ID работы: 3309692

Прочь из моей головы, Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
244
Lacefres бета
Размер:
134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 119 Отзывы 129 В сборник Скачать

IV глава

Настройки текста
      Настал этот день. Хеллоуин. Бал-маскарад. День, который все так долго ждали. С самого утра все были возбужденными и немного нервными. Особенно девушки. В спальне девочек, в которой жила и Гермиона, не хватало пространства. Девушки готовились к балу именно в этом месте. Было очень тесно, хотя спальня довольно большая, да и девушек всего пять. Все крутились вокруг зеркала, нервничали, разговаривали и смеялись.       Грейнджер же была спокойна. Она уже давно продумала свою прическу и наряд, поэтому привести волосы в порядок не составило труда. Обычные распущенные волосы. Правда кончики волос она слегка завила. Иначе её прическа для бала не отличалась бы от будничной. Надела платье. Оно было серебристого или даже белого цвета, без рукавов. Короткое и очень воздушное. Под грудью завязывался бант кремового цвета. Обула туфли на небольшом каблуке. Не забыла маску, которая закрывала почти всё лицо, кроме глаз, губ и подбородка. Взглянула в зеркало.       Вроде бы, неплохо. Девушка долго смотрела на свое отражение, пытаясь понять — нравится ей как она выглядит или нет. Грейнджер всегда находила какие-то недостатки в своей внешности. Даже сейчас. Когда она, на самом деле, выглядела просто потрясающе.       Отвернулась от зеркала. Сделала глубокий вдох, глядя на часы. Пора. Гарри с Роном и Джинни, наверное, уже ждут в гостиной. Девушка незаметно вышла из спальни, стараясь никого не задеть.       Да, действительно, друзья уже ждали девушку, сидя у камина. Гермиона шла медленно, рассматривая друзей. Рона было видно издалека. Уизли нарядился вампиром. Девушка не сдержала улыбки, когда подошла к ждущим её людям. Вампир из Рона получился совсем не устрашающий. Скорее, смешной.        — Привет, — смущенно произнесла Гермиона, глядя на друзей. Парни уставились на неё, будто впервые увидели. Грейнджер напряглась, думая, что её костюм просто ужасен или что-то не то с прической. Ну же, скажите что-нибудь.        — Прости? — переспросил Рональд.        — Я говорю привет, Рон, — всё больше нервничая, повторила Гермиона.        — Мерлин, — произнес Поттер и закрыл глаза, улыбаясь, почти смеясь.        — Что? Всё так плохо? — чуть не плача спросила девушка.        — Грейнджер, ты потрясающе выглядишь! — наконец сказала своё слово Джинни. — Просто супер! Я даже потеряла дар речи на пару минут, честно!       Гермиона улыбнулась, всё ещё не понимая, что с Роном и Гарри.        — Гарри? — спросила Грейнджер, ожидая его вердикта.        — Да, Джинни права. Гермиона, это просто… класс, — поднимая брови и безостановочно кивая, ответил парень. — Не пугайся реакции Рона. Он просто не узнал тебя сначала. Так же, как и я, в принципе.        — Да, Гермиона, прости, — кивнул Рон, виновато морщась. — Эта маска… Да и вообще, мы привыкли видеть тебя в школьной форме и в мантии. А сейчас ты такая… красивая.       Уизли покраснел и смущенно улыбнулся. Он никогда не умел говорить комплименты.        — Спасибо, — кивнула Гермиона, чувствуя, как румянец тоже приливает к щекам.        — Не будем терять времени! Идем! — поторопила всех младшая из Уизли, и ребята вышли в людный коридор.        — Откуда у тебя такое красивое платье? — сразу спросила Джинни у Гермионы, беря подругу под руку. Грейнджер хитро улыбнулась. Она же никому не скажет, что это платье из обычного маггловского магазина одежды.        — Оно у меня уже давно было. Просто повода не было для того, чтобы надеть.        — Просто потрясающе! — не переставала повторять Джинни. — Тебя вообще не узнать, если честно. Видишь, даже Рон не узнал сначала.        — Ну да. Это всё из-за маски, — кивнула Гермиона, улыбаясь.        — Ты же фея, да? — продолжая рассматривать костюм Гермионы, спросила Джиневра.        — Эм… — замялась Гермиона. Она долго думала, в кого нарядится, но так и не придумала. У неё просто было платье. Но если Джинни показалось, что это похоже на фею, то пусть будет фея.        — Да, фея, — подтвердила Грейнджер.        — А я не знаю, кто я, — засмеялась Уизли. На ней было красное широкое платье примерно до колен с длинным рукавом. Без маски.        — Похоже на Жар-птицу, — произнесла Гермиона, тоже смеясь.       Девушки уже подошли в Большому Залу, где была слышна музыка и гул голосов.        — Ладно, моя фея. Пошли веселиться, — улыбнулась Джинни, и подруги вошли в Зал. — И помни, никто не знает, что ты староста Гриффиндора и что именно ты — Гермиона Грейнджер.       На потолке красовалось темное небо. Клубились тучи, словно перед грозой. Так же высоко по всему залу парили светящиеся тыквы с вырезанными рожицами. Столы для факультетов в этом году убрали. Вместо них по периметру всего Зала стояли небольшие столики, где можно было сесть с друзьями, попить, поесть или просто поболтать, отдохнуть от танцев. В центре — танцевальная площадка. Здесь была уже почти вся школа, все встречались, рассматривали костюмы, обсуждали, говорили комплименты, смеялись, шутили и компашками рассаживались по местам. Всё было готово к празднику. Ждали только речи директора.

