ID работы: 3311290

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Шона положили в больницу из-за аппендицита, переживали не только жена и родственники, не только фанаты и друзья, был еще один человек. Лана, узнав о том, что Шон лежит в больнице, лишь сочувственно кивнула, оставшись внешне вполне спокойной, но в душе женщины в тот момент разрасталась буря беспокойства. Ходили слухи, что это не простой аппендицит, есть осложнения, но Лана верила, что всё будет хорошо и пыталась отогнать плохие мысли.

***

«Утром операция,» — думая об этом, брюнетка зашла в спальную комнату и кинула взгляд на мягкую кровать, где на своей половине уже спал Фред, по обыкновению не дождавшись Паррию, засидевшуюся допоздна. Будучи жаворонком, Фред всегда ложился рано да когда-то пытался приучить и Лану к этому, но та упорно продолжала ложиться поздно, поэтому Фред вскоре оставил свои безрезультатные попытки. Предстоящая операция и сам вопрос, почему её это волнует, не отпускали Лану в сладкие сновидения, а заставляли думать и волноваться за Шона. Аккуратно, чтобы не разбудить мужа, Лана села на кровать, накрывая ноги одеялом, откинулась спиной на подушку, находящуюся в вертикальном положении, и, потянувшись к лампе, включила её. Женщина хотела отвлечься, поэтому взяла книжку с тумбочки и, без труда найдя место, где остановилась, принялась за чтение. «А если что-то пойдет не так? Если…если ему станет хуже? Если он вообще умрет?!» — закусив длинный ноготь большого пальца, размышляла Лана сквозь строки произведения. Чтение не помогало, настойчивые мысли продолжали лезть в голову, поэтому женщина с пренебрежением швырнула книгу на тумбу, уже не думая о том, что может разбудить Фреда. Но от шума, раздавшегося, когда книга коснулась тумбочки, Фред лишь пробурчал что-то невнятное и отодвинулся на край кровати. Лана же выключила свет поправила подушку и легла на кровать, с головой укрываясь одеялом и тем самым забирая его у Фреда, который, поежившись, лишь обнял себя, в попытке согреться. Слушая посапывание мужа, Лана старалась забыться и думать о чем-то другом, но настырный мужчина всё лез в её голову. «Всё-таки целуется Шон превосходно,» — подумала Лана, вспомнив одну из сцен, снятых для «Однажды в сказке», и губы её неосознанно растянулись в блаженной улыбке. Не заботясь о том, что находясь в кровати с мужем, она думает о другом мужчине, Паррия медленно засыпала, но вибрация её телефона вернула женщину в сознание. С недоумением включив телефон, брюнетка заметила входящее сообщение от Шона и мигом прочла его: "Привет! Не разбудил? :D" Пальцы дрожали, пытаясь писать текст быстрее, а мозг думал, что же ответить. Через пару секунд Шон увидел ответ: "Привет, нет, не сплю еще) Как ты?" И Шон, и Лана глупо улыбались в ожидании сообщений. "Пока всё нормально, но, если честно, чертовски волнуюсь!" «Я тоже волнуюсь…» — подумала Лана, но написала совсем другое: "Всё будет хорошо, я уверена!)" Улыбка Шона растянулась до ушей, и волнение почему-то вдруг исчезло. Шон доверился женщине и успокоился, поняв, что все действительно будет хорошо. Конечно, и друзья, и его жена говорили нечто подобное, но лишь слова коллеги заставили мужчину расслабиться. Представляя в голове свою кареглазую женщину с часто растрепанными волосами, доходящими лишь до плеч, Шон прилёг на подушку и сам не заметил, как уснул, крепко сжимая в руках телефон. Закусив от волнения нижнюю губу, Лана терпеливо ждала ответа, но, так и не дождавшись его, уснула, потому что успела порядком утомиться за этот день.

***

Нежный поцелуй разбудил брюнетку. Недовольно открыв глаза, Лана увидела перед собой Шона, что ошарашило её сонное сознание. — Что с тобой? — хмыкнул мужчина, с недоумением посматривая на изумленное и нахмурившееся личико возлюбленной. Сгоняя с себя остаток сна, Лана пару раз моргнула, понимая, что ей показалось — перед ней стоял никто иной как Фред, одетый с иголочки и полностью готовый идти на работе. — Всё в порядке, — натянула улыбку Лана, следя за движениями мужа, перебиравшего её темные пряди. Мягко коснувшись щеки любимой, Фред украл поцелуй с пухлых губ и, быстро поднявшись с кровати, с улыбкой произнес: — Ну, я побежал. Не скучай. Удивленно касаясь ладошкой губ, Лана слабо кивнула и проводила Фреда взглядом. Почему-то Поцелуй мужа показался женщине каким-то неестественным и непривычным, поэтому женщина, удивленно касаясь ладошкой губ, на которых остался след недавнего поцелуя, слабо кивнула и проводила Фреда взглядом. Когда дверь закрылась, Паррия словно вышла из оцепенения и, встряхнув головой, обратно легла в кровать. Отсутствие мужа весьма благоприятно отразилось на доступном месте женщине — растянувшись на кровати, она сладко подтянулась и, прогнав странное наваждение, достала телефон и включила Твитер. В глаза брюнетки сразу же бросилось публичное сообщение от Шона, отправленное несколько минут назад: «Друзья! Операция прошла успешно, я в порядке. Огромное спасибо вам за поддержку, спасибо моей жене. Она — ангел на земле» Мягко улыбнувшись, радуясь хорошему исходу, Лана мгновенно нахмурилась. Конечно, она была рада за Шона, но всё же в душе брюнетки затаилась небольшая обида, ведь Шон даже не упомянул её, зато жене уделил половину текста. « Паррия, что за бред ты несёшь?! Почему он должен был упоминать тебя?!» — подумала про себя Лана, отключая экран телефона. Понимая, что ведёт себя как школьница, Лана продолжила наслаждаться утренними мгновениями, ныряя под белоснежное одеяло и довольствуясь предоставленным пространством. С удовольствием погружаясь в безмятежный сон, в этот раз женщина не заметила вибрации и сообщение, отправленное Шоном лично ей, прочла лишь днём: "Ты была права, всё отлично, Лана! Спасибо, именно благодаря тебе я и не волновался. И прости, что не ответил вчера, заснул, размышляя о нашем сериале))"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.