Глава 1 " Ссоры. Жизнь-боль. "
18 июня 2015 г. в 14:32
Примечания:
Внимательно читайте и не путайте.
Был тёплый летний вечер. Солнце уже было на уходе. Я наблюдала как меняется цвет и оттенки неба, зависимые от заката, точнее от солнца. Я мечтала о путешествие, со своим братом. Я плакала. Что может быть хуже смерти родного братишки. Его звали Орл. Он погиб в автокатастрофе. За рулём был не он, а отчим. Они вылетели с моста из-за превышения скорости. Их сразу отвезли в больницу, удалось спасти только Фрэнка. Лучше бы он умер. Этот ублюдок ещё и обвинил брата, что он ему мешал. Скотина. Похороны были вчера, Лара (мама моя) и отчим не пришли. Они отказались от меня и брата. Я уже никогда не буду её считать за мать, а его за отца я и не считала. Мне было и грустно, и больно, и обидно. Тушь растекалась по моему лицу. Глаза были красными и опухшими. Я сидела на подоконнике до самого вечера. В комнату вошла мать.
- Лали, доченька, я очень хотела попасть на похороны, - тихим и мягким голосом проговорила она.
- Что помешало тебе, твой убийца…
- Не говори так, он не виновен в аварии. Ты же знаешь ему помешал твой Орл, Фрэнк чуть не погиб из-за него.
- Тебе какой-то бомж дороже родных детей?
- Он не бомж, - мама кричала и медленно подходила ко мне.
- Мама, он живёт за наши деньги, между прочем у нас не растёт денежное дерево.
- Ты что малообеспеченная?
- Деньги не главное, мне они не нужны, но тебе...
- Да, как ты можешь так говорить, тебе они как раз и нужно, - её такой я ещё не видела, она была в бешенстве, мне казалось что из-за моих слов у неё появляется седина.
- Я бы умерла хоть сейчас, мне уже все равно.
Она грубо посмотрела на меня, но сразу улыбнулась. Она тихонько подошла ко мне и погладила меня по голове, как маленького ребёнка.
- Не трогай меня, ты мне никто.
Она дала мне пощечину. Я упала с подоконника и ударилась рукой. Я прикоснулась здоровой рукой к горящей щеке. Слёзы градом катились из моих глаз.
- Собирай свои вещи и уходи с моего дома! - она кричала все громче.
- Ты думаешь я не уйду, а буду извиняться? - я кричала.
- Мне не нужны твои извинения. Я переживала за тебя. Ты не знаешь главного.
- И знать не хочу, - я взяла рюкзак и направилась в сторону двери.
- У тебя рак в третьей стадии, - я развернулась к ней и посмотрела прямо в глаза.
Я знаю, - спокойно говорила я, она впала в ступор.
- Что знаешь? – внезапно вошел отчим, посмотрев на меня, а потом на маму.
- Знаю, что мне от тебя тошно, - дерзко ответила я.
В мгновение он оказался рядом со мной и в следующую секунду я почувствовала, как его рука с силой сжимает мою шею
-Ты что себе позволяешь, негодница?
- Мне больно, - еле-еле выговаривала я.
- Мне тоже, - его ответ мне не понравился.
- Фрэнк, отпусти её, - просила Лара.
- Не указывай мне, - рука сжалась сильнее.
- Я прошу тебя, - умоляла она.
Он отпустил, развернулся и ушел в комнату. В глазах начала темнеть. Восстановив дыхание, я посмотрела на маму. Она плакала. Я молча закинула рюкзак на плечу и ни сказав не слова вышла из здания, которое так долго считала своим домом. Я направлялась к кладбищу, на могилу Орла, стараясь не думать о том, что буду делать после. Вся моя жизнь изменилась за несколько дней. Я узнала, что смертельно больна, мой старший брат погиб, мать предала меня, больше мне не куда было пойти. Впереди была неизвестность…