ID работы: 3310239

Как песок сквозь пальцы

Слэш
NC-17
Завершён
6543
автор
DinaSaifi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
779 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6543 Нравится 2397 Отзывы 2700 В сборник Скачать

Песчаная буря

Настройки текста
Гости разъехались, кто куда. Кто-то торопился к себе домой осваивать багги и искать, кого послать на учебу к Сашши, кто-то поехал в гости к Саиду посмотреть, как может быть, если действовать без волшебника, а только следуя указаниям умных ученых. Город, наконец, вздохнул с облегчением. Теперь можно было ходить спокойно, не опасаясь столкнуться с чужими альфами, не обременёнными мозгом, но с избытком тестостерона. С этими гостями совсем неожиданно пронеслось время, и город готовился принять очередную волну туристов. Но вот и туристы промелькнули в городе, принеся с собой очередные курьезы и забавные истории. Жители уже совершенно втянулись в такую жизнь. Торговцы пересчитывали остатки товара и заказывали новый мастерам. Караванщики переводили дух. Они увидели чудных неверных, которые оказались не такими уж страшными. Люди, как люди, только бестолковые и шумные! Некоторые караванщики приезжали в город уже повторно. Им очень нравилось освещение и веселая торговля. А еще нравилось закупать у Алана чудесный товар, который распробовали жители других городов и просили еще и еще, интересуясь другими новинками. Алан всегда с удовольствием все показывал и объяснял. А еще с ним было очень здорово торговаться! Сашши в первый же день сбегал и посмотрел, как там без него поживают свежие посадки в новых парниках. Он остался очень доволен тем, что увидел. Половину одного парника было решено оставить для проращивания семян деревьев. Сашши сажал все косточки, которые попадались биби. Дети с удовольствием собирали косточки от фруктов, и приносили по вечерам в библиотеку. Сашши пересадил в грунт саженцы, которые выращивал в стенах гарема и решил на них объяснить работникам, как делать прививку «культуры на дичок». Первым он посадил тот росток, который вырос из «заветной» мандариновой косточки, которая попалась Айюбу. А еще Сашши посадил косточки от фиников, присланных из института. Новые финиковые пальмы должны были быть низкорослыми и очень урожайными. Время текло незаметно. Опять приехали туристы. В этот раз автобусов было пять, и бОльшее количество туристов основательно потрепало нервы торговцам. Они теперь с улыбкой вспоминали первый автобус и те переживания, которые испытывали первый раз, столкнувшись с иноверцами. Бумажные деньги федерации уже вошли в обиход и стали обыденными. Родители первых студентов получили восторженные письма от своих детей. А Дэйчи получил от сына видео-отчет о путешествии и о проживании в доме Салаха. Он, договорившись с Виленом и Марком, установил в вечерней школе большой визор. И пригласив всех родителей, устроил им киносеанс фильма о жизни их детей. Все с восторгом наблюдали, как их любимые отпрыски устроились на корабле, а потом, сбившись плотной кучкой, исследовали различные палубы корабля. Больше всего их потряс бассейн, в котором купались почти голые люди! Дэйчи время от времени останавливал запись и давал пояснения к происходящему на экране. И в этот раз он еле успокоил родителей, рассказав им, что это не гнездо разврата, а такой вид спорта! Родители долго возмущались безнравственностью подобного поведения. Они успокоились только тогда, когда увидели дом, в котором будут жить их дети. Рон во всех подробностях снял, кому какая комната досталась, и кто у кого сосед по комнате. На следующий день приехали из посольства Сабаха, и Дэйчи увидел того противного, юркого и скользкого, как угорь, адвокатишку, который вынудил Дэйчи