ID работы: 3309692

Прочь из моей головы, Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
244
Lacefres бета
Размер:
134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 119 Отзывы 129 В сборник Скачать

XV глава

Настройки текста
      Воскресенье. Гарри, Рон и Гермиона сидели в Большом зале и выполняли домашнее задание по трансфигурации. Этим троим не захотелось в выходной торчать в гостиной, поэтому с утра, после завтрака они навестили Хагрида, после этого поиграли в снежки (наплевав на то, что им скоро семнадцать) и счастливые вернулись в замок, где приступили к домашней работе.       Та ссора, в которой Грейнджер обвинила парней в том, что они избили невиноватого Малфоя, быстро забылась. Ребята просто поняли, что не надо говорить об этом слизеринце, поскольку они всегда ссорятся из-за него.       Грейнджер проверяла сочинение Рона, исправляя ошибки. Хозяин этого сочинения смотрел по сторонам, а Поттер усердно дописывал свою рукопись. - Кстати, вы слышали о том, что Малфоя-старшего запихнули в Азкабан? – с некой насмешкой спросил Рональд. - Да, читал, - откликнулся Поттер. – Хоть какая-то отличная новость за этот год. - Похоже, Малфой-младший в растерянности. На нем лица нет уже который день, - продолжал своё Уизли, не замечая на себе взгляда Гермионы. - Рон, - прошептал Гарри и мимикой лица показал другу, что не стоит продолжать этот разговор. - Ну а впрочем, не будем об этом, - весело закончил рыжий, понимая жесты друга. - Держи, Рон, - произнесла Грейнджер и протянула пергамент с сочинением Уизли. - Много ошибок? – спросил Рональд. - Куча, - улыбнулась Гермиона. - А я так старался, - протянул парень. – Но всё равно спасибо, Гермиона. Ты настоящий друг. Я твой должник на веки. - Не преувеличивай, - скромно улыбнулась девушка, польщённая словами Рона. – Гарри, давай заодно и твоё проверю? - Да, спасибо, Гермиона, - улыбнулся Поттер, и Грейнджер снова увлеклась проверкой сочинения.       Парни начали обсуждать какие-то новости спорта. Гермиона спокойно проверяла работу Гарри на какую-то странную тему, радуясь, что у Поттера не так уж и много ошибок.       Вдруг почувствовала, как кто-то похлопал её по плечу. С улыбкой обернулась, предполагая, что это Джинни. Но это была не Джинни. За спиной Гермионы стоял Драко Малфой.       Его лицо ничего не выражало. Ни смущения, ни радости, ни грусти, ни даже привычного высокомерия. Ничего. Потухший и безжизненный взгляд.       Тёмная рубашка, брюки, ботинки. Всё как всегда. На первый взгляд. - Грейнджер, на пару слов, - без эмоционально обратился слизеринец.       Гермиона молчала, с недоумением глядя на него.       Гарри с Роном прекратили свой разговор, взирая на Малфоя так, будто перед ними стоял сам Годрик Гриффиндор.       Драко Малфой подошёл к Гермионе Грейнджер на глазах чуть ли не всего Хогвартса? Дотронулся до неё? Попросил поговорить?       Мерлин, Грейнджер. Чему ты удивляешься? Ты уже с ним целовалась и пару раз была в его объятьях. Пора бы привыкнуть к тому, что шестой курс полон неожиданностей.       Гермиона наконец-то начала подниматься с места, откладывая сочинение Гарри. Но Поттер предостерегающе взял девушку за локоть. - Всё в порядке, Гарри, - чувствуя этот жест со стороны друга, прошептала Грейнджер. – Он меня не тронет.       Поттер недоверчиво покачал головой, но всё-таки отпустил подругу.       Грейнджер встала, и они вдвоём с Малфоем вышли из Большого зала.       Вместе.       Рядом.       Бок о бок.       У всех на глазах. - Твои дружки ни на шаг тебя не отпускают? Телохранители? – сострил слизеринец, горько ухмыльнувшись.       Гермиона сделала вид, что ничего не слышала. - Чего ты хотел? – сложив руки на груди и останавливаясь у лестницы , спросила гриффиндорка. - Необходимо продолжить работу над проектом, - обыденным тоном без тени сарказма объяснил Драко.       Брови Грейнджер вопросительно поднялись вверх. - Вдвоём, - уточнил Малфой.       Грейнджер снова не издала ни звука. Так и стояла, оценивающе глядя на парня сверху вниз и сложив руки на груди. - Тебе что, похер на этот проект? – терял терпение парень. – Почему один я хожу и парюсь? Если тебе это не надо, так и скажи!       Замолчал, в ожидании хоть каких-то слов от Грейнджер. Но та невозмутимо молчала. - Не испытывай моё терпение, Грейнджер, - повысил голос Малфой. - Хорошо, - наконец кивнула гриффиндорка. – Тебе МакГонагалл ничего не говорила по поводу этого конкурса? - Нет, - покачал головой парень, нахмурившись. – А что? - Малфой, сроки сдачи проектов поменяли, - опуская голову вниз, объяснила Грейнджер. - И что дальше? – не понимая, к чему клонит гриффиндорка, задал вопрос Малфой. - Проект нужно сдать до Рождества, - добавила Гермиона.       Малфой замолчал, в уме подсчитав, что у них осталось примерно недели две.       Взглянул на девушку, глубоко вздохнул и почесал бровь, как бы размышляя. - Неужели ты так быстро сдашься? – нахмурился слизеринец. – На тебя это не похоже, Грейнджер. - Я просто… боюсь, что мы можем не уложиться в эти сроки, - пожала плечами девушка. - Конечно, не уложимся, если ты будешь продолжать бегать от меня, как от огня, - съязвил слизеринец. – Завтра сразу после уроков в старом кабинете истории магии, поняла меня? – требовательно спросил Драко.       Девушка послушно кивнула. - Свободна, - буркнул парень, и Грейнджер направилась к дубовым дверям Большого зала.

