ID работы: 3309692

Прочь из моей головы, Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
244
Lacefres бета
Размер:
134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 119 Отзывы 129 В сборник Скачать

X глава

Настройки текста
Гермиона Грейнджер спешила в библиотеку. Девушка действительно шла очень быстро, чуть ли не бежала. Гриффиндорке хотелось ещё позаниматься до отбоя, до которого осталось чуть меньше часа. Её мысли были заняты только домашним заданием, параграфами, упражнениями и прочими подобными вещами, связанными с учёбой. И это радовало. В сознании не было ни Малфоя, ни каких-то других проблем, касающиеся этого парня. Не было даже Роберта Мура, с которым, кстати, Гермиона быстро нашла общий язык и который редко выходил у неё из головы. Она часто думала о Муре, но не понимала почему. Нет, она не влюбилась в него. Было что-то другое. Но сейчас Гермиона не думала об этом. Только учёба. В коридорах было уже достаточно темно. Ужин давно кончился. Пока что никто не встретился девушке по пути в её любимое место в замке. Она быстро поднялась по лестнице и повернула налево. Требовалось пересечь всего лишь один коридор, чтобы добраться до кладовой знаний, но ей навстречу шёл Драко Малфой. Только тебя тут не хватало, Малфой. Надеюсь, что этот хорёк пройдёт мимо. Увидев приближающуюся фигуру парня, гриффиндорка остановилась в нерешительности, но, собравшись с силами, снова продолжила свой путь. Нет, ну надо же. Встретился не какой-нибудь Невилл Долгопупс или Симус Финниган, а именно он - Малфой. Почему так? За что? Но Грейнджер знала, что случайных встреч не бывает. Ладно, всё в порядке. В конце концов, даже интересно, как он себя поведет. Расстояние между этими двумя подростками сокращалось. Они узнали друг друга. Гермиона могла уже разглядеть лицо Малфоя. Ну и конечно, эта ухмылка. И, Мерлин, он смотрит. Смотрит на неё! Почему-то этот факт заставил напрячься девушку. Она будто сжалась в комок под его взглядом. Вальяжно шёл, подняв подбородок и заложив руки в карманы. В пиджаке. Гермиона шла у стены, чтобы не помешать парню, но тот направлялся именно к ней, меняя свою траекторию. Их разделяли какие-то два метра. Наконец-то рядом. Парень преградил путь Гермионе. Та, глубоко вздохнув и смотря себе под ноги, сделала шаг в сторону, чтобы обойти слизеринца. Малфой тоже сделал шаг в сторону, не давая осуществить задуманное девушке. Грейнджер повторила попытку, которая снова обернулась неудачей. Остановились. Гриффиндорка так и продолжала смотреть себе под ноги, не решаясь поднять взгляд. А слизеринец стоял, нагло ухмыляясь, всё ещё держа руки в карманах. Ему нравилось это. То, что нужно. Тёмный пустой коридор. И никаких любопытных глаз. Но, Грейнджер, чего ты стоишь? Ты же гриффиндорка! Неужели испугалась этого заносчивого слизеринца, который ещё ничего собой не представляет? Да, странно. С чего бы вдруг ей бояться