вступить в брак. Теперь, по прошествии некоторого времени, омега испытывал к нему чувство благодарности, хотя в свое время он мечтал его придушить. Теперь этот адвокат помогал будущим абитуриентам определиться с выбором колледжа. Он принес им кучу тестов и контрольных, чтобы определить уровень подготовки. Результаты тестов показали, что двое из ребят вполне могут поступать в этом году. Один из них собрался в педагогический колледж, другой - в аграрный. Адвокат пообещал, что ребят зачислят туда вне конкурса. Другие ребята были сразу зачислены на подготовительные курсы тех колледжей, куда собирались поступать. Радости родителей не было предела. Они были горды за своих детей и спокойны за их будущее. Ведь они жили под одной крышей с наследником, а значит, он защитит их жизни и нравственность от пагубного влияния чужой планеты! Он все-таки семейный человек! На следующий день родители привели к Вилену своих родственников и друзей и попросили показать еще раз «кино про детей на чужбине». И учителю ничего не оставалось, как остановить урок с детьми и включить визор. В этот раз родители сами комментировали происходящее на экране. Дэйчи с Виленом, подумав, оставили визор в школе. В этот раз по просьбе Дэйчи Рон прислал множество дисков с научно-познавательными фильмами. Изначально диски предназначались для Амина и остальных омег из гарема Айюба. Ну, не все же сериалами мозги портить? Но эти диски пришлись очень кстати в школе. Там были фильмы и про животных, и про природу различных планет, и о культуре разных народов.

***

Сашши как раз вернулся после очередного урока со своими учениками. Сегодня все, кто посадил косточки, принесли свои растеньица в горшках. Сашши объяснял, как из обычного растения сделать карликовое. А потом рассказывал о прививках и показал на примере, как это делать. Под его руководством Умар дрожащими руками прививал к мандарину апельсин, а к апельсину - лимон. Все очень переживали, но, в конце концов, все сделанное своими руками быстрее запоминается! Сашши был доволен конечным результатом! Но, как ни странно, радовался только он один. Умар с тревогой посматривал на горизонт и неожиданно велел всем возвращаться в город. Он проводил Сашши вместе с охраной до дворца и уже на пороге простился. В городе поднялась суета, все торговцы срочно собирали товар с прилавков и закрывали в лавках окна и двери деревянными ставнями. Во дворце слуги бегали с лестницами и закрывали солнечные батареи тряпками. — А где Ясмин? — Сашши оглядел пустую гостиную. — Ушел в библиотеку закрывать окна. А потом будет сидеть в питомнике с биби. Туда собрали всех малышей и альфочек, и омежек. Он сказал, что будет ждать вас там. — А что происходит? — Сашши сдернул с головы шейлу и принял из рук Азиза стакан с водой. — Почему все так бегают? — Идет песчаная буря, — пояснил Азиз, — у нас такое бывает раз в два — три года. Высокие стены городов строят не только для защиты от нападения врагов, но для защиты от песка. В прошлый раз песка навалило до середины городских стен! Эмир велел горожанам в первую очередь расчистить наружные стены, чтобы разбойникам было по-прежнему непросто попадать в город. Но в этом году разбойников нет и, я думаю, что сначала будут расчищать городские улицы! — А как же деревья и парники? — заволновался Сашши. — На все воля Аллаха, — пожал плечами бета, — что-то просто засыплет песком, что-то унесет с корнем. Все зависит от того, насколько сильной будет буря. Главное, чтобы все успели спрятаться в домах. А батареи прикрывают от песка, потому что песчаная буря может любую блестящую поверхность сделать матовой за пару минут! Марк велел закрывать их в случае бурь. — Я возвращаюсь! — Сашши стал наматывать платок обратно на лицо. — Надо подготовиться к буре! Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать! — Сашши, нельзя выходить за городские стены! — Азиз испуганно стал хватать Сашши за руки. — Ветер с песком так сильно дует, что может снять кожу с лица! — Тем более, я должен подготовить деревья к такому, — Сашши метнулся в спальню и, сняв простыни вначале со своей кровати, а потом с кровати Вилена, бросился к выходу. — Надо защитить их кору, а иначе они пропадут! — Сашши, опомнитесь! — Азиз уже не скрываясь, паниковал. — Это всего лишь растения! Будут другие! — Я не могу бросить их, — грустно улыбнулся омега, — они же как дети, абсолютно беспомощные! Они даже убежать не смогут! Сашши поудобнее перехватил простыни и бросился вон из гарема, будто за ним гнались. Охрана кинулась за ним вдогонку, но стоило им только схватить его за руки, как омега сразу стал вырываться и кричать, что если его не отпустят, то он откроет лицо. Альфы придушенно охнув, разжали руки и побежали следом за сумасшедшим. Один охранник был отправлен за эмиром, а остальные четверо бежали следом за омегой, трезво рассудив, что лучше погибнуть от песка, спасая безумного, чем от руки эмира после обвинения в трусости. Сашши успел проскользнуть через закрывающиеся створки городских ворот. Стража на воротах дожидалась, пока зайдут последние караванщики, и они совсем не ожидали, что кто-либо попытается выскользнуть наружу. После недолгой перебранки к четырем охранникам добавилась еще и стража, стоявшая на воротах. Пока они думали, как схватить омегу, чтобы не касаться его руками, но и не дать ему открыть лицо, Сашши начал рвать простыни на полосы, и объяснял замершим альфам, что они могут, или помочь ему сохранить то, что можно, или не путаться под ногами! Сашши обворачивал тканью стволы деревьев, а альфам велел закутать виноград! Он выделил им полосы ткани и грозно показал рукой, куда надо идти! Охранники, которые были на полторы головы выше и почти в два раза крупнее его, не смогли ослушаться грозного приказа. С одной стороны небо стало темнеть, а под ногами раздавался гул, казалось, что дрожит сам песок. Вибрация поднималась по ногам и ужасом оседала на сердце. Сашши оглянулся, городские ворота были закрыты, но в самих воротах была настежь распахнута калитка и там стояли люди, которые что-то кричали. Сашши только дернул головой и вернулся к своему занятию. Надо было успеть укутать все деревья! Он помнил, как однажды ребенком попал в мастерскую, где делали пескоструйный рисунок на зеркале. Он тогда был поражен, как маленькие песчинки могут поцарапать стекло. Ведь песчинки такие крохотные, а зеркало такое прочное! Если то темное облако, которое приближается так быстро, состоит из песка, то даже страшно подумать, что ожидает бедные деревья! Сашши готов был заплакать от отчаянья. Неужели вся эта красота будет уничтожена? Когда закончились полосы от простыни, Сашши остановился у последнего дерева с пустыми руками. Альфы спешили к нему, омега с отчаяньем посмотрел на них. У них тоже ничего не осталось. Половина неба была закрыта темно коричневой тучей, внутри нее мелькали молнии. Повсюду раздавался равномерный гул, ровным шлейфом по земле шли вибрации, как будто где-то рядом ехал поезд или большегрузные машины. В сторону темной тучи по песку неслась поземка, будто большой пылесос всасывал в себя все вокруг. Сердце замирало от страха. Полы абая развивались от ветра. Сашши, подхватив подол, рванул его зубами, отрывая последнюю полосу. Альфы отвели глаза от тонких щиколоток, выглядывающих из-под длинных хлопковых штанишек. Сашши обмотал последнее дерево. Альфы смотрели на него с надеждой. Если побежать прямо сейчас, то еще можно успеть заскочить в распахнутую настежь