***

      Драко Малфой сидел за столом слизеринцев. Его компания еще с первых курсов обучения. Крэбб, Гойл, Забини, Паркинсон и её подруги. Люди, с которыми он знаком еще с детства, с которыми легко находит общий язык. Родители этих ребят тоже дружат.       Малфой сидел и рассматривал студентов, пришедших на это мероприятие.       «Куча дебилов, напялившие на себя идиотские костюмы», — пронеслось в его мыслях. Сам Драко сегодня выглядел просто шикарно. Темные брюки, белоснежная рубашка и черная, но парадная мантия. Небольшая черная маска, которая одевалась только на глаза, создавала контраст между светлыми волосами. Вроде бы, всё очень просто. Зато со вкусом. Да и одежда сидела на Драко так, как нужно. Было приятно смотреть на этого молодого человека. Он чувствовал на себе взгляды девушек, замечал, что они несколько раз проходят мимо их столика. Ну и конечно, он тоже не оставлял их без внимания, флиртовал с ними. Кидал взгляд то на одну, то на другую, расслабленно улыбаясь им и подмигивая. Ему нравилось, как эти девушки после его очередного созерцания на них краснели, прятали взгляд, начинали шептаться и хихикать.       Малфой понимал, что эти переглядки с незнакомыми ему девушками, которые младше его на пару лет, ничего не значат. Он просто развлекается. У него же есть Пэнси. Этого достаточно. Да и то, у этих двоих были свободные отношения. Можно было прямо сказать, что Малфой и Паркинсон только в обществе выглядели, как пара. Она просто ему нравилась. Нравилось смотреть на неё, как на экспонат в музее или как на картину в галерее. Разговаривать и общаться с ней Малфою было не по душе. Слишком глупа. Зато красивая.       Кстати, о Пэнси. Сегодня на ней было изумрудное длинное платье с коротким рукавом, которое подчеркивало все прелести её фигуры. Драко понравилось, он одобрил. Сказал парочку комплиментов. Неискренне. Автоматически. Потому что она ждала этого. Ждешь комплиментов? Ну на, получай. И отстань от меня.       Сейчас Пэнси прижималась к Малфою, давая понять проходящим мимо девочкам, которые не сводили с Малфоя глаз, что он её парень. Драко пришлось приобнять Паркинсон. Они сидели, обнявшись, как бы говоря всем: да, мы встречаемся; посмотрите, как мы любим друг друга; мы счастливы вдвоем!       Но в последнее время Драко стал задумываться об этих отношениях. Да, может в четырнадцать лет, это казалось классным и интересным, но сейчас он не понимал для чего он продолжает наигранные отношения с Паркинсон. Для кого и зачем вся эта клоунада? Но это всё оставалось только в его голове. Он боялся заговорить с Пэнси на эту тему.        — Драко! — вдруг отвлек его от мыслей Блейз Забини.        — А? — отвлекся блондин.        — Держи, — и друг-слизеринец протянул ему бокал. С пуншем. По крайней мере, так предполагал Малфой.        — Вы пронесли алкоголь?! — удивился Малфой, нюхая напиток. Это были огневиски.        — Да! А ты думал, что мы будем пить компот, который все называют пуншем, — заржал Гойл.        — Как вам это удалось? — продолжал удивляться Малфой.        — Да забей, Малфой. Пей, — обратился к нему Крэбб. Но Драко поставил бокал на стол. Почему-то не хотелось сейчас пить этот напиток. Позже.        — Ты видела это платье в магазине в Хогсмиде? — спросила Пэнси у своей подруги — Дафны. Малфой против воли стал прислушиваться к их разговору.        — Нет. Но оно классное, — завистливо проговорила Даф.        — Вообще! Очень! — с азартом поддакнула Паркинсон. — Интересно, откуда оно у неё?        — А ты вообще узнаешь эту девушку? Она наша? Слизеринка? — продолжала диалог одна из девушек.        — Нет, действительно. Я не знаю кто это. Маска скрывает большую часть лица.        — О ком вы говорите? — наконец не выдержал Драко.        — О девушке в коротком белом платье, которая стоит в самом углу одна и пьет сок, — пояснила Даф.       Драко незамедлительно начал поиски. Останавливался взглядом на каждой девушке в белом платье. Хотелось посмотреть, что за платье так понравилось Пэнси. И вот…       Действительно, в самом углу. В самом углу этого огромного Зала стояла самая красивая девушка этого бала. Малфой не мог отвести глаз от этой девушки, потому что она действительно была просто… Он сам не мог подобрать подходящее слово. Но мог сказать точно, что Пэнси рядом с этой девушкой казалось самой обычной школьницей. Даже в этом своем изумрудном платье.        — Вот это да! — оценил Малфой, но не он один заметил эту незнакомку.        — Не знал, что у нас в Хогвартсе учатся такие красивые девушки, — заметил Блейз, а Гойл восхищенно присвистнул.        — Ну-ну, — сразу же надула губки Паркинсон, но теперь Малфой не хотел даже думать о ней.       Драко всё ещё наблюдал за девушкой в белом платье, когда Дамблдор поднялся и начал свою речь. Бубнил что-то о Хеллоуине, что этот праздник испокон веков празднуется в Хогвартсе и что он рад, что традиции не нарушаются. Наконец-то! Директор закончил и объявил начало празднества.       Народ сразу же повалил на танцевальную площадку. Ещё громче зазвучала танцевальная музыка, но наши слизеринцы сидели на местах. Драко смотрел на танцующих студентов, бросая взгляд на эту незнакомку. Она не танцевала, всё еще стояла в углу.       Почему она стоит в углу? Она же такая красивая!       Драко поставил себе цель на этот вечер: потанцевать с этой девушкой и выяснить кто же это. А пока он сидел спокойно, тайно наблюдая за ней. После двух песен к ней подошёл какой-то парень и пригласил на танец. Незнакомка кивнула, и они скрылись в толпе.       Блин. Малфой, ты можешь так весь вечер просидеть, пялясь не неё. Действуй!       Похоже, в этот момент включили любимую песню Пэнси, потому что девушка начала подпевать и потащила Драко танцевать.        — Я не хочу, Паркинсон! Отстань от меня! — грубо отказал он.        — Ну Драко! — закапризничала слизеринка.        — Хватит надоедать мне! Вали уже, а?       Он не хотел так грубо. Само вышло.        — Пошли, Пэнс! Я потанцую с тобой, — встал Гойл, обнимая девушку за талию и кидая на Малфоя многозначительный взгляд. Будто Драко может это задеть. Идите, танцуйте. Ему плевать.       Из мыслей не выходила девушка в белом платье. Драко злился, потому что не мог найти её в толпе танцующих. Протянул руку за бокалом с огневиски и выпил залпом. Встал и уверенно пошел в сторону танц-пола. Он найдет и пригласит на танец эту девушку. Прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.