его? Внезапно девушка подняла глаза, встретившись взглядом с Малфоем. Это было действительно неожиданно. По крайней мере, Драко не думал, что это произойдёт так резко. Прошла секунда. Затем раздался тихий, но уверенный голос девушки: - Дай пройди. Малфой помолчал пару секунд, раздумывая, что ответить. - Как грубо! – парень наигранно изобразил себя оскорбленным. - С такими, как ты, Малфой, только так и нужно разговаривать! Не хотела говорить эти слова. Но произнесла, не осознавая. Это один из тех случаев, когда люди сначала говорят, а потом думают. Нарываешься, Грейнджер. Пользуясь растерянностью парня, Гермиона опять попыталась продолжить свой путь в библиотеку, но Малфой снова преградил ей дорогу. Гермиону это раздражало. Скоро отбой, а она ещё даже не в библиотеке! - С такими, как я, Грейнджер? Неужели в нашей школе есть кто-то «такой, как я»? - Действительно. Такой мерзавец в нашей школе только ты один. - Сочту за комплимент, - расплылся в улыбке парень, давая понять, что его нисколько не задело высказывание гриффиндорки. - Отлично. А теперь дай мне пройди, - попросила Грейнджер. - А куда ты так спешишь, а, Грейнджер? Никакого терпения! Он издевался. - Не твоё дело, Малфой! Просто пропусти меня! Ты правильно заметил, что я спешу! – Гермионе это не нравилось. Он действительно преградил дорогу. Не давал пройти. Никакими способами не получалось обойти или отвлечь парня. - К своему дружку на свидание?! – прошипел слизеринец со злобой и чем-то ещё. Гермиона не разобрала. Опешила. Стояла и хлопала ресницами, глядя на парня во все глаза. - Какому дружку? - Ах да, забыл, что у тебя их много, Грейнджер. Гриффиндорка поняла, в чём дело. Тихо рассмеялась, кивая головой, уверенная в своей догадке, и всё больше смелея. - А ты что – ревнуешь меня к ним, Малфой? – улыбаясь и надеясь застать врасплох слизеринца, спросила девушка. Но тот не растерялся: - Я? Ревную тебя? – теперь смеялся он. – Ты серьёзно? Нет, Грейнжер, ты ошибаешься. Я, скорее, им сочувствую. Задел по больному. Девушка нахмурилась и замолчала, снова опуская взгляд. Но эта растерянность длилась недолго: - Знаешь, Малфой, а я сочувствую твоей подружке. Мне действительно её жаль, ведь она еще не знает, с каким идиотом встречается. - Я ни с кем не встречаюсь сейчас, Грейнджер. Ты что-то попутала. Гермиона замолчала, немного удивленная. Сьюзен и Малфой не встречаются? Странно. А неделю назад в Хогсмиде они выглядели совсем как пара. Да и в школе на переменах она не раз видела их вдвоём. - Может быть, - кивнула гриффиндорка. В этот миг у Грейнджер получилось обойти парня. Тот не сумел вовремя отреагировать и преградить ей путь. Не ожидал, что она может уйти в этот момент. Девушка, понимая, что ей удалось продолжить путь, улыбнулась и побежала в библиотеку, боясь, что Малфой снова остановит её каким-либо другим способом. А слизеринец лишь смотрел вслед убегающей в темноту девушке.

