ID работы: 3310722

Пообещай, что я не исчезну

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И что теперь будет? – спросила девушка, укутываясь в спортивную кофту. Вокруг царила ночь, тёплая, но ужасно ветреная. Яркие остроконечные звёзды холодно светили, но где-то там, далеко и высоко, смотрели на разворачивающуюся драму с удивительным безразличием. Девушка прямо смотрела на спину своего собеседника, который упорно молчал, желая избежать ответа и последующих вопросов. – Что теперь будет с нами? – вновь спросила она, перекидывая светлые пряди волос, так норовившие лезть в глаза, на спину. – С нами, – фыркнул он. Девушка попыталась что-то ответить, но только открывала и закрывала рот, точно рыба, выброшенная на берег. Мужчина так и продолжал стоять на краю многоэтажки, безмолвно любуясь манящими огнями мегаполиса, раскинувшимися у его ног. Его чёрно-коричневые, слегка вьющиеся волосы развивались на ветру, придавая ему ещё больше трагичности. – Баки, послушай… – Я не Баки! – огрызнулся Зимний солдат, перебив девушку. Он повернулся к ней вполоборота, от его морозного взгляда её пробил озноб, а по позвоночнику пробежала стая мурашек. Она закусила губу и подняла глаза к небу, надеясь оказаться одной из этих далёких звёзд. – Не было никаких нас! Это была лишь временная слабость, не более того, – искоса поглядывая на девушку холодно произнёс Барнс. – И теперь... тебе нужно исчезнуть? – спросила она, любуясь игрой лунного света на бионической руке мужчины. В ответ лишь кивок и ничего больше. Зимний солдат даже не знал имени этой девушки, хотя провёл с ней прошлую ночь и весь этот день. Он, конечно, не задержался бы на такой продолжительный срок, но его рука дала о себе знать. На удачу Барнса, девчонка неплохо разбиралась в таких штучках и смогла ему помочь, но сейчас была пора уходить. – Пообещай, что не исчезнешь. – Девушка подошла к мужчине и аккуратно коснулась его плеча. Непонятно почему, но она прониклась нежностью к этому человеку. Конечно, она толком ничего о нём не знала, так, слышала что-то в Щ.И.Т.е, не больше. И уж тем более она не могла знать, что творится у него на душе. Джеймс не мог обещать ей того, что она просила. И не важно, чувствовал ли он хоть что-нибудь по отношению к ней или нет. Хотя, что он мог чувствовать, кроме ненависти и постоянной боли. Для него было бы очень проблематично «не исчезать», когда на хвосте сидят агенты Щ.И.Т и те ублюдки, что ещё остались сидеть на развалинах ГИДРЫ. К тому же, если бы он и мог остаться, это ненароком поставило бы и её под удар, Барнс не мог этого допустить, слишком многие уже погибли по его вине. Он медленно выдохнул, а потом развернулся и украдкой коснулся губами её щеки. Девушка взглянула в карие глаза, которые всего за одни день стали родными и грустно улыбнулась. В ночной темноте они казались еще темнее. Без лишних слов Зимний солдат спрыгнул с парапета крыши, девушке оставалось лишь только наблюдать, как темный силуэт мелькает по крышам в черноте ночи. И как красная звёздочка на его левой руке приветливо улыбается ей в свете луны. Только ей. И пусть это было лишь на одну ночь. И пусть, что ничего не значит. Эти воспоминания она будет хранить до тех пор, пока он снова не вернётся к ней. Теперь уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.