***
- Андерс, выезжай к школе Голдпрайса. Возьми свою «Джастис». – Протараторила журналистка в телефон. - Наконец-то! – послышалось в ответ. Через полчаса оба «охотника» за сенсациями были у нужной школы. Элитное здание было окружено массивным забором. За школой расположилась футбольная площадка, а перед – отличный парк, где ученики могли отдохнуть на переменах. - Ну и что мы тут забыли? – Андерс скептично осмотрел место. – Тем более, сегодня выходной. Учеников нет. - Сама пока не знаю. – Весело ответила Элис. Они вошли в школу и направились к кабинету директора, на дверях которого висела золотая табличка «Директор Голдпрайс». Загляну туда, они увидели не приятного на вид пожилого мужчину с густыми усами. - Э-э… Мистер Голдпрайс? – нарушила тишину журналистка. - Кто вы? – удивился мужчина, взглянув на вошедших. - Мы решили снять репортаж о вашей замечательной школе! – радостно заявила Грант. – Нас интересуют учителя истории. Наша программа будет о воспитании патриотизма в юном поколении Америки! - Вы разве договаривались о встрече? – Голдпрайс не очень дружелюбно посмотрел на девушку. - Мы не могли дозвониться, поэтому решили прийти. Мужчина тяжело вздохнул и ответил: - Третий этаж. В конце коридора кабинет истории. – И он вновь уставился в свои бумаги. - Пошли! – шепнула оператору Элис и быстро выбежала из кабинета.***
Класс истории был небольшим. На стенах висели портреты знаменитых деятелей США, а также политическая карта мира. За столом восседала огромная пожилая женщина с седыми волосами, завязанными в пучок, и носом-картошкой, на котором уместились толстые роговые очки. - Добрый день! – с улыбкой вошла Элис. - Здравствуйте, здравствуйте. – Бабуля посмотрела добрыми глазами на посетителей. – Вы чьи-то родители? - Нет-нет. – Засмущалась Элис. – Мы репортеры. Снимаем передачу о школе вашей. Хотим взять у Вас интервью. - Ой, правда? Я уже думала, что все забыли про учителей. Ах-ха-ха! Так, минуточку, положу документы в шкаф. – И она пошагала к шкафу в дальнем углу класса, открыла дверку и Элис успела увидеть мельком небольшую коробку с подписью «Мистер Харви». «Джекпот!» - Не хотите пойти припудрить носик? Камера часто полнит лицо, можете привести себя в порядок… - Предложила журналистка. - Ох, точно! Пойду спущусь на второй этаж, у нас там туалет для учителей. – Она уже хотела выйти, но остановилась в дверях и повернулась к гостям. – А нам нельзя оставлять класс без присмотра… - Не волнуйтесь, мы здесь. – Убедила девушка старушку, та кивнула и побежала прихорашиваться. Мисс Грант кинулась к шкафу и открыла его. На полках можно было найти старые карты, папки с документами, коробочку с мелом, какой-то носок… А вот и заветный ящичек! - Ты что делаешь?! – удивился Андерс. - Смотри. – Элис с огоньком в глазах вытащила коробку и поставила его на ближайшую парту. – Дуй сюда быстрей и снимай! Парень кинулся к напарнице на пути включая свою камеру. Грант открыла ящик и осмотрела содержимое: - Это, наверно, вещи Джорджа Харви. Никто за ними так и не пришел… Девушка начала выкладывать разные предметы – ручки, карандаши, учебник по истории, какой-то роман… И фотографии Эстеллы. Целая пачка фотографий! - Господи… - Промямлил оператор, снимая все эти вещи на «Джастис». Дальше было еще интересней – журналистка на дне коробки нашла какой-то блокнот на замке. «Личный дневник?» В коридоре послышались быстрые шаги. - Это учительница! Давай, складывай! – запаниковал Андерс. Элис все быстро утрамбовала и запихнула в шкаф. В этот момент в глаз влетела та бабулька, теперь уже без очков и с яркими румянами на лице. - Что это вы там делаете? – удивилась она, глядя на журналистов, стоящих в дальнем углу класса. - Да у вас связь плохо ловит, а тут словило. – Пояснила Элис, показывая свой мобильный. – Звонил наш босс, сказал быстро ехать в офис. Так что, наверно, мы приедем завтра, хорошо? - Хорошо… - Расстроенно ответила учительница. Элис и Андерс поджали губы и медленно вышли из кабинета. - Давай пятюню! – весело прошептала девушка, показав украденный блокнот, и замахнула руку для хлопка. - Давай. – Улыбнулся оператор.