***

Урок зельеварения. Гриффиндор со Слизерином. Все ребята были уставшими, так как этот урок - последний. Студенты неторопливо и уныло входили в кабинет, плюхались за свою парту и лениво готовились к уроку. Не было и не намечалось никаких перепалок между соперничающими факультетами. Просто не было сил. Вошёл не менее уставший Снейп. Начал урок, предупредив, что на сегодня запланировано практическое занятие и шестикурсники должны сварить зелье. Инструкцию и правила работы школьники могли найти в учебнике по зельям на странице триста девяносто пять. Подростки неодобряюще застонали, послышались крики и возражения, что-то типа «сейчас последний урок», «мы устали», «пощадите нас, профессор Снейп». Но зельевар был непоколебим и упрям. Ребята повставали с мест, чтобы взять ингредиенты и котлы. Многие всё еще недовольно переговаривались. Гермиона Грейнджер приготовила своё рабочее место к работе, слушая, как Поттер и Уизли ругали Снейпа на чём свет стоит. - Он издевается над нами, Гарри. Какое зелье?! Я не в состоянии даже понять, что написано в этом дурацком учебнике, - ныл Уизли. - Я с тобой полностью согласен, Рон, - кивнул Мальчик-который-выжил, в который раз перечитывая одну и ту же строчку. - Мальчики, замолчите. Вы мешаете мне работать, - хмурясь, шикнула на них Грейнджер. Парни лишь понимающе переглянулись и закатили глаза. Грейнджер внимательно читала учебник и делала всё, что было написано в инструкции. Девушка тоже была уставшей, ей хотелось поскорей покончить с зельем, которое, кстати говоря, было непростым. Иногда она сбивалась со счёта, когда нужно было класть определённое количество ингредиентов, и начинала сначала. Это раздражало и выводило из себя. Урок ведь не резиновый. Снейп ходил мимо парт, заглядывая в котлы. Некоторым кивал и что-то подсказывал. Этими «некоторыми» были слизеринцы. Но проходя мимо гриффиндорцев, профессор лишь морщил нос и отрицательно мотал головой. Это тоже не помогало сосредоточиться. Внезапно Гермиона услышала, как кто-то назвал её фамилию. Прислушалась. Её кто-то зовёт. Повернула голову направо. Туда, где сидели слизеринцы. Парту Малфоя и парту Грейнджер разделяли какие-то два-три метра. А она этого даже не заметила. Ну а хотя, почему должна это замечать? Драко Малфой шепотом звал гриффиндорку, называя по фамилии. Гермиона не поверила своим глазам и ушам, поэтому несколько секунд тупо смотрела на парня, не понимая, что происходит. Мерлин, как потрясающе он выглядит! Пусть она ненавидела его, но осознавала, что он очень даже красив. Более, чем красив. Шикарен. Она же девушка. Она не могла не замечать этого. Это казалось гриффиндорке неправильным. Его внешность привлекает, а поведение отталкивает. Одновременно. Как такое возможно? Она заметила, что, если на горизонте появлялся Малфой, то она всегда на несколько секунд забывала обо всём. Теряла контроль над собой, над мыслями. Вообще, над всем. Будто мозг отключался при виде этого слизеринца. Девушка не могла понять, чем это вызвано. Но одно она знала точно – ей это не нравилось. Вот и сейчас. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями и взять себя в руки. - Чего тебе? – прошипела она шёпотом. Парень нагнулся ближе к девушке, чтобы она могла услышать, что он говорит. - Дай учебник по зельям, - это всё, что он прошептал. Удивилась. Помолчала, думая, что делать. - А твой где? – спросила гриффиндорка. Парень кивком головы указал на сидящих справа от него Крэбба и Гойла, которые, кажется, порвали страницу, на которой написана инструкция и указания к работе. Грейнджер взяла свой учебник и протянула его Малфою, не глядя на парня. Пусть просто отстанет. Ей нужно продолжить работу над зельем. - Спасибо, Грейнджер, - прошептал Малфой, но девушка его проигнорировала. – Ты слышишь меня, Грейнджер? Я говорю спасибо! Спасибо тебе большое! Ты, правда, выручила меня в трудную минуту! Я никогда этого не забуду, Грейнджер, спасибо тебе! – энергично шептал парень, глядя на девушку. Гермиона слышала это. Резко повернула голову, понимая, что парень открыто и нагло издевается. - Замолчи, - раздраженно прошипела. - Я никогда не забуду этот благородный поступок с твоей стороны, Грейнджер. Благослови тебя Мерлин. Спасибо большое! – продолжал блондин, с трудом сдерживая смех. Его дружки – Гойл, Крэбб, Забини и Нотт – тряслись от беззвучного смеха. Гойл даже покраснел. - Замолчи, Малфой! – разозлилась Гермиона, но парень продолжал без стеснения стебаться над ней. - Ты что – издеваешься?! – громко прошептала Грейнджер, не выдержав, и бросила нож на доску, где резала какие-то орехи для зелья, которые совсем не резались. - А что – так заметно?! – нагло улыбаясь, наигранно спросил парень. Было видно, что ему нравилось, как злится Грейнджер. Ему доставляло удовольствие издеваться над ней. Но он не понимал, почему ему так нравиться доставать её. Малфой не понимал, зато понимала Грейнджер. Это как в детстве. Мальку понравилась девочка, но мальчик не знает, как обратить на себя внимание этой девочки. Поэтому он начинает дёргать за косички, обзываться, спорить с девочкой. А девочка злится, но мальчику нравится, что она злится, и он продолжает. - Да, заметно, Малфой! – прошипела гриффиндорка. Драко понял, что на сегодня достаточно. Всё ещё смеясь, он продолжил работу над своим зельем, но перед этим пролистал учебник Грейнджер, чтобы проверить кое-что. Нашёл. Всё на той же странице красовалась его фамилия, написанная её аккуратным почерком. Ухмыльнулся, глядя на гриффиндорку, которая раздраженно размешивала своё зелье.

