ID работы: 3309985

Узы

Гет
R
Завершён
10
автор
Язва_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      — Президент… что с вами… Президент?! — обеспокоенный голос секретарши ещё доносился до сознания Юн Со Муна, словно сквозь толстые слои ваты, но он уже не мог выносить ее голоса. В кабинете противно запахло лекарствами.       — Перестаньте паниковать и откройте окна. Со мной все в порядке, — Со Мун поморщился и, приняв нормальное положение в кресле, потрогал жесткий воротник расстегнутой рубашки.       — Я вызову скорую. У вас сердечный приступ… — пояснила секретарша, поднося к его лицу стакан с сильно пахнущей ментолом жидкостью.       — Уберите от меня эту гадость, немедленно! — президент раздраженно отодвинул от себя стакан так, что лекарство расплескалось, оставив на его столе несколько крупных капель. — Разве Вы не поняли, что я Вам только что сказал, или Вы решили поискать себе другую работу?       — Нет, президент… — секретарша отступила на три шага назад и почтительно опустила глаза. Женщина убрала стакан и открыла окна. Поток свежего воздуха быстро наполнил кабинет, и господин Юн почувствовал себя лучше. Мысли о жене снова начали заполнять его голову, и Юн Со Мун понял, что не в состоянии сегодня работать.       — Вызовите мне машину и отмените все, что назначено на сегодня, — подавленным голосом распорядился он, даже не посмотрев на секретаршу.       — Совет директоров тоже?       — Я сказал: «Отмените все»!       — Да, президент.       Секретарша поспешила выполнить приказ, сделав звонок прямо из его кабинета.       — Машина ждет, — проговорила она и, поклонившись, вышла, раздражающе громко стуча каблуками.       Юн Со Мун отправился домой. Может, оттого, что он любил поездки на машине больше, чем простое пребывание за столом в офисе, но все проблемы обычно покидали его, как только он оказывался в салоне автомобиля. Это работало куда лучше любого успокоительного, но сегодня мужчина впервые не испытал облегчения. Мысли о внезапном позорном бегстве жены, авария, разговор с полицейским и с сыном, предавшим его, продолжали настойчиво атаковать мозг Со Муна, распалять и без того разыгравшееся воображение. Он представил, как везде в городе расклеены ориентировки с портретом его жены и как все в его окружении тычут в него пальцами, в глаза высмеивая его жалкое положение «обманутого мужа». Выругавшись в усы, мужчина вытащил телефон и набрал номер Ёля, но, не услышав ничего, кроме монотонных гудков, отбросил телефон на диван.       — Меня сегодня не беспокоить, — проговорил Юн Со Мун, стоило слуге поприветствовать его в доме.       — Да господин. Только… — слуга осекся.       — Что?       — Вас ожидает посетитель.       — Я же ясно сказал: никаких посетителей! Извинитесь, и пусть придет в другой раз. Даже, если это господин Хо. Не хочу никого видеть, — Со Мун приоткрыл дверь в библиотеку.       — Но этот господин… — начал слуга и, тут же его перебил незнакомый голос, раздавшийся из-за двери.       — Боюсь, Вам придется сделать исключение, господин Юн. Я жду Вас несколько часов.       Голос принадлежал очень старому, но изысканно одетому господину, который сидел в кресле в библиотеке. Со Мун никогда не представлялся этому старику, но, тем не менее, узнал его. Этот почтенный господин был большим любителем игры в гольф. Конечно, из-за паралича ног старик не играл, за него это делал очень приятный молодой человек, скорее всего приходившийся тому внуком. Юн Со Мун раньше и словом не обмолвился с этим человеком и поэтому никак не ожидал увидеть его у себя в доме.       — Чем обязан? — не очень вежливо сказал Юн Со Мун, усевшись напротив незваного гостя. Старик не обратил внимания на резкий тон, а может быть, просто не расслышал его слов.       — Значит, Вы и есть муж Лин Шин… — произнес старик задумчиво и посмотрел на Юна взглядом, от которого последнему стало неуютно.       — Вы имеете отношение к моей жене? Кем Вы ей являетесь, чтобы говорить мне о ней?       — У нас нет родственной связи, господин Юн. И все же, Ваша жена дорога мне. Я когда-то очень хорошо знал ее мать. Меня зовут господин Пан.       — Странно, но она никогда не упоминала о вас. Чай?       — Пожалуй.       Со Мун позвонил в колокольчик и распорядился.       — Я слушаю Вас, почтеннейший господин Пан. Вы ведь не просто так пришли в этот дом?       — Прежде, чем начать разговор, позвольте узнать, что связывает Вас с господином Хо? Видимо, это нечто большее, чем просто бизнес. Иначе Вы бы не стали обещать ему завод в Чангвоне.       — Откуда Вы знаете об этом?       — Хобби у меня такое: все обо всех знать. Вот только стоит ли разбрасываться собственностью? Ведь, кроме этого завода, у Вас почти ничего не осталось. Сначала Вы уступили Хо небольшую фабрику, когда тот убедил Вас, что она нерентабельна. Три года назад это было предприятие по производству бумаги, и опять оно перешло к Хо. Теперь вот завод. Вы действительно не понимаете, что происходит? Это так Вы собираетесь защищать Лин Шин?       — Я должен отвечать Вам? А мои отношения с женой Вас не касаются.       — Конечно, не касаются. Ведь Вы оказались не в силах защитить ее сами. У Вас хороший сын, господин Юн. Он сейчас делает за Вас Вашу работу, в то время, как Вы просто пассивно ждете, совершая одну глупость за другой. А теперь простите, но я должен откланяться. Спасибо за чай, — старик посмотрел на нетронутую чашку с напитком, вытащил телефон и сделал звонок. Через минуту в библиотеке появился тот самый высокий парень. Он посмотрел на Юна взглядом, в котором не было ничего, кроме холодного презрения.       — Зачем Вы пришли? Чтобы позлорадствовать? В таком случае, я Вас больше не задерживаю! — не выдержал Со Мун, но за стариком уже закрылась дверь. Со Мун долго сидел в библиотеке, а потом позвонил Хо и отменил сделку.

