ID работы: 3310044

Не стандарт

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
На улице снова лил дождь. Мне было грустно и меня тянуло на улицу. Не знаю почему, но меня тянуло на улицу под дождь. Может я дефектный человек? Может один из моих протоколов дал сбой и работал с ошибкой? Тогда странно, что центральная система еще не распознала ошибку и не уведомила меня об этом. А может это не сбой протоколов, а нооборот, произошла модификация делающая чуть более уникальной мою личность? Если так, то мне следует поскорее узнать что именно модифицировалось и подать заявку в киберкуб на изучение модификации, иначе Инквизиция признает меня дефектной личностью и уничтожит. Сверкнуло и почти сразу раздался гром. Я с грустью наблюдал из окна за опустевшей улицей и не понимал, почему мы так боимся гулять под дождем? Почему Инквизиция признает таких гуляк дефектными и уничтожает? Снова эти мысли. Надо срочно обратиться в киберкуб и исправить свое програмное обеспечение жизнидеятельности. На улице заметно стемнело. Я смотрел как колыхались отражения неоновых вывесок в лужах от попадания в них капель дождя. Когда начинался дождь, город будто вымирал. Люди словно по команде бросали все свои дела и прятались по зданиям. Улицы синовились абсолютно безлюдными и на них появлялись фурноны Инкизиции, из которых звучали призывы ни в коем случае не высовываться на улицу. От размышлений меня оторвала прошлепавшая по лужам тень. Кто-то прикрывая голову сумкой пробежал по улице и скрылся в ближайшем магазинчике. Там вроде электронные канцтовары находились. Не в силах больше сопротивляться порыву, я оделся и вышел из своей маленькой квартирки. В подъезде тоже было ни души. Ничего странного здесь не было, так как и в солнечные дни в подъезде ни кто не сидит. Оглянувшись на свою дверь и сделав еще одну безуспешную попытку сопротивления своему желанию, я спустился на первый этаж, проверил почту и вышел на улицу. Я будто оказался в другом измерении. Холодные капли дождя, падающие с неба сплошной стеной. Этот запах мокрого асфальта, он великолепен! "Петрикор" - сразу выдал название этого запах персональный центр знаний. Не знаю почему, но я улыбался, как маленький ребенок, которому подарили то, о чем он так долго мечтал. Улыбаясь я побрел куда глаза глядят. Я чувствовал как вода попадает мне за шиворот и ощутив ее прохладу снял свою и куртку и отшвырнул ее на дорогу. Оставшись в одной футболке и штанах я шагал дальше подставив лицо под капли дождя. Центр здоровья начал вопить о риске простудиться и серьезно заболеть, но я его игнорировал и смог каким-то образом заглушить это нытье. Не знаю почему, но мысли о том, что я промокну до нитки приносили почти детскую радость. - Гражданин, - раздалось из громкоговорителя, - немедленно зайдите внутрь ближайшего здания и не высовыйтесь из него, пока не закончится негативное погодное явление! Обернувшись на голос я увидел этот фургон. Фургон Инквизиции, который в этом полумраке выглядел устрашающе. - Идите к черту! - крикнул я им и показал средний пелец. Балда! Зачем я это сделал? Зачем? Может потому что именно сейчас чувствую себя по настоящему свободным? А может мои протоколы личности сошли с ума? Впрочем какая разница? Я только что не подчинился Инквизиторам и испытывал от этого невероятое удовольствие. Я даже засмеялся. Я был на столько счастлив, что готов был смеяться вечно. - Вы отказались подчиниться приказу Инквизиции. Вы являетесь дефектной личностью и несете угрозу социуму. Приговор: утилизация. Двери фургона открылись во время вынесения мне приговора и из него выскочило два инквизитора с выжигателями в руках. Выжигатели были похожи на дубинку с тонкой иглой на верхушке. Эту иглу они вонзали в шейные позвонки осужденного на утиль и выжигали весь мозговой центр, оставляя пустую болванку для последующей утилизации. Что ж, раз моя судьба уже предрешена, то будет не интересно вот так вот стоять и ждать, пока меня схватят и избавят мое тело от моей личности. Резко развернувшись я побежал со всех ног. Позади слышались возгласы и хлопание дверцами фургона. Я спиной чувствовал их ненавидящие взгляды и лишь ускорялся еще быстрее. Импланты встроенные в мои ноги отлично справлялись с нагрузкой и позволили мне развить не малую скорость. Хорошо что улица прямая, длинная и пустая. Я бы мог еще быстрее разогнаться, если бы не выскочившая на дорогу кошка. Отпрыгнув в право, чтобы не наступить на животное, я не заметил столб на пути и поздно среагировал попытавшись увернуться. Врезавшись левым плечом в столб, меня развернуло и по энерции спиной влетел в витрину магазинчика и рухнул на асфальт, проскальзив еще пару метров. Боли я не чувствовал, что меня не мало удивило, но я так же не чувствовал остального своего тела. Я видел как капли дождя падали на меня, но не чувствовал их. Так же я не чувствовал запаха мокрого асфальта. Я ни чего не чувствовал. Абсолютно ни чего. Машина Инквизиции подъехала к моему обездвиженному телу. На этот раз из нее вышел один Инквизитор, подошел ко мне и перевернул меня на живот. Проведя острой иглой по моей шее и найдя нужную точку между позвонком и основанием черепа, он вонзил ее. Резкая, жгучая боль пронеслась по моему мозгу выжигая все протоколы моей личности. Боль угасла так же резко как и возникла, оставив мое сознание медленно угасать. В глазах потемнело. Все звуки исчезли. Темнота. Абсолютная тьма и больше ничего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.