***

Была середина учебной недели. Вечер. Гермиона Грейнджер сидела в библиотеке, лихорадочно что-то читала и быстро записывала. Она любила готовить домашнее задание именно в библиотеке, потому что в гостиной Гриффиндора всегда кто-нибудь или что-нибудь отвлекало. А атмосфера библиотеки настраивала на учёбу, вдохновляла на изучение нового материала. Любимое место Гермионы в замке с первого курса – это библиотека. Закончив конспект по Защите от темных искусств, девушка отложила учебник с пергаментом и вздохнула. Осмотрелась. Грейнджер решила немного отдохнуть. Просто посидеть и не думать ни о чём, потому что от таких огромных домашних заданий и сойти с ума недолго. Гермиона встретилась взглядом с рыжей девушкой с голубыми глазами, которая тоже усидчиво и внимательно что-то читала. Грейнджер дружелюбно улыбнулась девочке, понимая, что это Сьюзен Бёрдс. Подружка Малфоя. Эти две девушки очень часто встречаются в библиотеке и наверняка знали друг друга. Но, несмотря на это, они никогда не разговаривали друг с другом. "А почему бы и не поговорить с ней?" - подумала Гермиона и, взяв свои книги и тетради, уверенно направилась к столу, за которым сидела Бёрдс. - Привет, - шепотом поздоровалась гриффиндорка, улыбаясь. – Можно мне сесть с тобой? - Да, конечно, присаживайся, - кивнула Сьюзен, и Грейнджер села рядом. - Наверное, не будем знакомиться. Я знаю тебя. Ты Сьюзен Бёрдс, лучшая ученица на четвертом курсе, ведь так? – тихо начала беседу Гермиона. - Да, всё верно. А ты Гермиона Грейнджер, лучшая из шестикурсников. Гермиона согласно кивнула и продолжила: - Мы почти каждый день встречаемся с тобой в библиотеке, но ни разу не разговаривали. Я решила это исправить. Мне кажется, что мы найдем общий язык, и это общение пойдет нам обеим на пользу. - Да, я тоже так думаю, - согласилась Бёрдс. После этого наступило неловкое молчание. Гермиона понимала, что беседу начала она и продолжать нужно тоже ей, задавая различные вопросы. - Что читаешь? – спросила гриффиндорка, надеясь, что не выглядит глупо и не достаёт своим разговором слизеринку. - «Лучшие волшебники IX века». Я уже дочитываю. Мне нравится читать биографии великих магов. Это вдохновляет меня, - поделилась Сьюзен, немного смущаясь. - Ох, слушай, я тебя прекрасно понимаю. И эту книгу я как раз читала в твоём возрасте! Интересная, конечно, но она не сравнится с «Великими чародеями, которые изменили ход истории»! Советую, я уверена, что тебе понравится, - подхватила тему разговора Гермиона. - Спасибо большое. Пойду сразу возьму её, чтобы потом не забыть, - у Бёрдс загорелись глаза, и девушка быстрым шагом направилась к библиотекарю, чтобы взять книгу, которую посоветовала ей Грейнджер. Вскоре девушки общались, как старые друзья. Они были чрезвычайно похожи. Грейнджер даже становилось не по себе. У этих девушек совпадали интересы и предпочтения буквально во всём, но и разница между ними всё-таки была существенной. Сьюзен – слизеринка, а Гермиона – гриффиндорка. Соперничающие факультеты. Обе девушки не забывали об этом и были начеку. К тому же, Бёрдс умеет летать на метле и знает правила игры в квиддич, а Грейнджер – ненавидит все игры с мячом, в том числе и квиддич. В остальном вкусы совпадали и девушки понимали друг друга. Болтая, девушки не заметили, как пролетело время. Обнаружив который час, студентки попрощались и разошлись в разные гостиные. Обе были рады знакомству и удовлетворены увлекательной беседой.

