ID работы: 3310829

Дитя капусты

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ещё несколько лет назад Алиса с Пашей получили первое "боевое" крещение, пребывая в полном уединении на необитаемой зелёной планете, куда их забросила судьба. Они тогда думали начать "всё сначала" (как однажды Адам с Евой). Но Алису с Павлом тогда спасли... вопрос: "От чего?" Ответ: "Наверно от любви!" Смотря в иллюминатор на удаляющуюся планету, им казалось, что они покидают свою любовь. А может это планета, возврата на которою для них не будет? Или будет? Но туда они попали детьми, а покинули планету уже взрослыми...        – Алиса! Миленькая! Как ты прекрасна! – заворожено прошептал тогда Пашка, наслаждаясь первозданным зрелищем, созданным только для него.        – Если хочешь – дотронься, – вдохновилась его священным восторгом сказала тогда Алиса.        – Я боюсь…        – Паш, я не рассержусь.        – Я боюсь, что до этого дня я жил чудесным фантастическим сном, а, коснувшись тебя, я проснусь…        – В ещё более чудесной реальности?        Алиса взяла руку друга и приложила к своей груди.        – Словно птичка… Твоё сердце словно птичка! – очарованно выдохнул Паша.        «Птичка? Скорее уж носорог!» – рассмеялась про себя Алиса, тому, с какой силой её сердце молотилось в рёбра...        Это было несколько лет назад. Сейчас Гераскиным перевалило за второй десяток. Но детей, увы, не было! Кого винить? Девственную природы "Планеты детства" (как они её назвали)? Спасателей, возвративших их на матушку-Землю? Кого ещё... родителей? А ведь они получили на то их благословение...        Расчувствовавшаяся мама, смахнув слезу, благословила дочь... Отец без раздражения, исключительно для проформы, проворчал: "Просил же, подождать…"! А мать Гераскина? Пожалуй, она была счастливей всех: её ненаглядный сын на какое-то время утратил интерес ко всяким опасным авантюрам и космическим полётам. И, не иначе, как под влиянием своих чувств к Алисе, он начал относиться и к своей матери с исключительно трепетным вниманием...        Что только Гераскины не перепробовали: и "Кому с утра", и "Дзю после"... и сходили к Дуньке с трудоднями. Да та им сказала, что дни-то не те! А так всё было без толку. Наконец, они решили, сбежав от всех людей, посвятить последние свои лучшие годы жизни друг другу. Для этой цели они вернулись на "Планету детства". Оставив догорать спускаемый аппарат в плотных слоях атмосферы, они нырнули с головой в океан "Любви и блаженства" (так они его назвали). Вынырнув у "Берега наслаждений" (тоже название), они пошли к своему месту.        – Паша, я есть хочу! – сказала Алиса, смотря на Павла, как кот на Шрэка.        – Единственное, что у меня есть...        – Мне хлеба, колбасы...        – Привет! Мы вроде с тобой договорились...        – Ты не так всё понял, Павел, – сказала Алиса, повалив друга на мягкую траву...        Павел был уже никакой, когда она увидела перед собой нечто, подобное большому овощу.        – Павел, я кое-что нашла!        В ответ другой "овощ" смог только что-то промычать.        – Ладно, схожу сама...        Этим нечто большим оказался кочан капусты, вымахавший до невероятных размеров (где-то до плеч Алисы). Подойдя к кочану, она постучалась.        – Здесь кто-то есть?        В ответ на стук кочан начал распускаться. Алиса отпрянула, чтобы не попасть под распускающиеся листья. Она ждала недолго. Когда последний лист раскрылся, Алиса увидела нечто чудесное: положив под голову свёрнутый листик, а другим накрывшись, спало человеческое дитя, даже не младенец, а девочка лет семи.        – Эй! – позвала Алиса девочку.        Открыв глазки, девочка потянулась. Когда девочка приподнялась на руках, листик сполз до ее бёдер, оставив их прикрытыми. Девочка осмотрелась. Увидав Алису, она засияла, но не спешила покидать своё ложе.        – Какая же ты красивая, мама!        – Мама? – переспросила Алиса.        – А где папа? – спросила девочка.        – Устал, – ответила Алиса, ничего не придумав лучше.        – Зачем ты так? – выговорила ей девочка, как будто зная, что произошло между ними, а может девочка просто видела ауру...        В животе у Алисы заурчало.        – Возьми один лист, поешь сама, и накорми папу!        Свежий капустный лист придал силы обоим родителям. Но весть о дочери, рождённой и повзрослевшей в капусте, весьма удивило его (мягко сказано). Когда же Павел начал изучать дочь, заметил у неё не перерезанную пуповину, соединённую с кочерышкой капусты. Он предложил перегрызть её, но мамочка остановила его:        – Спросим у дочери! Эй...        – Кира, – ответила девочка, – Кира Павловна Гераскина!        – Кира Павловна... – сказала мать, но замолкла, потому, что высокие чувства в виде слёз фонтаном выплеснулись из неё.        Дочь же сказала:        – Мама, не плачь, папа проходи вместе с мамой ко мне в дом, всем места хватит!        Внутри капустного дома оказалось достаточно пространства, чтобы уместиться там всей семьёй. Родители переглянулись, вспомнив сказку про грибок, где лесные звери скрылись от дождичка под грибком, который на глазах рос. Но что Гераскиным сейчас не хотелось, чтобы в их доме появился кто-то четвёртый (не считая братика или сестрички для Киры).        Кира оказалась самой обыкновенной девочкой. Она даже разрешила маме подробнее её изучить, папе досталось лишь внешне обозрение дочери. Но когда дошло до изучения папы, дочь удивилась:        – А что ЭТО у тебя?        И скажите на милость, как здесь ребёнку ответить? Когда они отправлялись на Планету детства, то вовсе не думали, что встретят здесь такую хорошенькую и слишком уж умненькую...        А что Кира? Она просто ребёнок, кроме капусты не знавший ничего, даже разницы между добром и злом. Да, ещё маму с папой. Но откуда? А может знала то не Кира? Тогда кто? Если только сама Планета детства, живая планета, произрастившая из мужского и женского семени такой прекрасный цветок. Прощаясь со своим детством здесь, на зелёной травке, они и не думали, что здесь что-то вырастет. А если ЭТО сделать специально?..        – Вырастит! – ответила дочь, откуда-то проникнув в мысли родителей.        Нет, она не знала "процесса". Но как бы то ни было, она всё новое воспринимала за естественное. Но ей показалось, что родители были глухи к её словам. Тогда она повторила:        – Если сделать то сознательно, выростит снова!        – Всё, что задумаем? – спросила мама.        – Да!        Родители переглянулись.        "Не для того ли мы здесь?" – подумала Алиса, смотря в глаза Павлу.        "Если плодотворно, то только раз в месяц!" – напомнил ей Павел.        "Кто такое сказал! – возмутилась Алиса. – Предоставим всё местной природе!" – сказала она, и прикоснулась к стенке капусты.        Когда Гераскины вышли из капустного домика, был день, небо было закрыто тучками, предохраняя планету от палящих лучей, в тоже время, конденсируя на почву планеты влагу.        Когда папочка поцеловал мамочку, под её спиной примялась мягкая травка...        Вместо эпилога        Именно выше описанным способом папа с мамой посадили на Планете детства множество различных плодовых деревьев, о которых здесь вспомнили (как и кустов). Другое же как с памяти было стёрто.        Наконец папочка предложил мамочке:        – Давай посадим ещё несколько кочешков капусты!        – Я устала!        – Хотя бы один кочешок, пожалуйста! Кирочка же одна растет!        – Что же ты раньше не сказал? – сказала мамочка, сомкнув на спине папочки руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.