ID работы: 331044

Скример

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Жил-был на земле Иван. А может быть, звали его Сергей. Или Митрофан. Не важно это. Жил на свете нашем человек. Дитя поколения интернета, он почти не выходил из-за компьютера. Парень мог сидеть за ним часами, проводя все это время в социальных сетях. Даже если у него было совсем немного друзей, он находил, чем там заняться. Можно сказать, и сам компьютер был его лучшим другом. Он также очень любил играть в компьютерные игры. Шутеры, стратегии - жанр игры был не важен, главное, чтобы она захватывала, чтобы был сюжет, история, что будоражила его чувства. Он хорошо знал о каждой игровой вселенной, с которой сталкивался. Он мог рассказать о любом её персонаже больше, чем кто-либо другой. Ведь он переживал за них, ощущал то, что они чувствовали. Шли годы, а он был все таким же. Конечно же, он ходил в школу, и закончил ее вполне так неплохо, без троек. Затем поступил в колледж, однако учеба не пробуждала в нем большого интереса. После пар он сразу же спешил домой, чтобы снова сесть за компьютер, провести за ним вечер, а потом и полночи, дабы с утра сделать только ту часть домашнего задания, на которую хватает сил. Родители, несомненно, сильно волновались за свое чадо и попрекали его за такое «прожигание жизни за бесполезной железякой», однако это восемнадцатилетнее чадо было упрямее их. Те ничего не могли поделать – учился же он нормально, был не лучше, но и не хуже других. Придираться, фактически, не к чему. Итак. Иван, Сергей или Митрофан – зовите его, как хотите – был человеком простым, наивным, честным. И у него был Друг. Вовсе не простой, наивный и даже честный, как позже оказалось. А еще, он был с просторов всемирной Сети – гениальное прикрытие для подобного человека. Вконтакте эти двое могли переписываться постоянно, с перерывами на сон и обед. Иногда даже нашему герою казалось, что между ними было нечто большее, чем дружба. Такая сильная привязанность, по его мнению, была между ними, двумя людьми, которые, на самом деле ни капли не знали друг друга. В один из дней их общения на «стене» пользователя под ником «Некто» (наш герой был очень оригинален) появилась запись от его Друга. Его смайлик в виде комментария и ссылка на Youtube, все дела. Всегда, едва зайдя на сайт, наш герой выставлял самую высокую четкость изображения (скорость большая, не жалко) и разворачивал картинку на весь экран. А, правда, ведь так смотреть гораздо удобнее. И так думает не только он. Невинное видео. Были смешные моменты, что заставляли его усмехнуться. А так он просто развалился на спинке стула и смотрел короткометражный фильм, ничего особенного там, на экране, не видев. По крайней мере, видео было таковым первых секунд пятьдесят или чуть больше. Из произошедшего дальше он ничего не запомнил. Он вздрогнул от испуга, отклонился назад. Спинка стула не выдержала, и парень упал вместе с сидением. Он сильно ударился головой и потерял сознание. Очнулся парень через пару часов, уже в травмпункте. Слабое сотрясение мозга, мальчик ударился затылком о пол, отчасти нашего героя спас невзрачный ковер, под которым были деревянные доски. Вскоре он вернулся домой. И, как бы это было ни странно, захотел еще раз включить видео. Он сделал это, ощутил разряд по всему телу снова, но это был только разряд, ощущение – нет ни страха, ни испуга. Он повторил это еще раз десять. Парень ничего не почувствовал. Даже удивления от происходящего. Он выключил компьютер из розетки резким движением руки, пошел на кухню и сделал себе кофе. Все в порядке. «Да, все в порядке» - говорил он себе унылым и мертвецки холодным голосом, что ему самому казался очень уж противным. И сделанный парнем кофе казался уже каким-то не тем, приторным, неприятным на вкус. С того дня наш герой разительно изменился, и это замечали его родители. Стал неразговорчивым, сухим или очень резким в высказываниях, перестал прикасаться к компьютеру, все время проводил за чтением книг по школьной программе. Скоро вырвался в лучшие ученики колледжа. Но, все же, с ним было что-то совсем не так. В тот момент, когда он падал со стула, охваченный животным страхом от резкой смены картинки, тогда, когда произошел резкий удар, что-то щелкнуло в голове, что-то изменило все. Пусть он и считал, что ничего не происходило, от падения забыл, кем был до этого, в глубине души он понимал: Он стал человеком без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.