ID работы: 3311521

Тайный круг

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элизабет внимательно разглядывала на ладонях снежинку. Маленькая, узорчатая и совсем не тает. Если бы кто-нибудь из посторонних людей увидел такое волшебство, то сразу бы сожгли девочку, как ведьму. Эти мысли пугали четырнадцатилетнюю Эльзу. И сейчас, когда приедет тетушка Хельга нельзя допустить, чтобы она узнала секрет. - Эй! Быстрей! Она приехала! – кричала сестренка за закрытой дверью. Девочка глубоко вздохнула и встала с удобного кресла, обивка которого напоминала зеленую лужайку. Надев подаренные от родителей перчатки, вышла из комнаты. Анна, прислонившись к стене, с физиономией Сердитого Котенка наполнилась яростью. - Ты почем так долго! Я сколько должна тебя звать? - Я понятным языком сказала, что сейчас выйду, - выдохнула Эльза. - Пошли уже. Сестренка выпрямилась, показывая всем видом свою важность, и задрав нос, поскакала вниз по лестнице. Да, если она уже такая выскочка, то, что будет в будущем? - Дорогие мои! Я так соскучилась, - прослезившись, произнесла тетушка. Анна поспешила заключить в объятьях свою любимую родственницу. - Ты собрала багаж? Необходимо как можно скорее уезжать. - Конечно. Хельга устремила взгляд на Эльзу. Она никогда не признавала девочку как крестницу, и была очень счастлива, когда появилась Анна. Сейчас, как и каждый год, тетушка скверно сверлила ее своими хищными глазами. Минута молчания прервала младшая из сестер. - Время! - Точно. Быстрее садимся в карету! – вдруг оживилась Хельга. Эльза вновь глубоко вздохнула, карая себя за свою молчаливость. Она всегда предпочитала молчать, не вступать в ссоры, а когда такое случалось(очень редко), то просто устранялась в другую комнату. Карета выглядела по настоящему прекрасно. Деревянные повозки с удобными сиденьями, огромными металлическими колесами, открытым верхом. Внутри находятся очень мягкие, пухлые сиденья со спинками. Эльза помнит, как в пятилетнем возрасте одевала корону отца и представляла себя царицей. Тетушка сидела напротив Анны, так как пыталась избегать контактов с другой племянницей. Она мило улыбалась, претворялась хорошей. Но все ложь. Эта женщина, под своим длиннющем платьем держит нож, и когда наступит подходящий момент, зарежет всех! - В моей конюшне теперь пополнение. Лулу родила жеребенка, - объявила Хельга. - Ух ты! - Да-да, приедем, обязательно посмотришь. - Заметано. Карета тронулась с места. Элизабет выглянула в небольшое окно и чуть не расплакалась. Она целых три месяца будет жить в огромном, страшном особняке. С сестрой, которая полностью на стороне этой тетки. - Скоро приедем? - Да, дорогая. "Почему же родители разрешили своим несовершеннолетним детям уезжать на такой длительный срок?", - продолжала думать Эльза. Этот вопрос не дает ей покоя уже два дня. - Анна, я тебя научу плести панамы. " Да уж! Научит она!" *** Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.