ID работы: 3310792

Одно мгновение тебя стоит вечности..

Гет
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Картинки прошлого

Настройки текста
Детство - это не с рождения до зрелости. Вырастает ребенок и оставит детские забавы. Детство - это королевство, где никто не умирает.. ©Эдна Сент-Винсент Миллей       В жизни каждого человека есть такие моменты, вспоминая которые текут слезы, слезы радости или нет - не знаю, никто не знает.. С одной стороны мы улыбаемся, вспоминая то время, когда, кажется, было всё, всё что нужно было для счастья, а с другой стороны мы плачем, осознавая что больше такого не повторится, мы выросли и все понимаем, всё, нельзя вернуть прошлое и людей, которые были нашим прошлым.. Воспоминания - это картинки, картинки прошлого, одни рассказывают про наши самые чистые и светлые моменты, а другие про моменты, которые хотелось бы не вспоминать никогда, никогда-никогда..       Иногда проходишь по самым родным на свете для тебя местам, а воспоминания, точно картинки, пролетают перед глазами, а за картинками люди, самые родные, которых уже нет..       Раньше я любила ездить к бабуле с дедушкой, раньше, давно-давно, в детстве. С того времени многое изменилось, дедушки не стало, а к бабушке я стала ездить только на лето, иногда зимой или весной, но совсем на чуть-чуть. Все стало по-другому. Но только одно осталось, мои любимые места, места моего детства. Многие говорят что этот маленький городок настоящая дыра, то ли дело Москва, мне всегда это было обидно слышать, была б моя воля я бы никогда не променяла этот городок ни на какой другой. Этот город моё всё: прошлое, настоящее, будущее.. Моя память и мое детство..       Как же приятно опять ходить по этим улицам, понимая что ты знаешь здесь каждый уголочек, каждую тайну или секрет и одновременно не знаешь ничего. В наушниках звучит любимая песня, а может и нелюбимая, а просто песня, за словами которой прячется очередной секрет, очередное воспоминание. Вдалеке показываются мои любимые качели, уносящие вдаль опять и опять, разве я могу пройти мимо? Только и успело пронестись у меня в голове, как тут же сорвалась с места и за считанные секунды была там. Опять картинка за картинкой, опять и опять, и опять.. За столько лет тут ничего не изменилось, тот же маленький разноцветный заборчик, песочница. Кажется, только вчера меня, совсем маленькую, тут раскачивал дедушка, а я смеялась. А сейчас я одна на тех же скрипящих качелях, совсем одна.. 1 глава        Первые лучи света прорываются сквозь плотную ткань штор, еще совсем рано, но в квартире уже во всю готовится завтрак, в воздухе стоит аромат бабулиных котлеток, свистит чайник, ну как тут поспишь!? Я нехотя стала перекатываться с большущей кровати и , не заметив конец, упала , предварительно запутавшись в одеяле. В этом вся я. Натянув на себя первые попавшиеся шорты с майкой, я все-таки вышла из комнаты и медленно, с присущей только улитке скоростью, поползла на кухню. Уже подходя споткнулась о ступеньку и налетела на тетю Олю, перевернув на нее ее же кофе, благо он был не очень горячим. Она тут же сорвалась с места и по дороге отблагодарила меня за хорошее начало дня, при этом раз 10 повторив как она опаздывает. Я взяла чашку своего любимого черного чая и вышла на балкон. Прохладный легкий ветерок обдувал волосы, а теплый чай приятно обжигал руки. Белые облака, словно летящая вата, кружили по небу, такому чистому и необыкновенно голубому, умиротворяющего одним своим видом. А внизу уже во всю бурлит жизнь, несмотря на столь ранний час, люди уже летят сломя голову кто куда, куда же им до моего неба? Никого это не интересует, всем всегда некогда для такой ерунды. Из мыслей меня вырвала бабушка, попросив сходить в магазин, приготовив заранее список продуктов, вернее, длиннющий исписанный листок в половину моего роста. Затем вручила пакет и практически вытолкала меня из дома, ссылаясь на то, что я только мешаюсь под ногами, а так сделаю что-то полезное. Сегодня будет какой-то ужин, на который бабуля пригласила своих старых знакомых. По дороге в магазин я встретила много бабулиных знакомых, все восхищались, говорили как я выросла и т.п. До магазина я добиралась достаточно долго, ведь, пока поздороваешься со всеми, пока выслушаешь, это не минута и не две , а учитывая сколько их было, до дома я доберусь к вечеру, надеюсь...       Наконец добравшись и купив всё, я стала раскладывать продукты по пакетам, в итоге оказалось три большущих пакета, переполненных доверху. Бабуля явно переборщила. Я потихоньку доковыляла до дверей, согнувшись под тяжестью пакетов. Тут дверь со всей силы, с какой только можно было ее пнуть, с жутким скрипом и грохотом , открылась, отбросив меня назад, при этом хорошенько зарядив мне по лбу. Через пару минут я кое-как пришла в себя и нехотя стала открывать глаза, перед мной сидел какой-то парень и быстро тараторил нечто подобное на извинения. Он помог мне подняться и собрать продукты. Голова ужасно болела и я немного пошатывалась. - Вы всегда так двери открываете? - я приложила руку ко лбу и поморщилась от боли. Он улыбнулся, но промолчал, почесывая свою рыжую голову. Только сейчас я заметила, что у него пламенно-рыжие немного вьющиеся волосы и рыже-карие глаза. Это так мило смотрится. - Ты одна собралась тащить все эти пакеты?- вопросом на вопрос ответил мне и с легкостью поднял все эти пакеты, будто ему это совсем ничего не стоило. Ну конечно, он - не я. Мы молча шли по улице, мне это порядком не нравилось, всё это, эта нелепая ситуация. Я очень злюсь и одновременно я уже мысленно простила этого наглого рыжего. - Антон - первым прервал затянувшийся разговор рыжий. - Катя - без эмоций, без единой, мне абсолютно все равно как его зовут, как и ему меня, просто нужно было что-то сказать и мы оба это понимали. Разговор опять зашел в тупик, так молча мы и дошли до моего дома. - Дальше я сама, спасибо.- забрала пакеты и добавила - за все.- он улыбнулся, будто вспомнил что-то, что давно забыл, что-то из того самого, незабываемого никогда.       