***

      Хо Гон Чиль неуверенно заерзал на стуле. Такое с ним случилось впервые. Его впервые допрашивали, впервые он не дал бы и чона* за свою жизнь, впервые он не знал, что ему ответить.       — Что, Хо, неужели прокручиваешь в уме варианты? — старый Лис определенно издевался. Хо метнул в сторону господина Пана злобный взгляд.       — Почему ты о долге заговорил? Неужели хочешь мне заплатить? — у Хо свело рот от злости, когда он попробовал улыбнуться.       — Эта девчонка хапанула то, что ей не принадлежит.       — Хочешь сказать, что Лин Шин тебя обобрала? — удивился старик.       — Обчистила один из моих афшоров. Что, по-твоему, мне было делать?       — Вот я и спрашиваю тебя, сколько?       Хо Гон Чиль озвучил сумму. Правда, к ней он прибавил пару лишних нулей просто для солидности, чтобы не выглядеть в глазах старика жалко. Но старик, похоже, не собирался ему платить.       — Звони, — коротко сказал он. В изменившейся интонации появились стальные нотки, а взгляд его стал колючим. — Если хочешь остаться при своем — звони парням и отменяй охоту. Ты ведь понимаешь, что я имею в виду.       — А если я откажусь?       — Что ж, попробуй, — ответил старик и кивнул. Тут Хо получил возможность увидеть небольшую пластиковую папку. Он сразу узнал ее. Это была папка из его банковской ячейки. Попадись она в руки налоговой полиции, и Хо пришел бы конец.       Лицо Хо Гон Чиля изменилось: мышца под правым глазом задергалась, а на лбу появились крошечные капельки пота. Хо Гон Чиль поднял на старика затравленный взгляд.       — Откуда у Вас… — Хо прервался, чтобы справиться с подступившим к горлу комком, который мешал ему говорить, а потом дрожащей рукой вытащил телефон.

***

      Через полчаса после звонка Господин Хо сидел в своей машине там, откуда его увезли. На заднем сидении автомобиля вжался в диван его информатор. Он был по-прежнему связан, только теперь поверх веревки красовалась розовая атласная лента, заканчивающаяся на груди информатора пышным бантом, под которым виднелась поздравительная открытка. Хо чертыхнулся и перевел взгляд на спешащих к его машине телохранителей.       — Ш-ш-шеф, где Вы были? — спросил один из них и нагнулся к стеклу, учтиво открывая автомобильную дверцу, но сразу же получил дверью в лицо. Удар прошел, а парень схватился руками за свой сломанный нос.       — Это я у Вас должен спрашивать, идиоты! — орал Хо, выскочив из машины, раздавая тумаки руками и ногами своей личной охране. Отведя душу на парнях, Хо немного успокоился, хотя и продолжал поджимать от злости губы и тяжело дышать. Парни, между тем, вытащили из машины поскуливающего информатора.       — А с этим что делать?       Хо подошел к обмотанному лентами человеку.       — Воздушных шариков тут явно не достает… — проговорил он и рывком вытащил из-под ленты поздравительную открытку. Он усмехнулся, когда прочел текст, сунул открытку обратно под ленточку и последний раз посмотрел в глаза своему «подарку».       — Избавьтесь от этого дерьма!       Группа парней схватила «подарок» и, запихнув его в багажник другой машины, увезла, а Хо отправился в дом, в окружении оставшихся изрядно потрепанных парней. Не обращая внимания на вскочившего на ноги секретаря, Хо Гон Чиль вошел в кабинет и, вытащив из бара бутылку, наполнил доверху стакан коньяком. Залпом проглотив содержимое, он сжал в руке пустой стакан с такой силой, что стекло хрустнуло у него в руке. «Что ж, Старый Лис, этот раунд ты выиграл, посмотрим еще, чья возьмет!»