***

Драко Малфой сидел на диване в гостиной Слизерина, греясь от тепла, которое исходило от камина. Ему было хорошо. Тепло. Уютно. Он знал, что к завтрашнему дню нужно сделать конспект к Защите от тёмных сил, но парень не мог заставить себя подняться и идти делать домашнее задание. Слушал треск в камине, тихие разговоры сидящих рядом друзей и радовался, что сейчас у него действительно хорошее настроение. За окном бушевала метель, а он в тепле, в родной гостиной. В безопасности. Услышав, что в гостиную Слизерина кто-то зашёл, Малфой лениво перевёл взгляд и обнаружил Сьюзен, которая, как всегда, тащила огромную стопку книг и пергаментов. Слизеринец дождался, когда Бёрдс положит книги на ближайший стол и окрикнул её, приглашая присесть рядом. Девушка кивнула и улыбнулась парню, а через несколько секунд уже плюхнулась на диван. Но… с книгой в руках. Драко тяжело вздохнул, закрывая глаза. Она всегда что-то читала. Всегда. Он не мог к этому привыкнуть. Если он начинал разговор со Сьюзен во время чтения, то девушка грубила и просила не отвлекать. - Привет, - спокойно произнес блондин, глядя на четверокурсницу. - Привет, - кивнула та, не отрываясь от книги. - Ты где пропадала? – продолжил разговор Малфой, нежно заправляя девушке за ухо выбившуюся прядь волос. Но нет, это не сработало. Казалось, что девушка даже не слышала вопроса. Малфой продолжал наблюдать за девушкой, погруженный в свои мысли. Только с ней он мог позволить себе быть нежным. Драко не позволял себе материться и ругаться в присутствии этой девушки, не позволял себе повышать на неё голос. Всегда спрашивал тепло ли ей, сыта ли она, выспалась ли. По вечерам, если Сьюзен не читала, они мило беседовали, сидя у камина. Как правило, в такие моменты больше говорила Сьюзен, а Драко только слушал, рассматривая девушку. Обычно она говорила о книге, которую читала или же о каком-нибудь смешном случае, который произошел с ней в детстве. Но между ними не было никаких романтических вещей. Не было ни поцелуев, ни признаний, ни даже объятий. Драко и не хотел целовать её или еще что-нибудь в этом роде. Его всё устраивало. Вроде, и не дружба, но и не отношения. Ему было хорошо с ней. Драко был неглупым парнем, чтобы понять, что он нашёл мини-копию Гермионы Грейнджер. Только младше на пару лет. Они действительно были похожи, но не во всём. Но, отвлекшись от своих мыслей, Драко продолжил беседовать со Сьюзен. - Сьюзен, неужели книги интереснее, чем я? – сказал он чуть громче, чем требовалось. – Поговори со мной! Что за книгу ты читаешь? - Хорошо, - кивнула девушка и захлопнула книгу. – Я читаю «Великие чародеи, которые изменили ход истории». Это действительно очень увлекательная книга, Драко. - «Великие чародеи, которые изменили ход истории»? – переспросил Малфой. – Там написано обо мне? Девушка улыбнулась. - Нет, слушай, я серьёзно, - продолжал острить Драко. – Я очень великий чародей, просто маскируюсь. Если честно, то я каждую ночь улетаю из замка, чтобы менять ход истории. А утром иду на уроки, как ни в чём не бывало. Только никому не рассказывай, это моя тайна. В этот момент Сьюзен рассмеялась, а Малфой счастливо улыбнулся, радуясь, что ему удалось развеселить девушку. - Но ты же вроде другую книгу читала, - напомнил парень, когда Бёрдс перестала смеяться. - Я ту уже дочитала. - Быстро, однако, - кивнул блондин. - Интересные книги всегда быстро читаются, - объяснила Сьюзен. – Но эта, наверное, самая интересная книга за всю мою жизнь! Мне её посоветовала одна девушка в библиотеке. - Что за девушка? – спросил Малфой. Ему было неинтересно, кто предложил прочесть эту книгу Сьюзен. Он спросил это ради того, чтобы поддержать разговор. - Кстати, ты должен знать её. Она с твоего курса. Гермиона Грейнджер. Знаешь такую? Услышав знакомое имя, Малфой в тот же миг поднял взгляд на Сьюзен. Что? Ему не послышалось? Гермиона Грейнджер советует книги Сьюзен? Какого чёрта? Хотя, постой. Тебе же плевать, Малфой. Пусть советует. - Знаю, - после короткого молчания кивнул Драко. - Вот она посоветовала. Мы хорошо общаемся. Она умная и… милая, - продолжала Бёрдс. - Милая, - скептически повторил Малфой. – Сьюзен, ты знаешь, что эта милая Грейнджер магглорожденная? - Знаю, - кивнула слизеринка. – Но разве это имеет значение, Драко? Я думала, что ты общаешься с ней. Она ведь дружелюбная и всё такое. - Не знаю, Сьюзен, не знаю, - со вздохом ответил Малфой. Девушка взглянула на часы. - Ладно, Драко, я пойду спать, - сообщила Сьюзен. – Я устала. - Тогда вперед в кровать! Спокойной ночи, - попрощался Драко. - Сладких снов, - откликнулась Бёрдс, заворачиваясь к женским спальням.