калитку! Взгляд Сашши упал на маленькие росточки, которые он сегодня утром прививал вместе со всеми. Как их спасти? Бросить здесь? Таких маленьких и беззащитных? Как детей, тянущих вверх свои ручки-веточки! Выдернуть их из песка и унести с собой? Они погибнут, но, если оставить, то тоже погибнут. Первым был саженец, выросший из косточки Айюба. Сашши помнил, как альфа аккуратно положил косточку на край стола, и помнил, как потом проклюнулись нежные листики, и то, сколько он разговаривал с растеньицем, и как от этих разговоров утихала боль в сердце, будто оно было связующей нитью с любимым. Нет! Сашши решил для себя - он не оставит его что бы ни случилось, не бросит этого малыша! — Уходите! — Сашши показал замершим альфам на ворота. — Уходите немедленно! Вы еще успеете добежать. Я остаюсь… Я не могу бросить малышей одних. Альфы растерянно переглянулись. Гул нарастал, ветер уже мчался навстречу буре, будто приветствуя повелителя грома. Уши стало закладывать от перепадов давления. Альфы переглянулись, надо было спешить. Самый крупный из них сделал шаг вперед. — Я беру ответственность на себя. Пусть меня казнят потом, но мы спасем твою жизнь, ас-сайиид* Сашши! Альфа хотел подхватить омегу на руки и внести за стену города, но из калитки вырвался наездник на черном жеребце. Это был Айюб. Альфы успокоились и, выдохнув с облегчением, заулыбались. Эмир появился вовремя! — Быстрее дай руку! — он наклонился с седла и протянул руку Сашши. Но омега только отшатнулся, и взволнованно закричал, закрывая лицо от порывов ветра: — Я не могу их бросить! Они же мои дети! Я останусь с ними до конца! — Сашши сел на песок, укрыв обрывком подола росток. — Забирай людей и уходи. Мне проще умереть, чем бросить тех, кто мне доверяет! — Какой ты упрямый, — Айюб спрыгнул с коня и кинул поводья молодому воину. Тот, вскочив в седло, умчался к воротам. Калитку после этого сразу закрыли. — Ты понимаешь, что мы можем сейчас умереть? И все ради маленького растения? Оно стоит того? Айюб подошел к упрямому омеге. Сашши вцепился в его халат и с мольбой посмотрел на него. — Прости… я не могу иначе… Н-но, почему ты остался? — Мне не жить без тебя, — Альфа смотрел на него с улыбкой. Наконец-то, он сказал это. — Ты мое дыхание, смысл моей жизни! Если тебе так важен этот росток, то пусть так и будет. Буря приближалась. Она ревела в сполохах молний, бьющих высоко над землей. Песок мелко вибрировал под ногами. Темно-бурая стена неслась навстречу, как разгневанное животное, сметая все на своем пути. Айюб снял халат и, укрыв себя и Сашши, улегся на песок, сжимая в объятиях своего омегу. Своего упрямого Сашши. Маленький росток оказался между их тел, как младенец между родителями. Буря грохотала над ними, как локомотив на раздолбанной железной дороге. Она рвала одежду в разные стороны, забрасывала сверху тяжелым песком, выла и визжала. Песок под их телами дрожал и гудел от тяжелой поступи бури. Слышались громовые раскаты, от страшного шума болели уши. Голову будто сдавило обручем. Сашши было бы, наверное, очень страшно, но рядом лежал Айюб, и Сашши чувствовал его чудесный запах. Сашши лежал в объятиях альфы, свернувшись, как эмбрион, и ему было на удивление спокойно. Он бы даже согласился умереть в этот момент. Где-то совсем рядом раздался грохот. Альфа прижал омегу крепче. Сашши вжался ему в грудь лицом и почувствовал, как сухие и горячие губы прикоснулись к его лбу. Айюб что-то прошептал, но за грохотом бури совсем ничего не было слышно. — Открой рот, — Айюб добрался до Сашшиного уха, — и попробуй зевнуть, тогда уши не будет так закладывать, и голова перестанет болеть. Сашши приоткрыл рот и зевнул. Действительно, стало легче. Он поднял голову поблагодарить, но