ID работы: 3309978

Зимний день

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Олег.       Мы гуляем по тихому парку, где, на удивление, слишком мало людей. Разгар зимнего выходного дня - самое то для прогулок и плевать, что на улице дикий январский мороз. Илья идёт как ни в чём не бывало, а вот мне что-то прохладно. Это повод заняться чем-то более активным, а не просто наматывать круги между сугробами. Пока я путался в собственных мыслях, не заметил что иду один. Оборачиваюсь и тут меня пробирает на громкий смех: Илья стоял посреди тропинки и ловил языком редкие снежинки, падавшие с сероватого неба. Это было в его стиле. Взрослый ребёнок, что с него взять. Решаю воспользоваться этим замешательством и, быстро подбежав, толкаю парня в большой сугроб, уютно устроившийся рядом с тропой. Он падает, нелепо размахивая руками, и приземляется на спину, поднимая в воздух облако лёгких снежных хлопьев. Смотрю на него и смеюсь, а он не сводит с меня взгляд, полный детской обиды. Думаю, я сам скоро окажусь где-нибудь в толще снега, мне этого так просто не простят.       Илья встаёт и отряхтвает подмокшие штанины, смахивая остатки снега. - Ну и что это, блять, такое? - говорит с привычно наигранным возмущением. - Ничего, просто скучно. Так же намного веселее, согласись. - Ты так думаешь? - не дожидаясь моих слов, он хватает меня за рукав куртки и ловко подсекает ногу, из-за чего я падаю в сугроб на другой стороне дорожки. - Ну что, смешно тебе? Парень скрестил руки на груди и смотрел с торжествующей усмешкой. Набираю полную ладонь снега и бросаю в него, громко смеясь. Он нелепо прикрывается руками и тоже смеётся. Пока я четно пытался встать, меня всего закидали снежками так, что обжигающие холодом колючие снежинки набились во все складки одежды, без остановки попадая за шиворот, в рукава и, каким-то чудом, в штанины. - Ну всё, беги. - говорю Илье, лепя большой снежок. Он пытается убежать. Бросаюсь за ним, попутно кидая комок снега, приготовленный специально для его бестолкового затылка. Но, не достигнув намеченной цели, снежок разлетается фонтаном искр, ударившись о ствол дерева. - Мазила! Не попал! - смеётся он звонко. - Ничего, ничего, это только пока. - говорю, снова загребая снег красной от мороза ладонью.       Мы около полутора часов бегали друг за другом, бросаясь снежками, падая и роняя в сугробы.       Останавливаюсь перед Ильей, запыхавшись от долгой беготни и безудержного смеха. Он дышит так же тяжело и улыбается своей детской задорной улыбкой. Решаю пустить последние силы на то, что бы снова запихать парня в кучу снега, но, словно прочитав мои мысли, Илья подходит ко мне и толкает в плечи. Теряю равновесие и лечу, попутно хватаясь за рукава его ярко-красной куртки. Мы падаем вместе и он нависает надо мной, упираясь ладонями в снег. - Думал уронить меня и не пострадать за это? Ха, наивный. - приподнимаюсь, держась за ворот его куртки и целую парня в кончик носа. Он, ничего не сказав, наклоняется и легко целует меня в замерзшие губы. - Пойдём домой, а то кто-то, кажется, замёрз. - Я бы с радостью, но... - Илья посмотрел на меня, потом на свои руки и засмеялся, поняв, что пока он не встанет, мне не подняться. Заботливо протягивает мне руку и помогает встать на ноги, после чего мы, все мокрые от беготни и снега, пошли домой, отогреваться горячим чаем и, не менее горячими, объятиями друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.