***

      Они встречались каждый день после уроков и усердно работали над общим проектом. Засиживались до ужина, а иногда договаривались поработать и после него. Не оставалось времени на выполнение домашнего задания, поэтому они распределяли обязанности. Один решал домашку, а другой – продолжал работу.       Они на время забыли о том, что являются врагами, что ненавидят друг друга. Но вечный сарказм, чёрный юмор и стёб никуда не делся. Это успокаивало обоих. Оба понимали, что происходит нечто странное. Что они, чёрт возьми, сотрудничают, что они отлично сработались и стали достаточно успешными коллегами и даже товарищами.       Грейнджер никогда не предполагала, что Малфой такой целеустремлённый и трудолюбивый. Драко чувствовал, что сроки поджимают, поэтому он только и делал, что занимался проектом, предлагал новые мысли и идеи. Он буквально жил этим проектом. Было заметно, что он увлекся работой и хочет добиться успеха.       Гермиона понимала, почему он так трудится и заинтересован в этом конкурсе. Работа над проектом помогает Малфою отвлечься от назойливых мыслей в голове. Проект не позволял ему думать об отце, о матери, которая осталась совершенно одна, и о других проблемах, которые тревожили слизеринца.       Поэтому большой вклад в эту работу внёс, конечно, Малфой. Грейнджер лишь оформляла, исправляла редкие ошибки и вносила небольшие корректировки. Ей было немного стыдно за то, что она сделала так мало по сравнению с Драко. Гермиона пыталась исправиться, чем-то помочь парню, но тот отказывался и говорил, что не стоит беспокоиться по этому поводу и что её обязанности тоже важны в этой работе.       Ребята каждый день подходили к МакГонагалл, советовались и спрашивали о некоторых проблемных местах. Минерва была приятно удивлена такой настойчивостью и упорством со стороны своих студентов, помогала во всём и давала советы, предвещая их проекту большой успех.       Сейчас поздний вечер. Завтра – последний день сдачи проектов, а после – долгожданные рождественские каникулы. Малфой и Грейнджер в старом кабинете истории магии, который они прозвали «своим местом».       Гермиона вся в бумагах и с растрёпанными волосами быстро что-то читала. Малфой склонился над огромным пергаментом, поставив руки на парту. С сигаретой в зубах. Сосредоточенный. Задумчивый. Брови сошлись к переносице. - Бог мой, Малфой! – воскликнула девушка. - М-м-м? – промычал он, задавая очевидный вопрос. - Это просто… потрясающе! То, что нужно, - восхищалась Грейнджер. – Где ты нашёл этот факт? Он из достоверных источников? - Из достоверных. Я полночи не спал, чтобы найти это уточнение. Да, ты права. Оно там прямо к месту, - выдыхая дым и поворачиваясь лицом к гриффиндорке, кивнул парень. - Всё почти готово, - продолжала суетиться и листать страницы Гермиона. – Осталось написать совсем чуть-чуть, кое-что списать с черновика и добавить пару слов от себя. Я справлюсь сама. А ты, может, пойдёшь и, наконец, поспишь? – поднимая взгляд на Малфоя, побеспокоилась гриффиндорка. - Да не, - поморщился блондин. – Всё нормально. Вместе закончим.       Девушка неодобрительно покачала головой, но не стала спорить.       Плюхнулся рядом, наблюдая за тем, как Грейнджер что-то аккуратно переписывает в чистовик. - В критерии укладываемся? – уточнил Драко. - Да, - коротко кивнула Гермиона.       Замолчал, затягиваясь в очередной раз. Взгляд скользил по лицу девушки. Нахмуренные брови; сосредоточенный взгляд; карие, цвета молочного шоколада, глаза; тёмные длинные ресницы; немного курносый нос; пухлые губы; вьющиеся и непослушные волосы.       Драко находил эту девушку симпатичной. Особенно сейчас. Она хорошела с каждым днём. Из угловатой и неуклюжей девчонки превратилась в красивую и обаятельную девушку.       С его губ чуть не сорвался комплимент, но парень поспешно закурил.       Не стоит.       Просто деловые отношения. Не более того.       Интересно, а ей кто-нибудь когда-нибудь говорил комплименты?       Она вообще знает, что является не только самой умной, но и самой красивой девушкой на их курсе?       Наверное нет.       