ID работы: 3310367

А на что ты готов ради любви?

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привычка

Настройки текста
POV Гермиона. Как же я люблю это место. Обожаю возвращаться сюда после работы. Это мой маленький мир, мой маленький уголочек на подоконнике в мини-библиотеке нашего дома. Здесь так здорово посидеть, попить кофе с молоком без сахара и почитать книги. Любые. Кстати, со школьного времени многое изменилось, даже мои предпочтения в книгах. Раньше я «глотала» все книги без разбору. А теперь читаю любовные романы. Такие маленькие тоненькие книжечки заполняют собой целую комнату и постоянно пополняются и проходят отбор. Некоторые, прочитанные, но не очень мне понравившиеся отправляются в библиотеки. Зато у меня полочка моих избранных книг, их всего 244 штуки. Да уж, насколько скучной должна быть моя жизнь, если я на пересчет знаю все свои любые? ВСЕ 244 ШТУКИ! Но это только такое впечатление. На самом деле, в моей жизни все идеально. У меня есть дом, маленький, но уютный, работа в Министерстве Магии, любящий мужи верные друзья. Среди всего этого идеального списка не хватает только одного – детей. Мы с Роном уже который месяц не можем завести детей. В магических больницах об этом ничего путного не говорят, поэтому завтра мы идем в маггловскую больницу. Мне понадобилось куча сил, чтобы уговорить Рона пойти туда. Не обошлось без помощи Молли в этом вопросе, она надавила на жалость, что она хочет еще внуков, и Рон согласился. Один день. И мы узнаем все. Они помогут нам, и у нас появятся детки. Я знаю это. Точнее, хочу это знать. И верить в это. Но на душе у меня скребут кошки, что-то подсказывает мне, что с анализами, которые мы отправили вчера, что-то не так. Ну, или что-то другое пойдет не так. Я привыкла, что все могу контролировать, но здесь помощи мне ждать неоткуда, а теперь все зависит от судьбы. Мерлин, а это ведь, правда! Я ПРАВДА! Я ПРИВЫКЛА! Постоянные привычки связывают мою жизнь, словно паук паутину. Они везде, в каждой секунде моей жизни уже на протяжении 4-ех лет. С того момента как я вышла за Рона. Нет, я ни в чем его не виню, но что-то в наших отношениях не то. Может, обыденность? Вполне. Я знаю этот распорядок по секундам, все повторяется вновь и вновь. Рон спускается ко мне уже одетый и собранный, никогда не опаздывает. Садится за кухонный стол и начинает, есть завтрак, который я ему приготовлю. Потом встает, моет за собой посуду, целует меня в щеку, говорит: «Удачного дня, дорогая», — и уходит. Приходит домой, целует, и спрашивает: « Как прошел день?» и мы ужинаем, потом у нас время досуга (единственное разнообразие в нашей семейной жизни), а в 23:00 мы идем в спальню, где пытаемся завести ребенка. Думаю, можно и не говорить о том, что там все идет по четко разработанному плану. Теперь я понимаю, чего мне не хватает. Разнообразие. Я всегда считала, что как только у нас появится ребенок, все поменяется, но сейчас понимаю – дело здесь намного глубже. Собака зарыта намного глубже, чем я могла представить. Только вот интересно, почему понимание этого снизошло до меня только сейчас? В любом случае, надо что-то менять. И тогда, все обязательно изменится. Например….Я сейчас же пойду спать, не дожидаясь, Рона. Мне тоже нужно спать, причем ни он один устает. Ужин в кастрюлях, поэтому он справится сам. Ну, вроде бы все – решила. Теперь можно и лечь со спокойной душой. POV окончен. Гермиона еще минимум час не могла заснуть, думая, как можно изменить их с Роном жизнь. Она просто не могла заснуть. Это чувство незавершенности стягивало ее сердце в груди. Гермиона думала, что ей просто нужен план и тогда все будет решено. Но дело было далеко не в этом. И она была права – ее жизнь кардинально изменилась в тот миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.