***

Гермиона Грейнджер с Джинни Уизли шли на ужин в Большой Зал. Девушки весело болтали и смеялись, потому что Джинни рассказывала Гермионе о том, как их курс жестоко стебался над Снейпом. - Джинни, - сквозь смех произнесла Гермиона. – Ты серьёзно? Мы бы такого никогда не сделали! - Да, серьёзно. Жаль, что вас троих там не было. Я никогда в своей жизни так не смеялась. Снейп бегал по всему классу и панически искал свою палочку, которая летала у него за спиной! А мы были под партами от смеха. - Ваш курс переплюнул Фреда и Джорджа! – засмеялась Грейнджер. - Ты преувеличиваешь, до них нам далеко. К тому же, с нашего факультета сняли пятьдесят очков, - расстроенно добавила младшая из Уизли. - Зато вы повеселились. Девушки были уже в Большом Зале и направлялись к столу Гриффиндора, но вдруг Гермиону кто-то остановил, ухватив за запястье. Обернувшись, она обнаружила Роберта Мура, который смущенно улыбался. Грейнджер остановилась. Роберт – это очень высокий парень с широкими плечами и спортивным телосложением. Стройный. Подтянутый. Тёмные волосы, карие глаза и искренняя, немного глупая улыбка. Милый парень. - Привет, Роберт, - улыбнулась гриффиндорка, пытаясь разрядить обстановку. Ей не нравилось, когда парни смущались в её присутствии. А этот выпускник перед ней становился ужасно стеснительным и неуклюжим и вообще вёл себя очень странно. Было очевидно, что Грейнджер нравилась ему. Понимая это, стеснялась Гермиона, потому что она не испытывала ответных чувств. Она просто вела себя с ним, как с другом. - Привет, - кивнул парень, переминаясь с ноги на ногу. Гермиона замолчала, ожидая продолжения, но его не последовало. Вздохнула, понимая, что нужно помочь этому парню. - Роб, ты что-то хотел? – ненавязчиво спросила Гермиона. - Эм, да. Слушай, тут такое дело. В эту субботу будет первый матч по квиддичу в этом году. Играет наш факультет против Слизерина, - парень снова смущенно замолчал. - Постой. Вроде бы, первый матч должен быть между Пуффендуем и Слизерином, - нахмурилась Грейнджер. - Да, но у пуффендуйцев заболел капитан команды, поэтому теперь играем мы, - объяснил Мур. – Я бы хотел, чтобы ты присутствовала на этом матче. Было бы здорово. - Ты в команде? – спросила гриффиндорка. - Да, я ловец, - кивнул Роберт. - Конечно. Я приду и поддержу тебя, Роберт, - понимающе улыбнулась Грейнджер. Когтевранец смущенно улыбнулся, пробормотал что-то непонятное и скрылся, а Грейнджер, польщённая тем, что в неё влюбился выпускник Хогвартса, с улыбкой села за стол к друзьям. - Кто это был? Парень, с которым ты сейчас разговаривала, – требовательно спросил Рон, хмурясь. - Роберт Мур, - нехотя ответила Гермиона. - Этот Роберт влюбился в нашу Гермиону, - тихо добавила Джинни, хихикая. - Серьёзно?! – одновременно спросили Рон с Гарри. - Похоже на то, - кивнула Гермиона, глядя на парней. – Мальчики, почему вы так удивляетесь? Я что, не могу кому-то нравиться?! - Можешь, конечно, - сразу откликнулся Рональд. - А что он хотел? – спросил Поттер. - Позвал на матч по квиддичу. Он ловец, и ему важно, чтобы я присутствовала на матче и поддержала его, - объяснила Гермиона. - Ах, как романтично, - с сарказмом вздохнула Джинни. Парни прыснули. - Давайте больше не будем об этом, - попросила Грейнджер, начиная поедать свой ужин. Она, энергично жуя, подняла взгляд от тарелки. Прямо напротив. Этот слизеринец всегда садится прямо напротив неё. Чуть не подавилась, потому что пепельно-серые глаза, не моргая и не отвлекаясь, смотрели прямо в упор на девушку. Драко Малфой ничего не ел. Он сидел перед пустой тарелкой и наблюдал за Грейнджер. Гриффиндорка отвела взгляд, пытаясь и дальше игнорировать этого слизеринца. Похоже, что он давно наблюдает за ней. Возможно, что он видел, как она общалась с Робертом. И, кажется, он злится. Прекрати пялиться, Малфой. Но он прекратит. Он не понимал, почему его так задело то, что Грейнджер стояла и беседовала с каким-то когтевранцем. Хотя, почему не понимал? «Не нужно прикидываться идиотом, Малфой. Ты ревнуешь» - подсказывал здравый смысл, но Малфой противился ему. Нетнетнет. Какая, чёрт возьми, ревность?! Ничего подобного. Просто бесит. Обычное раздражение. Он всегда бесится, когда видит Грейнджер. Да, именно так. Она просто бесит его своим присутствием. Всё. Хер с ней. Просто. Наплевать. Сиди и жри свой ужин, тупая грязнокровка.

