ID работы: 3309973

silence

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Черт, после того случая Джимми наверняка меня просто ненавидит. Хотя, почему-то я уверен, что если бы Альфред тогда не прервал нас, мы бы зашли намного дальше того поцелуя, и я бы не оказался в такой ситуации..." - размышлял Томас, сидя на кровати в своей комнате, сложив руки в замок. После инцидента прошел день, и иной раз, сталкиваясь с юным лакеем в коридорах, на кухне или во время завтрака, он чувствовал на себе прожигающий взгляд сощуренных глаз, яснее любых слов говоривший о чувствах, охвативших сердце юноши. Не говоря ни слова, он просто шел дальше, стараясь не задерживаться на месте, или просто отворачивался, как будто не замечая присутствия Барроу. И все же, несмотря на это, Томас продолжал надеяться, что это пройдет, ведь в конце концов то был просто поцелуй, он не сделал ничего такого, из-за чего можно было звонить в полицию, и Томаса постоянно преследовала мысль о том, что сам Джеймс бы не додумался до такого, кто-то подбил его на это, и под подозрение главным образом попадала О'Брайан. "Уж не знаю, решила она мне отомстить, или для этого был какой-то другой мотив(или же она в принципе любит портить жизнь другим людям), ее задумка полностью себя оправдала. Я разбит, и похоже остался без работы: десять лет службы Даунтону и никаких тебе рекомендаций, просто отлично, черт подери!". Томас надел пальто, и вышел из комнаты: от всех этих мыслей у него разболелась голова, да и сидеть в четырех стенах сейчас ему чертовски не хотелось. Закрыв за собой дверь, он вышел на улицу, с порога почувствовав запах дождя, пропитавший воздух, который теперь заполнял легкие. Покопавшись в карманах, Барроу не обнаружил сигарет, видимо оставил их в комнате на тумбочке. С досады он сильно пнул стул, которого не оказалось в тот момент перед его ногой, нечто вроде стула или любого другого предмета было в его голове, ему просто хотелось крушить все подряд, и не только потому, что в скором времени ему придется покинуть Даунтон, а еще потому, что ему действительно нравился Джимми, и стоило надежде появиться - от нее уже практически ничего не осталось, она просто собрала чемоданы и помахала ручкой, лишь какие-то жалкие ее частички продолжали биться в глубине души. Эта ночь была особенно тихая, лишь звуки ветра и тихий стрекот изредка нарушали эту тишину, делая атмосферу более загадочной, бесконечно темное небо - еще темнее, а Томас еще долго стоял, наслаждаясь всем этим, и, вернувшись в комнату, очень долго пытался заснуть. Он думал о Джимми, и даже по непонятной причине вспомнил Филиппа, но в итоге все эти мысли улетучились, стоило заснуть. Томасу снилось, как он падал, пытаясь уцепиться руками хоть за что-нибудь, свет с каждым разом становился все более тусклым и потом наступила тишина, та самая тишина, которая его окружала в ту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.