ID работы: 3310609

Констебль и мамзель

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо красноватыми - оранжевыми всполохами обрамляло закатное солнце. Оно медленно опускалось к горизонту, мягко пригревая теплым вечерним свечением. Один его край уже утонул за горизонтом, оставляя восхищенному взгляду лишь верхний огненный полукруг. Множество ярких лучей бесследно утонуло в пелене облаков. Ванесса Фуфелшмерц тихо шагала по бульвару. Прощальные лучи уходящего солнца падали на ее декольтированный бархатный лиф, а после - на разделенные пробором, завитые, высоко закрученные сзади в узел волосы. Она любила гулять в такое прекрасное время суток, когда на улицах было отнюдь спокойно, а прекрасное небо завораживало своей изысканной росписью разноцветных облаков, похожих на свежее крем-брюле. - Любите греться в лучах заходящего солнца, мамзель? - послышался чей-то красивый баритон. Ванесса обернулась. Рядом с ней, восседая на лихом коне цвета горького шоколада, оказался обычный конный полицейский, каких полно на бульварах девятнадцатого века. - Откуда вы узнали, констебль? - рассмеялась мамзель, смущенно прикрывая губы ладошкой. - Одолжить Вам свой монокль, чтобы Вы могли лучше воззревать на закат, мамзель? - Вы очень любезны, констебль, - обрадованная Несса и поднесла монокль к глазам. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь оно подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Множество облаков на небе расцвечены всевозможными красками заката - от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Так догорает летний день. - Это поистине красиво, констебль, - мамзель вернула Фербу его монокль. - Но мне пора идти, я ведь еще не выкушала свой ужин. Ферб Флетчер лишь усмехнулся. - Лучше вкушайте атмосферу заходящего солнца, мамзель. - Но... Я не могу ждать. Как же мне быть? - Как быть? - Флетчер грациозно спрыгнул с коня, поравнявшись с Ванессой. - Опамятовайтесь, мамзель. Выдюжите сегодня, не выкушав ужина. Я не хочу, чтобы вы уходили отседова. Останьтесь со мною, прошу вас. Ванесса удивленно изогнула тонкую бровь: - Мне кажется, что я вам понравилась, констебль. - Да, мамзель, - Флетчер сделал шаг навстречу своей собеседнице. - Я не буду заставлять вас рядиться. Просто поступайте так, как подсказывает вам сердце. Ванесса улыбнулась. Ей тоже пришелся по душе этот зеленоволосый констебль. Они оба встретились всего несколько минут назад и не знали даже имени друг друга - но все это не помешало им влюбиться. Да, вот так вот просто, без лишних слов. Но зато прочно, на всю жизнь. Внезапно, Несса кинулась на шею Фербу, крепко сжимая его в своих объятьях. Руки Флетчера опустились на талию мамзель, нежно прижимая ее к себе. Конь, стоящий позади них нервно переминался - его не интересовал закат, он жаждал вновь пуститься вперед, к солнцу, чувствуя вихри встречного ветра в своей густой гриве. А в небе еще некоторое время красуется блеклое зарево, в том месте, где недавно спряталось солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.