Она не придает большого значения своей внешности. Внешность для Грейнджер – не самое главное. - Грейнджер, ты понимаешь, что сегодня мы в последний раз работаем вместе? – неожиданно для самого себя спросил парень. - В последний раз? – нахмурилась Грейнджер. – Ох, точно. Завтра уже сдадим наш проект. - Тебе жаль? – продолжал Малфой. - Чего? – удивилась Гермиона. - Ну того, что мы больше не будем вместе проводить вечера в этом дряхлом кабинете. Вообще всего. Всего, что произошло с нами за эти полгода. - Не знаю, - пожала плечами девушка. – А тебе жаль? - Немного, - откровенно кивнул слизеринец, сжимая под партой руки в кулаки.       Замолчали на пару минут. Каждый думал о своём. - Наверное, я сейчас поведу себя не как Малфой, но, тем не менее, я хочу это сделать, Грейнджер, - начал парень. – И заметь, я не пьян, - усмехнулся он. - Что ты задумал? – улыбнулась гриффиндорка. - Я просто хочу сказать, что ты красивая. И я говорю правду. Без всякого сарказма и юмора.       Снова смущённо замолчали. Девушка отложила перо и встала. - Хочешь поговорить по душам в последний вечер? – спросила Гермиона, шагая из стороны в сторону. - Не отказался бы, - кивнул слизеринец, вставая напротив Грейнджер и понимая, что сейчас нужно говорить исключительно правду. - Я тоже, - согласилась гриффиндорка. – Малфой, скажи, ты жалеешь о том, что поцеловал меня? – скрестив за спиной пальцы и стараясь не покраснеть, спросила Гермиона.       Тихо рассмеялся, поднимая взгляд к потолку. - Нет, не жалею. Отнюдь, - ответил, пряча улыбку. – А тебе понравился тот поцелуй, Грейнджер? - Да, - коротко кивнула, смотря куда угодно, но только не на слизеринца. - Посмотри на меня, - попросил Драко. – Ты же обычно смотришь мне прямо в глаза. Не изменяй своим принципам.       Грейнджер послушно остановила свой взгляд на слизеринце. - Только ты смотришь на меня так пристально, будто видишь меня насквозь, - заметил Драко.       Они стояли друг напротив друга, их разделял ровно метр.       Глаза в глаза.       Оба понимали, что сейчас решится что-то важное, и догадывались, что ни к чему хорошему это не приведет.       У этих двоих не может быть счастливого конца. Потому что он – Малфой, а она – Грейнджер. И всё сразу ясно без лишних слов.       Было тихо. Оба боялись нарушить эту тишину.       Всё казалось таким хрупким. Какое-нибудь неловкое движение или неправильное слово могли спугнуть эту атмосферу.       Грейнджер, немного стыдясь, заметила, что снова дрожит. А затем, поддаваясь какому-то необъяснимому наваждению, сделала пару шагов к парню. Остановилась. Поднялась на носочки. Прикоснулась своими губами к губам парня, хитро улыбаясь. Несмело, аккуратно, с лёгким испугом. По-грейнджерски. Так, как никто другой.       С первой же секунды Малфой взял ситуацию в свои руки. Достаточно уже того, что она сама поцеловала его.       Целовал и знал, что это в последний раз. По этой причине запоминал каждое ощущение.       Вот дотронулся до её волос. Мерлин, как давно он хотел прикоснуться к ним. И вот… в первый и в последний раз.       Запомни, Малфой.       Обнял за талию, прижимая к себе. Сразу почувствовал немного резкое, еле уловимое движение со стороны Грейнджер. Не привыкла к таким прикосновениям. А в следующий миг буквально растаяла в этих объятиях.       И это тоже запомни, Малфой.       Мягко отстранился, глядя в карие глаза. Утопая. Безнадёжно.       Запомни эти глаза, Малфой.       Улыбнулся немного грустно. - Ты останешься на каникулы в школе или уедешь домой? – шёпотом спросил, заправляя выбившуюся прядь волос девушке за ухо. - Уизли пригласили меня погостить в «Норе», но перед этим я планировала навестить маму с папой, - прошептала так же тихо. – А у тебя какие планы на эти каникулы? - Я отослал матери письмо, в котором сказал, что не вернусь на каникулы в Малфой-мэнор. Я не хочу возвращаться домой, Грейнджер, - прошептал, шумно выдыхая.       Девушка опустила взгляд, пытаясь подобрать нужные слова в этой ситуации, но не смогла. - Останься на эти каникулы в школе, пожалуйста, - попросил Малфой.       Он понимал, что это абсурд. Был готов к любому ответу. - Останусь, - ответила, не колеблясь ни секунды.