***

Вечер

***

Приятный аромат чего-то непонятного стоял во всей квартире, крышки от кастрюль то и дело открывались и закрывались по очереди, скрипят тарелки. - Катенька, детка, чего ты сидишь? Ты видишь как мне нужна помощь!- в спеша лепетала бабуля, кружа вокруг стола и что-то забыв, убежала на кухню. Я нехотя встала, голова все еще болела, но , благодаря замороженному мясу, синяка не было. - Ну, что мне делать? - Так, расставляй тарелки, вилки,стаканы, расстилай скатерть, а потом приходи, будешь салаты нарезать. Стол накрыт, с минуты на минуту придут гости, бабушка весь день про них говорит, говорит что они очень хорошо меня знают и в детстве я играла с их сыном в песочнице, более того, мы вместе ходили в садик. Она мне рассказывала, что мы были неразлучны. Но потом они уехали, его отца по службе перевели в другой город, а сейчас, спустя 15 лет, они вернулись обратно. Удивительно, как я могла такое забыть? Звонок в дверь.. - Катенька, открой дверь. - Затаилось дыхание, сердце тревожно забилось в ожидании встречи, помнит ли он меня? И вспомню ли я его? Я открываю дверь, моему удивлению не было предела. Он смотрел на меня, а я на него, неотрывно испепеляя взглядом, он тоже смотрел не отрываясь, только не так, по-доброму, с некой усмешкой. Он улыбнулся, наверно я довольно смешная, и я, представив это, засмеялась. А его родители были в полном недоумении. - Вы помните друг друга?- я опять посмотрела на него, а он на меня и засмеялись. - Нет - новая волна смеха, родители прошли в квартиру, всё еще не понимая что произошло, и оставили нас на пороге...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.