ID работы: 3311251

Создание орков

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После основания Утумно темный Вала решил оглядеться на местности, дабы убедиться, что нет вокруг ничего живого. Он отправился на одну из вершин гор, что лежали близ Утумно. Хоть там и было ужасно холодно, а промозглый ветер дул с ужасной силой, будто бы сам хотел убить все и вся, Темному владыке не было слишком трудно подниматься, ведь он был сильным и выносливым, куда выносливее людей и эльфов. Но, вдобавок к ветру, в глаза летел и снег, и каждая снежинка летела подобно стреле, даже могла чуть содрать кожу. И было на верхушке этой горы нечто странное, то, чего Мелькор не заметил поначалу, ведь из-за плотной завесы снега его зрение притупилось. А когда он всё же взобрался на самый верх, то увидал некое странное сияние, которое мало на что походило. Приглядевшись, Темный увидал огромную трещину - именно оттуда выходило сияние. Оно становилось из голубого зеленым, из зеленого опять голубым. Мелькор ударил своей тяжелой, в черной броне ногой по краю трещины; отверстие в горе расширилось, а та часть земной коры, что отломалась - на миг растворилась в кислотно-зеленом сиянии, а потом резко вылетела оттуда. Теперь сам обломок камня стал излучать яркий свет, такой же, как и в расщелине. Это явление произвело впечатление на Мятежного Валу, и он задумался, можно ли как-то использовать это явление против своих врагов. Правда ничего путного в голову не приходило, хотя... Камень и оружие - не живые; а что произойдет, если туда попадет некий живой организм? Будет ли он также излучать яркий свет, или будет что-то еще? К несчастью, на такой высоте в горах никого нет, а значит и проверить не на ком. Придется спускаться вниз, да искать "подопытного кролика". Так Мелькор и сделал. Он спустился к подножию горы, походил вокруг, да вот только на севере, да еще близ логова Врага всего живого мало кто будет водиться. И Темный отправился в свое подземное царство, но он запомнил эту гору, и оставалось только ждать и искать жертву. После этого случая прошло не слишком много, но и не так уж мало времени. И вот однажды приходит к трону Мелькора его верный слуга Майрон, некогда Майа Ауле, и докладывает своему Повелителю, что задержал небольшой отряд эльфов, и что сейчас волколаки гонят задержанных сюда. И призадумался Мятежный Валар, для чего можно было бы использовать небольшое количество эльфов. Можно, конечно, как всегда тестировать на них новые способы пыток, но... И тут он вспомнил про гору со странным сиянием и понял, что делать будет. Как только несчастных эльфов (руки их были связаны и меж собой соединены веревкой) пригнали ко вратам Утумно, им навстречу сразу же вышел Владыка Тьмы и скомандовал главному волколаку, что вел остальных вместе с эльфами, идти за ним, своим Господином. Да, он направился к той самой горе. У ее подножия он велел волколакам возвращаться (хоть они и были выносливы, он всё же опасался, что некоторые из них могут подохнуть, когда будут подниматься на вершину горы). Главный волколак передал веревку, что связывала эльфийские руки своему Правителю, а сам же отправился к Утумно, скомандовав остальным следовать за ним. А Мелькор же обратил свой взгляд на вершину горы и резко дернул веревку, велел пленникам следовать за ним. Никто из несчастных даже и представить не мог, какая ужасная участь ждет их там, на самой вершине. Многие эльфы вытерпели подъем, но некоторые и устали, и ноги свои они еле несли до вершины. Но вот, вот она, та самая трещина. Кажется, она стала еще больше, теперь туда мог бы спокойно упасть целый человек (ну или эльф). Это еще больше обрадовало Мелькора. Эльфы же с непониманием и тревогой смотрели на расщелину, и лишь несколько из них стали догадываться о том, что скоро произойдет. Темный владыка отвязал одного эльфа от остальных и освободил его руки. Он улыбнулся эльфу своей кровожадной улыбкой, схватил одной рукой жертву за светлые волосы и бросил в расщелину. Сначала бедняга попытался выбраться, ухватившись за выступающий кусок камня, но горная порода предательски отломалась и несчастный эльф упал в расщелину. И внезапно оттуда, где только что в кислотном сиянии растворился эльф, раздался ужасный крик, крик боли. Он был настолько громкий, что, казалось, снег на вершинах гор шевельнулся, и даже сам Мелькор оглох от этого крика на мгновение. И вдруг крик прекратился, а на поверхности горы из расщелины стало выбираться нечто. Сначала показались его пальцы - кровоточащие, кое-где еще с кожей, но она становилась серой. Ногти на них были острые, это даже трудно было назвать ногтями, ведь они походили больше на когти. Потом уже была видна и вся рука, за ней вторая. Но разве это руки? Мышцы увеличились, а кожа стала тонкой и серой, где-то ее и вовсе не было. И тут стало появляться лицо. Да, в нем еще осталось что-то эльфийское, как например острые уши, но вот глаза... Они были полны ужаса и ненависти ко всему сразу. Нос походил на крючок, рот был искажен, а существо надрывисто дышало. Волос не было вовсе, а кожа была серо-красной. Оно продолжило вылезать, и все ужаснулись при виде выступающего хребта на спине, плотно натянутой на все тело серой кожи и жутких массивных ног с такими же когтями, что и на руках. Когда оно вылезло, оно поклонилось Мелькору, и понял Мятежный Валар всю пользу от этого сияния, и представлял он уже себе новую армию ужасных существ, что будут порождены этим сиянием. И все те пленные эльфы, что стояли там на горе, вмиг пожелали умереть, ведь даже смерть им казалась привлекательней, чем становиться такими, как этот несчастный, и служить Владыке тьмы. А Мелькор же отвязал следующего эльфа и взглянул в глаза своей жертве, все также зло улыбаясь, как улыбался первому. И узрел Темный немую мольбу о смерти в глазах того эльфа, которого схватил. Кажется, из глаз бедняги покатились слезы, но это никак не остановило Темного, и обреченный эльф отправился в ту расщелину. И вновь в горах раздался ужасающий крик, и вновь медленно вылезало ужасное существо, подобное первому. И хотели еще живые эльфы бежать, но быстро поняли, что ужасная участь неминуема. И взмолись тогда некоторые из них владыке своему Манвэ, дабы послал он им хоть какое-то спасение, и тут же и они отправились в центр злобного сияния. И вновь вылезали жуткие существа, и остался лишь один эльф. Он упал на колени и вновь взмолился. И тут послышался в горах крик птицы, орлиный крик. Это Манвэ послал на помощь орла своего. Окрыленный радостью надежды последний эльф вскочил взглянуть на свое спасение, но Темный Валар также услыхал, и также увидал светлого посланника, поэтому враз ухватил несчастного эльфа за волосы и хотел уже кинуть в расщелину, но бедная жертва стала отчаянно отбиваться, что одному Мелькору было трудно кинуть обреченного. Своему повелителю на помощь поспешили только что обращенные во тьму и искаженные эльфы, но ведь и орел был быстр. Птица попыталась выбить бедного эльфа из лап темных, но их было больше и они вмиг отправили несчастного в расщелину. Орел улетел с горестными посланиями для Манвэ, а ликованию Мелькора не было предела. Теперь, с началом своей новой армии он отправился вниз, обратно к себе, также желая отдать приказ о поиске новых эльфов для своих коварных целей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.