется, перекинулись парой слов. Громкий смех. Даже гогот. Идиоты. Малфой широко улыбался и тоже пялился на Гермиону, скользя взглядом по всему телу девушки.        — Они смеются над нами, — произнесла Джинни, предательски краснея. Грейнджер не ответила. Она просто была не в силах что-то сказать.       Еще пара секунд и парни пересеклись с девушками. Малфой с силой задел Грейнджер, толкнув в плечо и при этом тихо шепнув ей так, чтобы услышала только она:        — Гребаная грязнокровка.       Вздрогнула. Вернулась в реальность. Гермиона не успела ничего ответить парню, так как те уже шли позади. Только в мыслях, словно эхо: гребанаягрязнокровка. Да, грязнокровка, но всё-таки лучшая волшебница на их курсе! Гермиона приложила огромные усилия, чтобы не обернуться и не посмотреть вслед Малфою, но… этих усилий оказалось недостаточно. Обернулась, и… он обернулся. Они обернулись одновременно. Он смотрит на тебя, Грейнджер. Он смотрит тебе вслед, понимаешь? Малфой и Грейнджер так же одновременно перестали смотреть друг на друга и продолжили свой путь. Девушка пыталась утихомирить свои мысли. Почему она стала так бурно реагировать на появление Малфоя в поле зрения? Почему она стала замечать его? Что за чертовщина? Подумаешь — прошел мимо, обозвал. Да он больше ни на что и не способен. Ну обернулся. Что в этом такого? Совершенно ничего. Живо приведи свои мысли в порядок и продолжи беседу с Джинни.        — Что это было только что? – спросила подруга, глядя на Гермиону во все глаза. Сейчас она как никогда похожа на Рона. Грейнджер испугалась. Сама не зная чего.        — Что? – напряглась девушка.        — Этот взгляд. Вы с Малфоем смотрели друг на друга, — обеспокоенно объяснила Джинни.        — И что? Конечно, мы смотрели друг на друга, — фыркнула Грейнджер, стараясь избегать взгляда Джинни. Главное – чтобы подруга ничего не заподозрила. Хотя, что она должна заподозрить? Нечего. Ничего не происходит. Очередная небольшая стычка с Малфоем.        — Нет, Гермиона! Вы странно смотрели друг на друга, такого раньше никогда не было!        — Джинни, о чем ты говоришь?! Это же Малфой! Какой взгляд?       Это замечание подруги не осталось не замеченным Гермионой, но Грейнджер просто подумала, что она придает всему этому большое значение. Каждый год одно и то же. Перепалки с Малфоем, ненавистные взгляды и взаимные оскорбления. Сейчас всё так же, как и в том году. Ничего не изменилось. Всё в порядке. Всё хорошо. Но ведь не ей одной кажется, что что-то не так. Джинни тоже заметила что-то неладное.        — Такой долгий взгляд, — объяснила Уизли и даже попыталась изобразить Малфоя.       Гермиона искренне рассмеялась, так как Джинни действительно смешно показала взгляд, походку и выражение лица слизеринца:        — Дурочка ты, Джинни! Уже с Малфоем меня свести захотела?        — О, нет! Упаси Мерлин! Пусть продолжает сюсюкаться со своей тупой Пэнси, — Джинни тоже рассмеялась и поправила гриффиндорский шарф на шее.       Девушки продолжили прогулку, не вспоминая о Малфое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.