***

Конец учебной недели. Пятница. Шестикурсники скучали на скучной транфигурации. Урок уже подходил к концу. Ребята часто поглядывали на часы, ожидая колокола, который оповестит о конце занятий. Гарри и Рон тихо переговаривались за последней партой, а Гермиона заставляла себя писать конспект лекции, которую диктовала МакГонагалл. Похоже, она делала это одна единственная из класса. Остальные гриффиндорцы, да и слизеринцы тоже, просто ждали конца урока. Долгожданный колокол. Все повставали с мест и ринулись к двери, МакГонагалл что-то кричала о домашнем задании, но никто её больше не слушал. Грейнджер не торопясь закладывала учебники и пергамент в сумку, как вдруг услышала свою фамилию. - Мисс Грейнджер и мистер Малфой, останьтесь, пожалуйста! – крикнула декан факультета Гриффиндор, когда Грейнджер уже почти вышла в коридор. Гермиона попросила Поттера и Уизли подождать её и остановилась. В кабинете осталось только трое – сама Грейнджер, МакГонагалл и Малфой. Гриффиндорка понятия не имела, что произошло и почему их с Малфоем попросили остаться. Взглянув на слизеринца, она поняла, что тот тоже не в курсе событий. - Спасибо, что остались, - лучезарно улыбнулась МакГонагалл этим двоим. А Малфой с Грейнджер недоумевали. - К вам у меня деловое предложение, - продолжала декан. – Вы двое – лучшие ученики на своём курсе. Грейнджер нахмурилась. Она всегда забывала о том, что Малфой – второй по учёбе. Первая – она сама. Малфой довольно ухмыльнулся. Да, он хорошо учится, не прикладывая к этому особых усилий. В то время как зубрилка Грейнджер рвёт и мечет и только и делает, что учится. - Я предлагаю вам начать работу над своим проектом на определенную тему. Министерство магии объявило конкурс между школами чародейства и волшебства, и я подумала, что вы справитесь. - Твою мать, - тихо вырвалось у Малфоя. Это услышала только Грейнджер. - Я согласна! – выпалила Гермиона, не дослушав до конца речь МакГонагалл. Гриффиндорка сказала это, скорее, для того, чтобы позлить Малфоя. Слизеринец метнул на Грейнджер уничтожающий взгляд. - А вы, мистер Малфой? – спросила профессор, но парень молчал. – Это очень престижный конкурс, который даёт большие перспективы для успешной работы в будущем. - Я тоже согласен, - кивнул Драко, ухмыляясь и глядя на Грейнджер. Думала, что я откажусь, Грейнджер? Чёрта с два! МакГонагалл светилась от счастья. Профессор начала вводить в курс дела шестикурсников. Рассказывала, как правильно выбрать тему проекта, где искать материал и прочее. А Малфой с Грейнджер были даже рады этому конкурсу. Гермиона радовалась тому, что ей представилась возможность показать и зарекомендовать себя в Министерстве. А Драко радовался, потому что будет повод снова издеваться над ненавистной ему грязнокровкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.