ID работы: 3310625

no one looks at Cap

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Смотрите! Это же Капитан Америка! Тот самый! А где же его щит?" - обычная реакция ребенка, увидевшего Стива Роджерса, идущего прогулочным шагом по обычной дороге из обычного магазина, в который ходят все обычные люди, живущие на обычной планете Земля. Для детей было настоящим открытием, что супер-герой ходит в те же магазины, что и они, что и их родители. Но в этот раз никто не смотрел на Капитана. Все детское внимание и любопытство было приковано к Джеймсу. - А ваша рука как настоящая, правда? Как она работает? Она не ржавеет, когда вы моетесь? Из чего она? А правда, что вы чуть не убили Капитана Америку? - вопросы чрезмерно любознательных маленьких фанатов комиксов сыпались с разных сторон, дети буквально висли на Баки. Он, будто сдаваясь, поднял руки вверх. - Это правда. - усмехнулся Стив, но с некоторой тревогой поглядывая на Барнса.       Роджерс знал, что Баки старается, действительно старается. Ему становится лучше, он выходит на улицу, заново учится контактировать с людьми. Стив поручился за него, и он в него верит. Но также он знает, какие сны будят Джеймса по ночам и знает, каким порой холодным становится его взгляд, будто Зимний Солдат никогда и не оставлял его сознание, а пока просто набирается сил, чтобы снова заполучить душу Джеймса Барнса, но уже навсегда. Стив боялся, просто боялся, что Баки может переклинить от такого количества внимания, и все эти дети, к своему несчастью, получат ответы на свои вопросы. Он боялся потерять Баки, оставшись один на один с творением Гидры. Стив боялся, что не сможет сделать то, что должен. - В вашу руку попадали пули, и вы не чувствовали их? - Джеймс не успевал давать и коротких ответов, только кивал и смеялся над абсурдными вопросами, какие мог задать только редкостный фантазер.       Ощутив на себе практически осязаемый взгляд Стива, он обернулся. На мгновение его улыбка угасла, потому что он понимал всю небеспочвенную серьезную встревоженность Роджерса, понимал, что все еще может быть опасен. Но это только на мгновение. Именно потому, что о нем беспокоятся, именно потому, что есть вероятность возвращения Солдата, он должен продолжать улыбаться. Глупо было бы думать, что это вернет прежнего Джеймса. Нет, это не вернет то, кем он был, но позволит жить тому, кем он стал и за что борится теперь. - Может быть уже достаточно? - повысил голос Стив.       В глазах детей Капитан Америка будто бы обиделся, что его обошло стороной их внимание. Стив не скажет вслух, но и не поспорит с тем, что Баки выглядит чертовски мило, стараясь не задеть никого из детей своей механической рукой, в то же время аккуратно отмахиваясь от вопросов и улыбаясь так просто и легко, будто всю жизнь спал на мягкой кровати и ел омлет с ветчиной на завтрак. Именно это Роджерс и любил в нем; это то, что связывало Джеймса, который давно остался в прошлом, с Джеймсом Бьюкененом Барнсом, у которого впереди целая жизнь. - Завидно, Стиви? - почти выбравшись из "плена", рассмеялся Баки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.