вместо этого уткнулся в приоткрытый рот альфы. Сашши высунул язычок и быстро облизал сухие, растрескавшиеся губы. Он сам от себя такого не ожидал и застыл, совершенно не зная, что делать дальше. Но Айюб не дал ему время на раздумья и переживания, и смял его губы обжигающим, злым поцелуем. Горячий язык уверенно ворвался в растерянный рот, прошелся по небу, не позволяя даже усомниться в правильности происходящего. Сашши охнул, и обмяк в сильных руках, позволяя делать с собой все, что угодно, не находя в себе сил даже ответить на поцелуй. — Я так долго этого ждал, — зарычал альфа, — порой мне казалось, что я с ума сойду без тебя. Какой же ты жестокий! Ты же тоже сразу понял, что ты мой! Так почему ты каждый раз опускал глаза и уходил в сторону? Разве ты не хотел меня? Почему ты не подпускал меня к себе? — Я боялся, — Сашши пришлось почти кричать, чтобы перекрыть шум бури. — Боялся? — в голосе альфы было столько искреннего удивления, что Сашши рассмеялся, представляя в это момент его лицо. Он потянулся пальцами потрогать лицо Айюба. Весь их разговор в грохоте бури был похож скорее на ссору, чем на разговор двух влюбленных. Айюб почувствовав пальцы Сашши на своем лице, стал целовать их. Пальчик за пальчиком, посасывая и облизывая, как медовые конфетки. Дыхание у омеги сбилось окончательно, вскоре Сашши вообще перестал понимать, где они и что делают. Все стало незначительным, кроме этого запаха, этого языка. Сашши потянулся всем телом и подставил свои губы вместо пальцев. Альфа обрадовался замене и начал с упоением целовать лицо омеги. Брови в разлет, глаза с трепещущими ресницами, прямую линию носа, скулу и острый подбородок. Сашши извивался, стараясь заполучить губы альфы, но Айюб старательно обходил их стороной, наслаждаясь недовольным омежьим сопением. — Буря заканчивается, — альфа отстранился и прислушался, — это хорошо. Можно будет выбраться! Айюб отжался на руках, поднимая своей спиной халат и небольшой бархан песка, насыпавшийся на него. Сразу стало светлее, хоть в лицо и сыпануло песком. Альфа встал на ноги, открывая обзор растерянному Сашши. Омега сел и стал по привычке поправлять платок на волосах. От летящего ветра было неприятно, но туча уже ушла за пределы города. Сашши взволнованно огляделся. Все деревья были на месте. Тряпки свисали с них, как флаги. Вместо листьев были только черенки, но все веточки были на месте. Деревья хоть и были присыпаны на четверть высоты, но выглядели совсем неплохо. Вместо парников стояли голые остовы, а теплицы были хоть и целыми, но абсолютно матовыми на просвет! Вместо амаранта стояли голые стебли, как погорельцы на пепелище. Сашши посмотрел на росток возле себя. Он был хоть и немного примят, но весел и зелен! Сашши довольно улыбнулся Айюбу. Тот в ответ жестом показал, чтобы омега прикрыл лицо и пронзительно свистнул. Из песка, как медведи из сугробов, стали выбираться охранники-альфы. Как оказалось, каждый из охранников своим телом прикрыл по росточку молодой посадки. Сашши расплакался от увиденного. Из города выбегали люди. Молодой альфа бежал к ним, ведя под уздцы коня Айюба. Айюб завернул Сашши в халат и усадил на переднюю луку седла, взлетев следом в седло. Конь присел, приспосабливаясь к двойному весу, и бодро поскакал в сторону города в ожидании теплой конюшни, свежей воды и ароматного сена. Завернув в собственный халат, Айюб провез Сашши по городу на своем седле, как привозили в город долгожданную лисичку или дыхание жизни эмира. Все жители, радостно улыбаясь, громко желали им долгих лет жизни и крепких наследников. Сашши, когда понял, что именно кричат им в след, совсем засмущался и спрятался с головой в халате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.