ID работы: 3310886

Толстушка Дженни

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Это глупое слово брокколи"

Настройки текста

В каждом полном человеке заключен худой, который вопиет о том, чтобы его выпустили. (Сирил Коннолли)

Б-Р-О-К-К-О-Л-И. Нет, вы только вслушайтесь в это слово. Звучит как название неизлечимой болезни или чего похуже. Это отвратительно. — Я не голодна, можно я пойду к себе в комнату? Я делаю последнюю отчаянную попытку сбежать подальше от тарелки с ненавистным овощем. —Перестань, Джен. Брокколи это полезный диетический продукт, — вещает с кухни мама. Вот и чудно, почему бы нам не скормить его Кирсти? Кирсти моя младшая сестра. Она чем-то напоминает мне чихуахуа, такая же злобная и уши торчат. Но Кирсти худая, а значит, ей не машут перед лицом тарелкой с брокколи и прочей травой. Сестренка одаривает меня злорадной ухмылкой и демонстративно отрезает кусочек от сочного румяного стейка. Да вы издеваетесь?! — Сядь и ешь. В голосе мамы появились металлические нотки. Я медленно сажусь на место и гипнотизирую взглядом содержимое своей тарелки. Жаль, что я не умею заставлять исчезать неприятные мне вещи, ну или заставить исчезнуть Кирсти тоже неплохо. — Мам, а Дженни не ест! Сама Кирсти явно не в состояние есть молча. Я нехотя беру вилку и роюсь в тарелке. Если положить вилку на одну брокколи, а другую брокколи использовать как снаряд, получается отличная катапульта, осталось рассчитать траекторию полета этого зеленого недоразумения. Прямо Кирсти в лоб или глаз. — Если бы ты не была жирной коровой, у тебя были бы друзья. Кому нужны толстые страшилы! — сестренка манерно растягивает слова не отрываясь от своей тарелки. Говори, говори, я вот сейчас прицелюсь.. В дверном проеме внезапно материализуется мама, и моя рука дрогнула. Катапульта неминуемо дает осечку, и вот брокколи парит где-то в районе люстры, а затем, совершив изящную дугу, мой снаряд камнем падает прямо в стакан с соком Кирсти. Содержимое стакана летит во все стороны. И Кирсти, пискнув от неожиданности, падает со стула вместе с тарелкой. Страйк! — Дженнифер Уорнер! — ледяной голос у меня за спиной мгновенно пресекает мою радость. А про маму-то я и забыла, но зато мама совсем не забыла про меня. И судя по ее раздраженному виду, ничего хорошего меня не ждет. — Кто дал тебе право швыряться едой направо и налево?! Убери за собой и быстро в свою комнату, сегодня ты наказана. Выдернул тарелку у меня из-под носа, рассерженная мама вернулась на кухню, а я гордо покидаю кухню. 1:0, сестренка. Легко отделалась. Я редко выхожу из комнаты, поэтому вряд ли это можно назвать наказанием. Наверно, это единственное место в мире, которое принадлежит только мне. Тут я люблю все: от глупых, кружевных, бежевых занавесок до забавных плюшевых зверей на полках,столе и кровати. Еще недавно здесь было мое царство еды и обжорства, что вполне устраивало меня, но не моего доктора. Когда этот щуплый старый профессор в очках, сгорбившись в неестественной позе за столом заверял мою маму в необходимости мне срочно сбросить вес, меня скорее пугали не слова о вреде лишнего веса, а его серо-голубые, выпученные как у стрекозы глаза, когда он смотрел поверх своих очков в тяжелой роговой оправе. После этого, из моей комнаты забрали все заначки шоколада и прочих моих вкусных радостей, правда, заставить меня поглощать траву, у них пока не получилось. Это война, и толстушка Дженни в ней победит! Я им всем покажу! Я удовлетворенно падаю на кровать, мой взгляд бороздит просторы комнаты и натыкается на календарь в углу. По спине пробегают мурашки. Это завтра. Как я могла забыть?! Завтра по настоянию профессора в очках меня отправят учиться в специальное учреждение для детей, страдающих от проблем с питанием. Можно подумать у меня есть проблема. Хотя возможно, эта тюрьма подходит мне больше обычной школы и бесконечных насмешек одноклассников. Даже там я не буду играть по их правилам, я установлю свои порядки и буду почтить на своих фальшивых лаврах, а затем с победой вернусь домой в мое царство еды. Тяжелой беспощадной волной на меня накатила сонливость, и несмотря на возмущенное урчание моего пустого желудка, мне удалось уснуть. Мне снилось брокколи, и его вкус напоминал слоенное пирожное с заварным кремом. Наверно мне начинает нравится этот бесполезный овощ. Хотя катапульта и снаряд из него отменные. Но все-таки "брокколи" — такое дурацкое слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.