***

      — Тони сказал, что заберет нас, только… — тут Лин Шин не договорила, потому что почувствовала резкий толчок. Не удержавшись на ногах, она упала в высокий папоротник, больно удавившись бедром о корень старой сосны. Телефон выскользнул у нее из пальцев и упал рядом на усыпанную рыжей хвоей землю. Девушка подняла голову и увидела Чхве Ёля, который стоял к ней спиной.       — Ёль, что ты… — обратилась она к нему.       — Замолчи… вот черт, кажется, уже поздно… — Ёль не повернулся в ее сторону, а продолжал стоять к ней спиной. Только голос его теперь звучал напряженно, словно в горле у него натянулась невидимая струна.       — Далеко собрались?       Лин Шин замерла, когда совсем близко послышался хруст сухих веток и раздался незнакомый ей мужской голос. Девушка прижалась к земле и притаилась. Сквозь широкие листья папоротника ей удалось рассмотреть, как из-за сосен появился человек, а за ним еще и еще.       — Нам нужна только девушка, — снова заговорил незнакомец. — Так что, парень, проваливай! Мы тебя не тронем.       — Спасибо, конечно, но не могу. Она мне самому сгодится. И что же делать? — Ёль сделал пару шагов навстречу этим парням. Он говорил спокойно и даже, как показалось Лин Шин, слегка насмешливо, когда она просто умирала от страха за него. — Правда, есть вариант: я плачу вам, и вы отваливаете!       Лин Шин поморщилась, когда услышала это. Она очень хорошо понимала, что бандиты не станут заключать с ним сделок, а просто изобьют Ёля до полусмерти. Но она ошиблась. В ответ бандит только усмехнулся и вытянул вперед руку, в которой держал пистолет. Наставив его на Ёля, бандит произнес:       — Не находишь, что мой вариант намного проще?       До выстрела оставалось мгновение, но этого хватило Лин Шин, чтобы подняться на ноги и обнаружить себя.       — Не стреляйте! — решительно выкрикнула она и подошла к Ёлю.       — Что ты делаешь? — прокричал Ель, но Лин Шин даже не посмотрела на него, а сделала шаг в сторону бандитов.       — Не нужно. Я пойду с вами.       — Вот и умница, — бандит улыбнулся и опустил пистолет.       — Какая же ты дура! — заорал Ёль и ринулся к девушке, но на него сразу набросились. Повалив парня на землю, бандиты принялись избивать его ногами.       — Прекратите! Ёль! — девушка кинулась к нему, но ей не дали сделать и шага, больно сжав плечи. — Вы же обещали… Вы обещали! — Лин Шин попыталась вырваться, но ей только заломили руки за спину. Девушка повернула голову. Ей удалось увидеть белую рубашку Ёля в папоротнике.       — Давай, двигай! — обратился к ней бандит с пистолетом и толкнул ее в спину.       — Не стоит так грубо обращаться с девушкой!       Рядом с ними появился Тони, а вместе с ним с десяток крепких парней.       — Кто вы такие? — бандит остановился, дернув на себя Лин Шин, но замер, потому что на него уже наставили оружие.       — Мы забираем девушку и парня!       — Это еще почему?       Тони улыбнулся, подмигнул Лин Шин и равнодушно пояснил:       — Ваш шеф передумал. Хотите убедиться? Один… два… три… — на счет три Тони щелкнул пальцами, и в кармане бандита зазвонил телефон. — Бинго! — прошептал Тони, а бандит полез в карман за мобильником. Он долго молчал, а потом, опустив телефон, посмотрел на Тони и устало крикнул:       — Отходим!       Лин Шин тут же бросилась к Ёлю, который уже поднялся на ноги и наблюдал за происходящим, прислонившись к стволу сосны, постоянно сплевывая кровь на землю.       — Ёль, ты как? Где болит? — спрашивала Лин Шин, вглядываясь в разбитое лицо парня. — Прости меня, пожалуйста!       — Да нормально все, не волнуйся, — Ёль взял ее за руку и прокричал Тони: — А ты вовремя!       Лин Шин была немного обескуражена этим, но промолчала и просто пошла рядом с ним.       — Вот уж не думал, что так выйдет, — ответил Тони. — Как ты? — спросил он у Лин Шин.       — Все в порядке. Спасибо, — рассеяно ответила она. Все ее внимание было обращено вовсе не на него. Тони проводил ее взглядом, вздохнул, и они вместе направились к машинам. * Чон – корейская мелкая разменная монета, равная 1/100 воны
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.