***

      На следующий день утром Малфой с Грейнджер отправили сову в Министерство со своим проектом.       Гермиона действительно осталась на каникулы в Хогвартсе, вежливо отказав семье Уизли и отправив письмо родителям, в котором поздравила их с праздником и предупредила, что не сможет к ним заехать, поскольку остались неразрешенные вопросы в школе.       На каникулы в школе в этом году осталось чрезвычайно мало студентов. Наверное, это связано с тем, что Тёмный Лорд набирал силы, и каждый хотел быть вместе со своими близкими и родными, пока не началась настоящая страшная война.       В Рождество Малфой проснулся рано утром. За окном было ещё темно. Лениво поднялся с кровати, радуясь, что никто не мешает его уединению. Из шестикурсников-слизеринцев в школе остался он один, поэтому спальня принадлежала только Драко.       Подошёл к ёлке, замечая, что там лежит несколько подарочных пакетов. Не смог сдержать улыбки. Сел на корточки и радуясь, как ребёнок, начал распаковывать подарки.       Коробка с любимыми сладостями от матери. К этому подарку также прилагалось письмо, в котором Нарцисса искренне поздравила сына с праздником, пообещала, что в этом году всё наладится и что они вдвоём с Драко справятся со всеми трудностями.       Набор по уходу за метлой от Забини.       Новые перья и пергаменты от Сьюзен.       Остался последний и самый аккуратный свёрток. Хотя, наверное, ему показалось. Взял в руки с некоторым благоговением, нервно сглатывая слюну.       Малфой знал от кого этот подарок, хотя он и не был подписан.       Дрожащими руками распаковал. Тёплая вязаная шапка с помпоном, варежки и шарф.       Тихо рассмеялся, сразу надевая шапку на себя.       В поле зрения попало письмо. Развернул пергамент.

С Рождеством, Драко Малфой! Я уверена, что ты догадался от кого этот подарок. Пожалуйста, не смейся над ним. Эти вещи я вязала сама. Специально для тебя. Они защитят тебя от холодной зимы и пронизывающего ветра. Надеюсь, тебе понравилось… Я хочу сказать спасибо за всё, что произошло со мной за эти полгода. Я хочу написать что-то стоящее и трогательное, чтобы ты понял меня, но у меня плохо выходит. Прости. Спасибо за тот сказочный бал. Спасибо за то, что помог мне в ту минуту, когда я потеряла сознание. Спасибо за вкуснейшее пирожное. Спасибо за то, что спас меня от мерзких рук Мура. Спасибо за потрясающий первый поцелуй в библиотеке. Спасибо за эти вечера в нашем месте. Спасибо за всё, Малфой. Всё это так не по-настоящему. А самое не настоящее – это ты. Ты вовсе не такой, каким хочешь казаться. У тебя есть душа, Малфой. Ты не такой, как Тёмный Лорд или Пожиратели смерти. Ты намного лучше. Пожалуйста, не растеряй с годами всё самое доброе в себе. Знай, что у тебя есть шанс. Всегда. Конечно, я понимаю, что после этих каникул всё кончится. Мы перестанем сотрудничать. Проект готов. Я думаю, это правильно. Всё, что связано с тобой – прекрасно. А прекрасное не может длиться слишком долго. Я всегда буду помнить о тебе и хранить в памяти все моменты, связанные с тобой, Драко Малфой. С любовью, Грейнджер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.