ID работы: 3309725

Доброе утро, мразь!

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Предчувствие

Настройки текста
Утро субботы выдалось тёплым и солнечным. Повсюду зеленели деревья, цвели цветы и выходили дотошные бабульки посидеть на лавочках у парадного. Красота и романтика... Инна проснулась под звон будильника одна в квартире. Выглянув в окно, она не заметила ничего необычного, хотя внутри что-то непонятно ныло. Пробормотав что-то нечленораздельное себе под нос, она пошла в ванную зевая и встречая все косяки, на которые только можно было наткнуться. Ругая всё на свете, она включила душ, охлаждая лоб и красные мизинцы ног. Ох, как же они болели после фатальных столкновений с тумбочкой! Проделая все процедуры в ванной, Инна вышла с неё заметно посвежевшей. "Мать на работе. Ну, как всегда..." - мысль о матери проскочила в её голове спонтанно, будто упрекая за что-то. Посмотрев на время в телефоне, Инна решила включить музыку. Долго выбирая из плей-листа какую песню она хочет слышать этим утром, она и не заметила, как прошло около 15 минут. Засидеться за выбором одной песни для неё было обычным делом. Наконец, собрав волю в кулак, она нажала на песню "Do I wanna know?" группы Arctic Monkeys. Сегодня будет проходить сходка неформалов, на которой Инна собиралась побывать, в который раз. По этому, она вытащила тематическую одежду, запихнув подальше повседневную, в которой посещает универ. Быстро надев колготы-сеточку, Инна задумалась: "А если юбку вместо шорт одеть? Или... чёрные колготы и белая юбка? Херня. Шорты!" Потормошив шкаф опять на наличие разношерстой одежды, девушка с довольной улыбкой отошла к зеркалу в коридоре. Надевая шорты, она представляла, что б такого в этот раз на голове сделать... Не долго думая, Инна достала утюжок для волос и выровняла свои чёрные волосы. Вот и всё - причёска готова! Вернувшись в комнату, девушка надела футболку и подумывала о бусах... Руководствуясь какими-то своими абстрактными мыслями, она надела браслет и повесила бусы на шею. -Красотища. Неземная красотень... Бля, макияж! - Инна рынулась к косметичке. Через пару минут у зеркала стояла девушка лет 20-ти, а на самом деле Инне было 17. Вот что макияж творит! От нечего делать, Инна пошла к холодильнику перекусить. Найдя свои любимые льежские вафли, она поняла, что не может есть. Что-то внутри не давало даже рот раскрыть и запихнуть хоть маленький кусочек. Поборов желание остаться голодной, она таки сьела вафлю и запила соком. Сев на стул, Инна начала сомневаться в том, стоит ли ей идти на сходку... С одной стороны - после напряжённой недели в универе не хотелось даже думать, а тут надо куда-то ехать, разговарить. А с другой - надо отвлечься хоть как-то от вечной нервотрёпки на парах... Посидев, поразмыслив, Инна решилась поехать. Её радовала перспектива увидеть знакомых и того парня, который уже месяц посещает её мысли и доводит то к радости, то к отчаянью. Такие эмоциональные качели порядком поднадоели Инне и она решила сегодня что-то делать, чтоб он наконец проявил своё царское внимание. Не может же он тоже быть скромным и застенчивым! Снова посмотрев на дисплей телефона, её охватила лёгкая паника. Мысли сумбурно кидали только "не едь никуда, сиди дома". Она не могла понять, по какой причине вообще возникло такое предчувствие? Всё же хорошо. Вроде... -Так-с, сегодня суббота. Никого нет дома. Одной скучно, значит поеду. Всё, - с этими словами она встала со стула и ушла в коридор обуть кеды. Как только она обулась и взяла сумку в руки, решительно переступила порог квартиры и закрыла на замок дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.