ID работы: 3311425

Посмотри на меня

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По заполненной людьми улице, шла девушка шестнадцати лет с темными волосами до лопаток. Да не просто шла, а шла подпрыгивая, скача и подпевая песне, что разливалась в наушниках. В какой-то момент, она начала размахивать руками и подмигивать ошарашенным зевакам, что хотели побыстрее обойти эту странную особу, которая, на их взгляд, была не в себе и под чем-то. - Cause, baby, now we have got bad blood – подпевала она очередной композиции Тейлор Свифт. Пьяна? Под наркотиками? Обкурилась? Ничего подобного, господа. Это ее обычное состояние и она, всего лишь, идет в школу. Ей нет дела до странных взглядов прохожих, на не менее странную, нее. И она наивно полагает, что вести себя так в общественном месте – нормально. За своим очень интересным занятием, девушка не заметила, как оступилась и полетела прямо на паренька, что шел в том же направлении. Намереваясь встретиться с мокрым после дождя асфальтом, она смирилась с участью быть им побитой, как кто-то подхватил ее за талию, не давая себя покалечить. Медленно открыв правый глаз, а затем и левый, спустя десять секунд разглядывания, она улыбнулась своему спасителю. - Я тебя знаю! – девушка ткнула в него пальцем, совершенно не собираясь вставать на ноги. – Мы из одного класса, ведь так? – еще шире улыбнулась она. - Д-да – заикаясь, ответил паренек, смущаясь, что та, все еще у него на руках. - Как там тебя? Никита Ки… Ки… - старалась вспомнить брюнетка. – Никита Киса? – девушка и сама удивилась своей догадке, немного округлив глаза. - Н-нет… Н-никита Киоссе – покраснев, представился тот. - Приятно познакомиться, я – Ника Романова. - Я з-знаю. – не обратив внимания на его слова, Ника пощупала руку одноклассника, и с удивленным видом, еще больше улыбнулась. - Вау, не думала, что у тебя есть мышцы! – Никита, опомнившись, поставил девушку на ноги, и, извинившись, быстро зашагал в сторону школы, оставив Романову наедине со своими мыслями. Но та, с секунду посмотрев в след удаляющемуся парню в спину, пожав плечами, надела обратно наушники и пошла дальше. На урок Ника опоздала на целых десять минут, но зайдя в класс геометрии, с радостью обнаружила, что учителя нет на своем рабочем месте. Улыбнувшись своим мыслям, девушка зашагала в сторону своей парты, намереваясь закинуть на него с размаху свой рюкзак, как услышала сдавленный полустон. Резко обернувшись, перед ней встала картина, которую ей часто приходилось видеть в своем классе. На согнутых коленях, с округленными глазами, держась руками за живот стоял не кто иной, как здешний ботан – Никита Киоссе, чью фамилию, всегда забывала Ника. Ее всегда бесило несправедливое отношение к более слабым людям, и тех, кто их унижал, она на дух не переносила. В данной ситуации, унижающим был школьная звезда – Владислав Рамм, известный своей мордашкой, эгоизмом, деньгами и желанием самоутвердиться, как любила оправдывать Влада, Романова. Хотя, слово «оправдывать» не совсем подходит, ибо если бы она могла, то выкинула бы этого мажора из их школы к чертям. - Ну что, Киоссе, я ведь говорил, что ты поплатишься за то, что не сделал мне контрольную? – гаденько ухмыльнувшись, Рамм за волосы поднял голову Никиты. Весь класс просто не обращал на это внимания, занимаясь своими делами или наблюдая со стороны. Нет, не сказать, что им было не жалко паренька, всем было просто страшно, что если они заступятся за «отброса», их самих начнут гнобить и обливать грязью. Нахмурившись, Ника таки бросила свой рюкзак на парту и крутанулась обратно на пятках. - Ну, раз уж у нас все рыбками стали… - прошептала себе под нос брюнетка и направилась в сторону Никиты, который все еще стоял на коленях с задранной вверх головой. Он, не особо сопротивляясь, с красными глазами смотрел вниз, в то время, как Рамм, приблизив свое лицо к его, нахально ухмылялся над такой реакцией паренька. Только вот, Влад не заметил, как Никиту, взяв за руку, начали поднимать. - Какого черта, Романова? – возмутился Влад, наблюдая, как Ника помогает встать ошарашенному Киоссе, который все же встал, и теперь, непонимающе пялился на одноклассницу. Девушка, улыбнувшись Рамму, с невозмутимым видом стала отряхивать колени пострадавшего. - Владислав, какой ты нехороший человек! – Хихикнула она. - Жить надоело? Не видишь, чем я тут занимаюсь? Я, вроде как, пытаюсь проучить этого… - не дав договорить, девушка резко стала серьезной, от улыбки не осталось и следа. - Я все вижу! - в глазах девушки проскользнула злость. - Тебе не кажется, что ты переходишь все границы? Повзрослей уже, придурок. – пока Влад был в замешательстве, Ника схватила за руку Никиту, который смотрел на нее как-то шокировано и с долей восхищения, как показалось девушке, и направилась прочь из класса, не забыв при этом, показать фак через плечо, Владиславу, что сыпал проклятья в ее спину. - Романова, ты пожалеешь, что вообще родилась на свет! - Да, да, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.